[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4165700#p4165700"]
ROMan2947, 1. Теорема Шеннона. Опредеделите допустимое в данном случае допустимое соотношение сигнал/шум, а потом уже, если это потребуется, можно повышать уровень сигнала и/или сокращать уровень шумов.
2. Тут подобная ситуация. Чем больше потребление, тем сложнее будет передавать сигнал по шине питания и тем дороже может оказаться паразитное питание, чем выделенное. STM32L с правильным кодом (большую часть времени спим) вполне можно кормить паразитным питанием. STM32F с кодом, вообще не предусматривающим энергосбережение - точно не стоит.
3. Сначала с протоколом физического уровня определитесь, так как, судя по описанию задачи, тут вообще любой протокол прикладного уровня подойдет. Даже самый простейший.
Для выбора протокола физического уровня сначала нужно опять таки вернуться к теореме Шеннона. Может голый USART (RS-232) уже устроит, а может даже RS-422 не достаточно и потребуется QPSK модуляция.[/uquote]
Раз питание придется тащить отдельно, значит и контролировать буду свои сухие контакты напряжением питания, так думаю будет надежней. Интерфейс все же оставлю 485 + modbus, глядишь настанет потребность интегрировать свою штучку, куда-либо в будущем.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Теорема Шеннона
посмотрел что это такое, ничего не понял, но очень интересно
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="-=Vovka=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4165585#p4165585"]все зависит от дальности расположения от МК контактов и наличия помех[/uquote]
контакты максимум в метрах 10, будут. линия связи вот будет по разному не близко.
помехи? мне кажется они есть везде и в неодинаковых объемах, вот как мне спрогнозировать наличие помех, их чем то можно определить и замерить?