Аккумуляторы на старые телефоны (новодел/оригинал)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...У Нокии и Самсунга есть маленький секрет: они заряжают аккумулятор до чуть меньшего напряжения... Поэтому ни заметного нагрева, ни быстрой потери ёмкости нет. А вообще - разница, как объясняли, в материале электродов, есть с использованием графита, а есть сажевые - у них режим заряда должен отличаться на одну десятую вольта...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4168628#p4168628"]...У Нокии и Самсунга есть маленький секрет: они заряжают аккумулятор до чуть меньшего напряжения... Поэтому ни заметного нагрева, ни быстрой потери ёмкости нет. А вообще - разница, как объясняли, в материале электродов, есть с использованием графита, а есть сажевые - у них режим заряда должен отличаться на одну десятую вольта...[/uquote] Буду заряжать - сделаю фото начального тока, тока перед концом зарядки, напряжения после зарядки ( USB-тестер показывает только входное напряжение). Потом выводы буду делать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

As, это относилоь к ранему литию у тех напрук не должен превышать 4.1в сеейчас все графиновы идут с 4.2 а некоторые банки от гнуса гштатно разогнаныдо 4.35 естествено оригинал толка там и живет причем толка в этих телах если туда сунуть левую батарею которая заточена под 4.2 то она там долго не живет -имено поэтому и дохнут быстрее-банки вподелке то левые а негнусные который завод спецом отбирает на лини контроля качества
замечу сама нокия батарейки никогда не разгоняла-там то понимали что увеличить время работы за счет этой рапзницы придется дорогой ценой -быстрым отказом батарей а в гаоанти ноки указана замена акб по гаранти если она потеряла емкость или сдохла в перид гарантии ка и у айфона а вот остькалные бренды считают батарею. расходником и гарантия ее не включает(в Раше точно)
толку то надооченивать вренмя работы тела в типовом режиме для вас а эти свистки так игрушка... хреновый лежалый акб может заряжаться вечно и ток не упадет ниде 0.1с и отключения не будет
если не по перегреву...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4168656#p4168656"]As, это относилоь к ранему литию у тех напрук не должен превышать 4.1в сеейчас все графиновы идут с 4.2 а некоторые банки от гнуса гштатно разогнаныдо 4.35 естествено оригинал толка там и живет причем толка в этих телах если туда сунуть левую батарею которая заточена под 4.2 то она там долго не живет -имено поэтому и дохнут быстрее-банки вподелке то левые а негнусные который завод спецом отбирает на лини контроля качества...[/uquote]Даже спорить не буду - никогда не считал себя спецом по "литию"... :) Однако, реально технология продвинулась не так далеко, как маркетинг - в этом половина проблем... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4168016#p4168016"]Эти телефоны уже давно не выпускаются. (Можете ради интереса поглядеть годы выпуска этих моделей)
Те аккумуляторы что продаются врятли оригинальные.
Вот например BL234:
Выглядит как оригинал , только нет наклеек и шлейф черного цвета , а не золотого.
https://aliexpress.ru/item/400094104842 ... rce=google

Говорят что оригинал.Хотя оригинал наверное в том что "по образу и подобию".
https://market.yandex.ru/product--akkum ... 9522&cpa=1
Без надписи Леново и наклеек.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... rce=google

Тоже самое с аккумуляторами на Нокиа. Внешне очень похожи.
Хотя старые Нокии сейчас не выпускаются. Есть конечно новые модели кнопочных Нокий и другие кнопочные.
Да и эти аккумуляторы много где еще используются .[/uquote]

Ну либо покупаешь акб craftmann как ты тут выше пишешь,

либо аккуратно разбераешь старый акб и сообразно размерам в корпусе твоего устройства запихиваешь другой. Только половинку с платой защиты и контактной группой берёшь от старой батарейки... Эта процедура "перепаковки" нужна если твоей батареи нету "в природе"... Можешь впихнуть и меньшую по ёмкости, но с удобным размером - особой разнице не заметишь...

по поводу "неправильного зарядного тока правильным контролером зу устройства"... сколько раз видел всякие китайские носимые колонки и прочий "шмурдяк" - дык... там зарядка через падение на диоде... а вот зарядник воткнуть могут и 0,5\1\2 ампера... такие китайские "погремушки" в основном шли с проблемой - оторваным usb, но не с дохлыми батареями... батареи дохлые тоже были, но мало "от общей картины мира"... хотя и туда вполне себе встраивается tp4056 при большом желании...

да и кстати сколько я раз видел преставленный вместо li-pol на li-ion... всё работает... Больше страхов... :sleep:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Китайцы их полно продают, но где-то писали, что даже не только подделки, а б/ушные "восстановленные".
И такие заряжометры продают, я на али покупал.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Китайцы всё продают, только чаще всего емкости там КОТ наплакал. Надо читать отзывы, иногда пишут замеры емкости умные кошаки.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение musor »

да нормално там с емкостью чаше всего обычные середнячки 80-108% от орига но есть у китая и спецом усиленые -до 200% их конструктиф отличаетсяибо они представляют собой спецом измененую задню крызку с замками крепления к телу штатная крыща при этом удаляется
уменя была спецбюатароейка для ноки на 3500мач(реавлных) вствлялась в 6700 нокию всесто родной без крышки
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

У меня один китайский БЛ долго лежал и обнулился. И ничто его не толкало - ни БП, ни зарядка-лягушка. Отколупал защитную платку - стал заряжаться.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение musor »

началный толчок заряда надо делать в обход... а потом уже штатно
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4169188#p4169188"]Китайцы всё продают, только чаще всего емкости там КОТ наплакал. Надо читать отзывы, иногда пишут замеры емкости умные кошаки.[/uquote] Заряжал от штатной зарядки, ограничивает ток на уровне 420 мА. Старый LiPolаккум. от электронной сигареты.
Время зарядки 03:15, заряд в 1160 mAh. Отключаешь, тут же подключаешь сноап -опять пошла зарядка, через 20 минут отключение, показатель ёмкости уже 1230 mAh, ещё 11 минут сверх этого, и ещё 30 mAh добавилось. Так что штатное устройство ничего не гарантирует. В экшн-камере встроенный контроллер вообще ограничивает ток на уровне 50 мА, тоска зелёная!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»