помогите определить Yконденсаторы
-
yellowraven
- Встал на лапы
- Реклама
Re: помогите определить Yконденсаторы
Если заземление то они нафик ненужны, улучшений работы не заметить никак.
Если в активной цепи ставь с учётом напряжения и лучше запасом, фуфло само сгорит.
Я не супер конструктор, но мне ниразу они не потребовались, так и ссыпаю в коробку что разбираю.
Если в активной цепи ставь с учётом напряжения и лучше запасом, фуфло само сгорит.
Я не супер конструктор, но мне ниразу они не потребовались, так и ссыпаю в коробку что разбираю.
74LS00, Вы говорите и советуете ерунду. Прочитайте хотя бы https://www.promelec.ru/news/2484/
yellowraven, этот Y должен вроде быть указан на корпусе.
yellowraven, этот Y должен вроде быть указан на корпусе.
-
yellowraven
- Встал на лапы
Martian, вот я и озадачен- они выглядят как Y? но самой метки на корпусе нет. Склоняюсь все- таки не юзать их. Пусть они и высоковольтные, но надо все по уму делать.
-
Asaba
- Друг Кота
Поставьте любые из этой кучи. Разницы не будет.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4169499#p4169499"]Если заземление то они нафик ненужны[/uquote]
Они и БЕЗ заземления нафиг ненужны. Заниматься проблемами ЭМП и совместимости нужно тогда, когда все остальные проблемы в этом мире будут решены.
Они и БЕЗ заземления нафиг ненужны. Заниматься проблемами ЭМП и совместимости нужно тогда, когда все остальные проблемы в этом мире будут решены.
-
Asaba
- Друг Кота
Я когда первый обратноход ремонтировал, то пока не заменил оный не работало. Хотя может просто штатный был неисправен.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="yellowraven",url="/forum/viewtopic.php?p=4169492#p4169492"]Помогите определить.[/url][/uquote]
На корпусе Y-конденсатора обязательно должна быть указана буква Y
И если не секрет, скажите пожалуйста для каких целей вы делаете этот фильтр?
Добавлено after 44 minutes 20 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4169730#p4169730"]Я когда первый обратноход ремонтировал, то пока не заменил оный не работало[/uquote]
Если речь идёт о конденсаторе который стоит там между первичной и вторичной обмотками трансформатора, то это отдельная тема. Y-конденсатор там не для фильтрации стоит.
На корпусе Y-конденсатора обязательно должна быть указана буква Y
И если не секрет, скажите пожалуйста для каких целей вы делаете этот фильтр?
Добавлено after 44 minutes 20 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4169730#p4169730"]Я когда первый обратноход ремонтировал, то пока не заменил оный не работало[/uquote]
Если речь идёт о конденсаторе который стоит там между первичной и вторичной обмотками трансформатора, то это отдельная тема. Y-конденсатор там не для фильтрации стоит.
Последний раз редактировалось electroget Пт янв 28, 2022 13:26:14, всего редактировалось 1 раз.
Да, он там стоит для безопасности, обеспечивая более короткий путь паразитному току. Но требования к нему такие же.
Да, поставить можно любой. Сертификацию не пройдёт. А почему не пройдёт? Потому что будет небезопасен. Хотите небезопасное устройство? Пожалуйста.
Да, поставить можно любой. Сертификацию не пройдёт. А почему не пройдёт? Потому что будет небезопасен. Хотите небезопасное устройство? Пожалуйста.
-
yellowraven
- Встал на лапы
electroget, у меня тут несколько дросселей синфазных лежат и х конденсаторов, и чтоб они не лежали я сделал платки и собираюсь вставить их в б.п. для примочки гитарной, а второй в радиотехнику у101. В радиотехнику конечно без Y Конденсаторов. И вообще наверное без них будет. Но главное я понял, что то, что я сфоткал это не они. Всем спасибо.