[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4169512#p4169512"]У вашего аппарата есть название?:
Спойлер

Колонки соответствуют по сопротивлению?
Как далеко распологаются колонки от усилителя, а то может имеет место микрофонный эффект? Простучите плату в отсутствии входного сигнала ручкой отвёртки, шумы не проявляются?
Если подключить наушники, шумы не пропадают?[/uquote]
Колонки с пределах сопротивления, которое рекомендует автор девайса. Расстояние между колонками не влияет ни на что вообще. Микрофонный эффект теоретически возникать может, но я явного источника не нашёл. Если честно подозреваю конденсаторы электролитические, возможно где то бракованные стоят, но проверить....
Плату простучу конечно, но сомнения меня гложат.
Разъёма для ушей нет у усилка. Обратил внимание, что эффект бывает как очень ярко выраженным, так и мало заментым, закономерность не уловил.
Девайс называется sunbuck av-608bt. Я думаю эта информация не поможет никому
Добавлено after 6 minutes 25 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4169581#p4169581"]
dimka50000 писал(а):я в радиоэлектронике в целом нуб, поэтому прошу совета
..поэтому совет - отнеси мастеру и нормально ему заплати
...и не чпокай моск ни себе, ни людям..[/uquote]
Во-первых, мне проще и дешевле заменить потроха на усь класса Д будет, а во-вторых на 10 врачей, слесарей, сантехников, автомехаников и прочих приходится 9 далпайопов, и поиск того самого, единственного, который возьмется не за явный и очевидный ремонт, а за долгий и муторный поиск производственного или конструктивногобрака, затянется на ооочень долгое время и с непредсказуемым результатом.
А так, за совет спасибо, я очень ценю Вашу заботу, но в этой ситуации предпочитаю разобраться сам
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
Наверное начну я с того, что пройдусь по каскадам усиления с оконечника и до предусилителя, буду на вход подавать сигнал и смотреть чо будет....