Причин масса:[/uquote]
Позвольте Вам не поверить. Вся Ваша масса причин - надуманна и субъективна. С чего Вы решили, что я такой дурак, что не помню элементарных вещей?
Если исходить из Вашей логики, то на вопрос, чем приклеить, надо отвечать: клеем.[/uquote]
Извините, я действительно неправ в том, что навязываю Вам свою точку зрения.
Неудачно выразился. Всё изложенное - разумеется субъективно, т.к. из моего личного опыта. Я паяю парой десятков различных припоев из которых только ПСР-ов три разных, и я хоть и знаю какие в принципе есть марки и примерно знаю какие использую, но освежать в памяти их точный состав без нужды не стану - очень редко это важно. Если надо титан с нитинолом спаять, я конечно в справочник гляну, а если на резец напайку прилепить - то возьму что попало в зависимости от того какой будет под рукой источник нагрева. Да и в принципе тут флюс и технология в целом будет играть такую роль, что состав припоя второстепенен. А ещё у меня есть какой-то импортный припой по алюминию (что-то там 2000), который естественно записан, но его марку я многие годы не могу запомнить - вылетает из головы напрочь
Так вот. По моей логике я говорю: паяю латунью. А не "паяю припоем", что выглядело бы как издёвка (типа вашего "клеить клеем").
Когда у меня было 2 припоя, один хрустел (пос-40), а другой как пластилин (пос-61) - их было легко различить и запомнить. И я был таким же категоричным. Но чем шире становится кругозор, тем менее категоричны суждения...
Ещё раз извините, за формулировку. Вы, я уверен, не дурак и элементарных вещей забыть не можете.