Какой у вас велосипед?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
участник
Опытный кот

Re: Какой у вас велосипед?

Сообщение участник »

А. Г. Лукашенко.
Хорошие фото, и велосипед, наверно, хороший, я в современных слабо понимаю.
Нда, не отличаются самодельные электровелосипеды красотой
Да и мой тоже
СпойлерИзображение

Вот уж не скажу, очень даже симпатичный и компактный.

У меня беда, задняя втулка(в сборе) перестала работать(звезда вхолостую крутит). Может, пора, конечно, за 10 лет, но перебирать не в радость(хотелось бы чтоб лет 50 работала).
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Беребрать барабан... Веретёнка или любая невязкая жидкая смазка..собачки заклинило
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Запас запчастей есть, отремонтирую, даже рама запасная :) Но, уж пора завязывать, опасно зимой на узкой резине без шипов.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

участник писал(а):опасно зимой на узкой резине без шипов
Ну смотря где ездить, если нет машин и мало людей то ничего опасного не вижу.

А там где машины ездят по дороге в моем случае не поездить вообще потому что снег не чистят и машины не разъедутся. Пробки собирать не вариант.

Специально каждый год выезжаю в гололед тренироваться ездить, не падать. И не падал ни разу.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):И не падал ни разу.

У меня друг упал, сломал ногу, потом тромб и умер в 45 лет.

Рисковать не надо.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

С годами даже ушибы переносятся тяжело. А сломать что-то совсем плохо. Тема перекликается с мотоциклетной. В молодости, весной, все опытные мотоциклисты восстанавливают навык, в безопасном месте. Известно, что сейчас есть комплекты защиты мотоциклиста, позволяющие падать на скорости 150 км.в час - на ровной дороге. Однако, стоимость их астрономическая просто. Одни перчатки могут стоить как дешевый мотоцикл. В сравнении(по защите от механических воздействий), интересно, что такие комплекты на порядки лучше костюмов специальных войск и служб. Но, что в этом толку при такой цене.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Известно, что сейчас есть комплекты защиты мотоциклиста, позволяющие падать на скорости 150 км.в час - на ровной дороге.

Главное в таких комплектах чтоб мозги из шлема на дорогу не вываливались.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Ты прав, конечно, Иваныч. По тестам, каскадер падает на ровной площадке с этой скорости и далее летит по инерции, не встречая преград. Тут защита его бережет. А в реальности кто его знает. Но и это достижение по защите отличное. :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

У меня друг упал, сломал ногу, потом тромб и умер в 45 лет.
И при чем тут велосипед? Кому суждено - тот и дома окочурится упав с ДИВАНА.
Я езжу на велосипеде очень активно и падений за всю историю были СОТНИ, и на асфальте, и в ямы и куда угодно. Но дальше царапин и порванной одежды дело не идет, все это безопасно при минимальных умениях адекватно вести себя в подобных ситуациях.

Рисковать не надо.
Чтобы не рисковать - надо надо уметь профессионально ходить, ездить, падать безопасно.

Чтобы не рисковать ездить - надо обязательно тренироваться ездить в сложных условиях, где созданы относительно безопасные условия для наработки всех необходимых навыков которые понадобятся в сложных ситуациях.

Калечатся именно те, кто так говорят - что опасно. Для них лично - опасно, потому что нет другого опыта.
Так послушаешь, даже на велосипед садиться нельзя - это же опасно, упасть можно! :)))

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
С годами даже ушибы переносятся тяжело.
Годы тут ни при чем. Есть и по 90 лет люди с идеальным здоровьем. Это просто есть грамотное отношение к своему здоровью, есть безграмотное.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Уважаемый Upgrader,

Я знаю похожих людей, у них к езде есть способности. Действительно, остальные им кажутся странными в ошибках. Хочу вам сказать, доброжелательно, многие такой сенсорикой как вы не обладают, а кое кто и координацией, их с позиции ваших способностей не стоит оценивать, лучше написать, как быть велосипедисту в конкретной ситуации. Например, проезд светофора прямо. Чтоб поворачивающие направо не повредили велосипедиста.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):Чтобы не рисковать - надо надо уметь профессионально ходить, ездить, падать безопасно.

4 года назад (мне было 70 лет) я купил гироскутер, начал кататься, всё в норме.

А вот однажды что то случилось и я так грохнулся, что сразу продал эту игрушку и закрыл вопрос, хотя зять меня предупреждал - не катайся... ОПАСНО.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

участник писал(а):Например, проезд светофора прямо. Чтоб поворачивающие направо не повредили велосипедиста.
Если сзади машина моргает поворотником, стараюсь ее опередить быстрее, или заранее проехать чуть вперед чтобы была дистанция как можно больше до велосипеда, тогда его хорошо видно без слепых зон (обычно есть пешеходный переход на который можно выехать заранее пока ждем, и постараться не получить пи№ды от пешеходов).

Если понимаю что опередить не получится - тупо ухожу на обочину и жду пока проедут все поворачивающие направо. Долго можно простоять, но зато безопасно.

А если надо прям ехать и не ждать никого можно занять всю полосу посередине встать, и всё, самый безопасный вариант. :))) Только много матерных слов можно услышать :)))

участник писал(а):многие такой сенсорикой как вы не обладают, а кое кто и координацией,
Это не талант данный от природы. Это обучаемые навыки, надо тренироваться аккуратно и все будет. Только мало кто хочет заморачиваться, надеясь на то что прокатит и так, не упаду мол. :) А вот эти надежды как раз и оказываются ложными. К любой ситуации надо быть готовым.
FAKIR писал(а):А вот однажды что то случилось и я так грохнулся
О чем я и говорю. Потому что небыло опыта спрыгивать в любой непонятной ситуации. А он должен быть. Особенно когда питание отрубается внезапно (и такое бывает).
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):Потому что небыло опыта спрыгивать в любой непонятной ситуации.

Я хотел добавить скорость, но площадка, на которой стоишь, резко наклонилась вперёд и оставалось падать руками вперёд, короче сильно побился на асфальте.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Я попал на проклятии всех мотоциклистов. Перед перекрестком кто-то масла пустил, я тормознул, слава богу ехал 30, ушиб кисти, заживал долго. А перед этим разложился на мосту, в дождь(скользко, верно тормозить только профи каскадер может). Без вреда людям. Сам, правда, хромал потом :)
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

У меня переделанный харьковский Старт-шоссе. Колеса от Туриста, современные тормозные колодки. На заднем втулка от Украины, только одна скорость. Зато 2 тормозных системы. Клиновые болты в педальной каретке самоделки с резьбой М8.
Хочу поставить педальную втулку с упорными шарикоподшипниками, но никак не найду время.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Upgrader писал(а):Потому что небыло опыта спрыгивать в любой непонятной ситуации.

Я хотел добавить скорость, но площадка, на которой стоишь, резко наклонилась вперёд и ...
И земля встала на дыбы. :)))
У меня вот канава вдоль газона стала мне дорогу переползать в неположенном месте, когда я в конце 60-х на "Спутнике" газон пресекал, под горку. Та канава ещё при этом травой замаскировалась так, что я, рухнув в неё передним колесом, кувырнулся через руль и поймал собой велосипед. Тогда я и научился "восьмёрку" править...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение GARMIN »

У меня другая ситуация: поклонник велосипеда 30 лет, сам собрал шесть шоссейных, сейчас использую моноколесо. В городе лучше нет, можно комбинировать колесо - метро - колесо. Езжу на работу каждый день, только по гололёду нет. Сейчас в семье два колеса: у меня Inmotion 8F, у сына Inmotion 5F, весной планирую купить супруге третье.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Известно, что сейчас есть комплекты защиты мотоциклиста, позволяющие падать на скорости 150 км.в час - на ровной дороге.

Главное в таких комплектах чтоб мозги из шлема на дорогу не вываливались.

Не... там из шлема нечему вываливатся... :dont_know: :)))

Тут более важнее при наличии либо отсутствии мозгов - чтобы яйца не оторвало... А то с оторванными яйками и в гроб...
:dont_know: Вот такая нужна защита...
человек замученный парами Нарзана
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Новый корч собрал, ещё не ездил так как на старом плечо сломал. Мотор с контролёром на 48v 500w
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Хочу вам сказать, доброжелательно, многие такой сенсорикой как вы не обладают, а кое кто и координацией, их с позиции ваших способностей не стоит оценивать, лучше написать, как быть велосипедисту в конкретной ситуации. Например, проезд светофора прямо. Чтоб поворачивающие направо не повредили велосипедиста.
1. Интуиция, жопой чувствовать - в езде необходимо. Без этого имхо лучше на дорогу вообще не выезжать - это очень опасно.
А это стиль жизни - постоянно слушать свою интуицию и выбирать правильные решения. :solder:

2. Практиковаться ездить в сложных условиях имхо обязательно, чтобы не влетать в неприятности в обычных условиях. А кто это делает? Почти никто. Это касается всех без исключения участников дорожного движения.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»