[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4106903#p4106903"]Я-то думал, рабочее место, это где паяльники, бокорезы, сверлилки всякие с фенами валяются, на транзисторы и микросхемы ногами наступаешь, а оно вон как...[/uquote]
Это прошлый век.
Сейчас виртуалки, САПРы, симуляторы )))
Да. Люди правда несовершенны, жрут реальную пищу, носят реальную одежу, испражняются в реальный унитаз и даже мобилку реальную используют вместо того чтобы принимать 5G прямо в моск. Пора их в матрицу загонять, а то шляются где не попадь, тока по чем зря экологию нарушают!
На табуретке в полевых условиях как-то не очень чинить всякую електронику.
незнаю, незнаю... Для меня более важно чтобы "над душой никто не стоял"... Терпеть немогу(нервничаю, некомфортно, могу ошибится в разных вещах...) даже тупо проверяя перед кем-то чью-то технику... вплоть до "подключи + и -" и то испытываю чувство дискомфорта...
Как говорится "тайно, запершись в каморке папы Карло, при свечах... ночью - творит сумрачный гений..."
А насчёт табуретки... да многие корпуса сверленны на ней, отрезанны лишние части... Табуретка для радиолюбителя - это святое...
вообще всегда 4-е беды:
1. срач "творческий беспорядок",
2. нехватка "жизенного" пространства и пох что у тебя вторая комната уже "забита доверху" - всегда мало, и мало...
3. плюшкинство - всегда надо иметь каждую "зюзюльку" прозведённую при царе Горохе, пьяными китайцами, в германии... детальку под рукой, каждый клювик, каждый пассик, каждый...
4. Лень... чтобы решить первые три беды...
Последний раз редактировалось Dik13 Пн янв 31, 2022 19:38:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4106909#p4106909"]Правильно думал! Спойлер[/uquote] Воо , тоже порой такой стол у меня бывает.
Только еще , болгарки , тисков , и электролобзика и шуруповерта не наблюдаю .
В квартире шибко не разгуляешься , вот в гараже в частном доме или радиорубке , это конечно тема .
asvhmao писал(а):На табуретке в полевых условиях как-то не очень чинить всякую електронику.
Сделал, на скорую руку, из говна и палок временный столик. Удобнее когда всё на своих местах лежит.
Привет земеля!
Что в новое жилье перебрался ? Или ремонт идет?
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4171965#p4171965"]в частном доме...[/uquote]
было дело, на кровати жк-телики разбирал... ибо лень было взять складной стол, который получался по счёту 3-им, из занятых срачем "творческим беспорядком"
Nikson1 писал(а):Что в новое жилье перебрался ? Или ремонт идет?
Привет д.Коль
На юга переехал. На работе отстранили, по известным всем причинам, написал заявление и сказал пусть та очередь что за забором у них работает.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Привет д.Коль
На юга переехал. На работе отстранили, по известным всем причинам, написал заявление и сказал пусть та очередь что за забором у них работает. [/uquote] Селявиха, она такая.
А где теперь у тебя ЮГА?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Привет д.Коль
На юга переехал. На работе отстранили, по известным всем причинам,)[/uquote] В смысле не дал шмурдюком себя уколоть ?
А на юга, в какие края ? Они ЮГА у нас широкие .
Кубань , Анапа , Сочи , или за мост упорол в Крым ?
На табуретке в полевых условиях как-то не очень чинить всякую електронику.
незнаю, незнаю... Для меня более важно чтобы "над душой никто не стоял"... Терпеть немогу(нервничаю, некомфортно, могу ошибится в разных вещах...) даже тупо проверяя перед кем-то чью-то технику... вплоть до "подключи + и -" и то испытываю чувство дискомфорта...
Как говорится "тайно, запершись в каморке папы Карло, при свечах... ночью - творит сумрачный гений..."
А насчёт табуретки... да многие корпуса сверленны на ней, отрезанны лишние части... Табуретка для радиолюбителя - это святое...
вообще всегда 4-е беды:
1. срач "творческий беспорядок",
2. нехватка "жизенного" пространства и пох что у тебя вторая комната уже "забита доверху" - всегда мало, и мало...
3. плюшкинство - всегда надо иметь каждую "зюзюльку" прозведённую при царе Горохе, пьяными китайцами, в германии... детальку под рукой, каждый клювик, каждый пассик, каждый...
4. Лень... чтобы решить первые три беды...[/uquote]
Про беды прям в точку!!!
Это плюшкинство да!...... Не понимает никто!))))
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
Раньше тоже был всегда творческий беспорядок. по секрету он и сейчас частенько бывает. Когда начинаешь искать в нём полезную детальку, как на помойке, то наступает время разложить всё в зад по полочкам, коробочкам. Только после этого приступаю к следующему этапу творческого беспорядка.
Для меня более важно чтобы "над душой никто не стоял"
Это с не привычки. Мне даже нравится показывать и рассказывать что делаю. Только всегда предупреждаю человека, перед тем когда в первый раз включаю отремонтированное устройство в розетку, чтоб неожиданностью не было.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
[uquote="vimusov",url="/forum/viewtopic.php?p=4173429#p4173429"]Сверхкомбинированное рабочее место - верстак для слесарки, столярки и паялки!
Стоимость квадратного дециметра поверхности этого верстака дороже километра земли в центре Токио [/uquote] Здорово там у Вас!
Даже компрессор наблюдаю.
Поди и плазморез присутствует?
Стесняюсь спросить - А сколько стоит километр земли в центре Токио? Надеюсь километр этот квадратный, потому что линейный километр не имеет стоимости вообще т.к. его площадь равна 0.
Эх, если бы Очень хочу научиться варить. Но делать это совершенно негде. А обустраивать сварку на балконе с деревянным полом и облицовкой... так себе идея.
kentgaryk писал(а):А сколько стоит километр земли в центре Токио? Надеюсь километр этот квадратный
Квадратный. Токио приведён в пример как один из самых дорогих городов планеты. Примерная цена одного квадратного километра земли в центре - 400 миллиардов долларов.
Андрюха 007 писал(а):А где остальная измериловка?
По шкафам упрятана. Площадь верстака ограничена и поэтому очень "дорогая" чтобы держать там кучу приборов постоянно. На полках слева только самое необходимое: пара мультиметров (Fluke 175 и Uni-T UT61E), токовые клещи (Uni-T UT210E) и карманный осциллограф (FNIRSI 1C15).
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=4172032#p4172032"]Только всегда предупреждаю человека, перед тем когда в первый раз включаю отремонтированное устройство в розетку, чтоб неожиданностью не было. [/uquote]
Вообще люблю наблюдать за реакцией людей когда включаю что нибудь жмурясь или из-за угла. Это надо видеть!
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)