так толку? фан стоит сзади, работает на вдув. выхлоп с морды. сварщик работает спереди, слесарь детальки под сварку подготавливает сзади. опилки один хрен будут внутри рано или поздно. лакируем уретановым лаком выводы элементов и корпуса изолированные от радиатора в местах примыканий. такие они с завода приезжают. а в мастерскую попадают засыпанные сантиметрами шылезной пыли. сколько километров шва они сварили за это время? выход - лак, всё другое, включая секас ориентацию сварщика относительно сварочного аппаратика - от лукавогоПоставить вентилятор правильно
Сварочный инвертор
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Сварочный инвертор
Яхтный влагу не пропускает и прочный, а вот цапон дерево никак не спасает и быстро стирается, в общем также как и с метала. Так что для плат не так уж плохо, но опять же проводимость неизвестна, под низковольтные схемы сойдёт.
Но учитывая срок хранения около года, запастись им не получится, а продают его литрами и не сильно дешевле того же PLASTIK 71, где срок мне кажется побольше.
По вертушкам тут конфуз. В сварке стоит мощная вертушка, она берёт воздух и выкидывает на радиатор.
В компах подобные вертушки намного слабее, поэтому всё что они могут это выбросить за корпус.
Учитывая мощность и цену вертушек, мне кажется сварка и комп охлаждаются разными способами.
Наводящий вопрос. В какаю сторону дует вертушка в ассинхронном моторе, если там лопасти плоские, а направление вращения зависит от конструкции станка (в школьном токарнике в любую).
В болгарке и других коллекторниках лопасти также, хотя мотор крутится в одну сторону.
Так как воздух узнаёт куда ему дуть
Но учитывая срок хранения около года, запастись им не получится, а продают его литрами и не сильно дешевле того же PLASTIK 71, где срок мне кажется побольше.
По вертушкам тут конфуз. В сварке стоит мощная вертушка, она берёт воздух и выкидывает на радиатор.
В компах подобные вертушки намного слабее, поэтому всё что они могут это выбросить за корпус.
Учитывая мощность и цену вертушек, мне кажется сварка и комп охлаждаются разными способами.
Наводящий вопрос. В какаю сторону дует вертушка в ассинхронном моторе, если там лопасти плоские, а направление вращения зависит от конструкции станка (в школьном токарнике в любую).
В болгарке и других коллекторниках лопасти также, хотя мотор крутится в одну сторону.
Так как воздух узнаёт куда ему дуть
В обычных моторах применён центробежный вентилятор и он дует в одну и туже сторону всегда.74LS00 писал(а):Так как воздух узнаёт куда ему дуть
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
известна. низкая у него проводимость. пониженая соц отвесвеность прахтически. это я проверил эмпирически, путём ремонта десятков трёхсвафазных сварочнегоф. у них там на платках трехфазного эми фильтра аккурат 0,4кВ переменки и 0,6кВ постоянки на силовых платках. и 1,2кВ вч переменки размахом на платках с трансформаторами, например. лачились платки яхонтным лаком 500р за 0,9кГ питерским новбытхим ну погулишь, там такой химкомбинат один. потом возвращались апаратики с разбитыми хлебалами, но лак на тех платках был цел. когда разбираешь новый кытайскый сварочнег, то платки заводские там и покрыты примерно тем же лаком уретановым, и запах такой же. пластик 71. ну по сравнению с уретаном это конечно дешёвое говнецо. царапаеца ноготком, растворяется спиртом. яхонтный только жестокими смывками старых лкм. если пластиком 71 покрыть палубу яхты или верандочки, то это на сутки. а яхонтный, на года. паяльнегом тоже прогревается, похуже пластика и воняет жутко. формалдегиды там какие-то жутко ядовитые. ну как и в заводском покрытии впрочемно опять же проводимость неизвестна
- N1X
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4172298#p4172298"]Странные сварочники тебе попадают. Вообще то все БП[/uquote]
Вот прям вообще все? В иных случаях расстрелять, я так понимаю?
Вот прям вообще все? В иных случаях расстрелять, я так понимаю?
Могу сделать поправку, все которые проектировал грамотный человек, а не обезьяна колхозная. У которой не хватило ума грамотно расположить элементы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
charchyard, Лак яхтный для дерева "Главный Технолог"? Есть банки 0,7 или 3 литра, но не 0,9. Долго храниться открывавшаяся банка?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
charchyard
ну как. там пленкой затягивает повехность. пленку протыкаешь, под ней жижа. потом и эту лунку затягивает. но она не толстая, меньше милиметра. на всю глубину до днища наверное за несколько десятилетий промерзнет, но мне это будет уже фиолетово-перпендикулярно
- musor
- Друг Кота
а что написано на упаковке? для яхонтовалаку? толка для деревяных конструкций!
про метал и пластики там не слова... я почему думаю то неспроста ..
про метал и пластики там не слова... я почему думаю то неспроста ..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4173470#p4173470"]а что написано на упаковке?[/uquote]
То-же, что и на сарае. и где ты видел чисто деревянные яхты? у тебя какая?
То-же, что и на сарае. и где ты видел чисто деревянные яхты? у тебя какая?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
нет пока решаю каккую взятoleg63m писал(а):у тебя какая?
или композит или железо.... но тонут все одинакава даже деревяные
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4173422#p4173422"]....которые проектировал грамотный человек, а не обезьяна колхозная. У которой не хватило ума грамотно расположить элементы.[/uquote]
ну зачем так категорично сразу виднно с что ты с разработкой силы не сталкивался там подхож силно иной ...одно дело херня мене 1,5ква другое порядка 10 ква и выше
бытовые свапрк4у стоят ка раз на грани .... там можно применить и профрешения и попытатся обойтись дилетанскими методами ка на сеем форуме
насчет проф решений-это там все просто очень мощный 3ф вентилятор/турбина с реле контроля чередования фаз -чтоп крутил куда надо всегда там стоит реле потока которая блокирует силу если с обдувом че не так пуск и стоп там по алгоритму
дуем проверяем поток если все путем можно разрешить включить силу...
выключени в обратном порядке
сняли нагрузку
отключили силу
продкуваем еще 5минут+ после чегоможно полность обесточить автоматом
детали расположены ттак чтоб быть в потоке подуфки при этом для достаточного обдува теневых зон есать дефлекторы внутри
на вентилятоне филтре от мех пыли и шуме там не экономят!!!
любителские дешевые сварки имеют иной подход не зряж там датчик перегрева и диот на морде стоит и ПВ реалное ПВ20 -ПВ30
Добавлено after 6 minutes 53 seconds:
насчет ЛАКУ ну прроведите лабу нанесите на железяку люметь текстолит пластик дерева разные высушите по тех регламенту и потом на испытания
получим ответ хотя я его и так знаю -адгезия к металу и болшинсву пластикоф мягко говоря ниже допуска а чесно-НИКАКАЯ... отлетае мри мех воздействи на раз
про пластик 71 тоже скажу -развод лохоф да быстро наносится и экономно но зашита почти никакая развек шо от rjyltycfnf слабого спасет если климат не морской или континеталка про тропики ваше промолчу там совсем другие лаки идут...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- N1X
- Нашел транзистор. Понюхал.
Для тех, кому не нравится сам факт того, что тот же яхтный лак нужен для яхт, а не для электроники, то есть МЛ-92. Который как раз электротехнический, густой, но вонючий и сушить его нужно при 100-120 градусах. В принципе он и при комнатной подсыхает, но остается липким довольно долго... Ну и продается он обычно большой тарой и не везде.
Полиуретановые лаки еще ничего вроде, но не пробовал. Часто продается в спрее, можно посмотреть "urethane", но дорогой довольно.
Полиуретановые лаки еще ничего вроде, но не пробовал. Часто продается в спрее, можно посмотреть "urethane", но дорогой довольно.
Решай быстрей, цены на яхты сейчас упали, из за них у нас в стране инфляция держится на допустимом уровне.musor писал(а):нет пока решаю каккую взят
Да на 10КВт не приходилось разрабатывать, но мне приходилось их ремонтировать, И так как то продумывают и вентилятор работает на выхлоп.musor писал(а):ну зачем так категорично сразу виднно с что ты с разработкой силы не сталкивался там подхож силно иной ...одно дело херня мене 1,5ква другое порядка 10 ква и выше
У моего лака поведение масляной караски. Сверху засыхает корка, снизу падает пигмент, в середине жижа. Через пол года жижа почти вся испаряется и остаётся пол банки.
Сверху толстенная нерастворимая плёнка, а почти всё что осталось на дне, это тот самый пигмент, жижа улетела.
Надо размешивать и цидить.
Налил туда пол бутылки растворителя, выцидил примерно треть, желе на выброс. Ну точнее по полу из ДВП размазал чтоб пропиталось. Потом в мусорку смёл.
Возможно если бы проверил раньше и растворителя долил, или перелить всё это из банки в герметичное, оно бы подольше было. В любом случае оно оседает, и быстро сохнет.
Кароче берите банку для поделок из дерева, а остатки в электронику.
Сверху толстенная нерастворимая плёнка, а почти всё что осталось на дне, это тот самый пигмент, жижа улетела.
Надо размешивать и цидить.
Налил туда пол бутылки растворителя, выцидил примерно треть, желе на выброс. Ну точнее по полу из ДВП размазал чтоб пропиталось. Потом в мусорку смёл.
Возможно если бы проверил раньше и растворителя долил, или перелить всё это из банки в герметичное, оно бы подольше было. В любом случае оно оседает, и быстро сохнет.
Кароче берите банку для поделок из дерева, а остатки в электронику.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал на 223 странице, автор oleg63m его идею про двухобмоточный дроссель. Можно, пожалуйста, уточнить, как его делать и подключать. Планирую подключить его к выходу полномостового сварочника. Там нет вообще дросселя.
Последний раз редактировалось avba70 Вт май 02, 2023 12:03:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Мамедиев Дмитрий
- Родился
Я мотал такой для двуполярного блока питания. Главное двумя жилами разом, потом сфазировать. Ничего сложного, хочешь мотай ставь .
Можно пожалуйста пояснить, как его правильно изготовить, подключить, и какие у него преимущества перед обычными дросселями. Спрашиваю потому, что имею аппарат Brima arc 315, видимо упрощённая версия. Там дросселя нет вообще. Схема - полный мост.
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Как должны быть расположены начала обмоток, сколько витков, куда как подключить и т. д. В общем, все подробно. Лучше со схемой.
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Как должны быть расположены начала обмоток, сколько витков, куда как подключить и т. д. В общем, все подробно. Лучше со схемой.
-
Мамедиев Дмитрий
- Родился
Берешь два провода и мотаешь на каркас. А вообще нужна частота генерации и напряжение. Посчитать , найти материал , изготовить , а пока это все делаете читать гугл как его подключить. Вы серьезно? Понимание в электрике есть хоть какое-нибудь?
Неужели трудно схему подключения нарисовать с указанием фазировки и количества витков? Если сделать неверно, можно в лучшем случае не получить желаемый результат, в худшем аппарат спалить. И да, в конструировании сварочных инверторов я почти чайник. В гугле к сожалению по этому вопросу ничего не нашёл. Да и сам принцип работы этой штуки я не совсем понял.
-
charchyard
ну прочитал. ты справку из пнд у него спрашивал?Прочитал на 223 странице, автор oleg63m
а зачем он? какой прок от него? есть разница в работе с ним и без?Там дросселя нет вообще
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу