[uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4173959#p4173959"]
uwrtey, а сами то знаете как работает этот шунт? Я вот ни разу о таком не слышал, но уже из названия понятно что он делает. Загуглил схемки и таки да - открывается при пороговом напряженит и сбрасывает на себя лишний ток. Учитывая, что характеристика генератора падающая, обеспечивается стабилизация напряжения путём его ограничения.
Соответственно мощность, как уже сказали, можно снять
любую доступную. Сколько выдаёт генератор тока при этом напряжении - весь можно забрать, потому что если напряжение просядет, ток на шунт утекать не будет.
У генератора
ток зависит от оборотов. Способов получить ответ два: измерение токоскоростных характеристик конкретного изделия и поиск графиков в паспорте Генератора если известнаего модель.[/uquote]
Да, знаю.
Делал несколько шунтирующих стабилизаторов для мотоциклов и квадроциклов.
Видел как устроен там генератор.
Характеристика у него падающая.
"Магнитный поток в таком генераторе прет наружу", когда его коротит шунт.
Кстати, тепло на шунте практически не выделяется.. Да, теплый, но руку не обжечь..
И да, ток не на шунт прет, а прет в виде магнитного потока наружу из генератора.
Если закоротить такой генератор, то он вращается легко - без сопротивления..
Паспорта увы нет. Производитель не дает ни каких характеристик этой катушки..
Измерить, к большому сожалению, сейчас не получится...
П.С.: ( только в голову пришла мысль )
Глянуть бы осциллограмму любого генератора при подключенном к нему шунтирующем стабилизаторе.
Хочется глянуть чего там..
Не уверен в показателях мультиметра.
Хз как проводили измерения ( измерял не я )
Измеряли хорошим мультиметром ( не помню как называется такой способ измерения, но переменку он измеряет отлично от обычной китайской пукалки, но в этом может крыться и его недостаток )
Появились подозрения на счет 5 вольт...
Возможно там 12..
И, еще раз повторюсь, нет возможности сейчас произвести какие либо измерения..
Так бы не стал гадать да угадывать, вооружился бы оссциллом и мультом и сделал бы все необходимые измерения...
Добавлено after 47 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4173963#p4173963"]Ну что сказать, ну подключи мощный реостат и покрути, узнаешь сколько мощи может выдать. Ну и на дсдс нужно будет порог настроить, чтобы при ниже скольки то он выключался[/uquote]
Понял, спс.
Увы нет возможности сейчас..
Добавлено after 9 minutes 20 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4173929#p4173929"]
uwrtey писал(а):Нельзя. По сечению провода можно косвенно определить ток протекающий в нем. А какое там напряжение?
Мощность это произведение тока на напряжение.
Вы не знаете, как устроены подобные генераторы. Вы не знаете определение мощности.
Вообще, весь Ваш вопрос построен на непонимание всего, притом, имеете наглость оценивать уровень какой-то "матчасти".[/uquote]
Вы обиделись на оценку рейтинга сообщения? Простите меня.
Определение мощности мне известно.
Почитайте пожалуйста суть вопроса, затем, если есть что сказать по делу - скажите... Но только по делу.