Здрасти! Давно слежу за этим сайтом - много интересного, но еще больше вопросов Например по поводу статей с использованием L293D. Почитал, купил, включил, выяснил, что управляется эта микруха не плюсом как в описаниях, а минусом на ноги 2, 7, 10, 15, (input 1, 2, 3, 4) от комбинации зависит направление вращения двигателя, при подаче положительного напряжения на эти ноги микрушка в двигатель подает + на обе ножки. Если сдесь присутствуют знатоки сего девайса растолкуйте как изменять скорость вращения двигателя
На сайте есть статья Cистема дистанционного управления агрегатами http://radiokot.ru/lab/controller/24/
там выложены прошивки контроллера уже hex коде, подскажите как можно вытянуть сам код програми, и вобще это возможно?
да я его редко вижу в асе он сейчас занят отложил все разработки на МК и ударился в написание программ для компьютера пишет игру для компа пока не доделает не успокоиться так что соболезную вам мне тоже пришлось решать свою проблему самому без его помощи
Кто повторял схему ответте.
Я собрал прошыл и включил соеденил без радиомодулей для проверки канали со светодиодами заработали сразу.
Первая проблема пришлось R2 менять на 10ком только тогда двигатель начал работать в обе стороны.
Вторая проблема с поворотным узлом как повлияет включение без механической части на калибровку а то теперь немогу настроить.
Всем привет. Народ давайте не забрасывать тему. Я тоже заинтересовался проектом, хотелось бы увидеть драйверную часть в микросхемном исполнении. А как дело с монтажками обстоит? Кто нибудь разрабатывал?