Прямоугольные импульсы и постоянное напряжение.
- Реклама
Re: Прямоугольные импульсы и постоянное напряжение.
Ток в розетке ещё не пробовал измерять?
Нагрузка-то где у них? Получается работа на КЗ, микрокап не может ток посчитать, бесконечность получается. А реальности так не будет: и то, и другое имеют внутреннее сопротивление, но всё равно получается изнасилие.
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4174620#p4174620"]Ток в розетке ещё не пробовал измерять?[/uquote]Я как-то по запарке сопротивление измерил, низкое получилось, с дымком и бабахом.
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4174620#p4174620"]Ток в розетке ещё не пробовал измерять?[/uquote]Я как-то по запарке сопротивление измерил, низкое получилось, с дымком и бабахом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Насколько низкое?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Не успел я показание снять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Сопротивление от 500 рублей.
Сначала попробуйте получить просто прямоугольные импульсы с частотой следования 100 МГц. И раздобыть приборы способные проконтролировать их прямоугольность. А потом уже про батарейки поговорим.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4174634#p4174634"]Сопротивление от 500 рублей.[/uquote]
Спасибки.
Спасибки.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4174635#p4174635"]Сначала попробуйте получить просто прямоугольные импульсы с частотой следования 100 МГц. И раздобыть приборы способные проконтролировать их прямоугольность.[/uquote]Да не проблема ни разу, в микрокапе можно изобразить всё, что душенька пожелает, хоть на гигагерц.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4174635#p4174635"]Сначала попробуйте получить просто прямоугольные импульсы с частотой следования 100 МГц. И раздобыть приборы способные проконтролировать их прямоугольность. А потом уже про батарейки поговорим.[/uquote] Ну генератор сетевой импульсов он на выходе даёт же прямоугольные импульсы чёткого размера и параметров. Конечно при подключении в схему там ничего не будет - будет мультиволна примерно синусоиды произвольно меняющаяся. Смотрю я мультиметром и осциллографом. Собственно цель истории посмотреть свойства резонанса при измеряемом токе.
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]Ну генератор сетевой импульсов[/uquote]
Какой-какой матери генератор? Он импульсы 100 МГц генерирует?
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]будет мультиволна примерно синусоиды произвольно меняющаяся[/uquote]
Мультиволна - волна длина которой измерена мультиметром?
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]Смотрю я мультиметром и осциллографом[/uquote]
А я с удовольствием посмотрел бы на ваш осциллограф способный отобразить пятую-седьмую гармонические составляющие импульсного прямоугольного сигнала с частотой 100 МГц. Автомобиль небось продали чтобы его приобрести?
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]свойства резонанса при измеряемом токе[/uquote]
Прошу прощения, но тут вообще ничего не понятно. Какие резонансы, где измеряемый ток?
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]будет мультиволна примерно синусоиды произвольно меняющаяся[/uquote]
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]Смотрю я мультиметром и осциллографом[/uquote]
А я с удовольствием посмотрел бы на ваш осциллограф способный отобразить пятую-седьмую гармонические составляющие импульсного прямоугольного сигнала с частотой 100 МГц. Автомобиль небось продали чтобы его приобрести?
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]свойства резонанса при измеряемом токе[/uquote]
Прошу прощения, но тут вообще ничего не понятно. Какие резонансы, где измеряемый ток?
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4175254#p4175254"][uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175228#p4175228"]Ну генератор сетевой импульсов[/uquote]
Прошу прощения, но тут вообще ничего не понятно. Какие резонансы, где измеряемый ток?[/uquote]
Катушка на схеме это внутренняя (первичная обмотка бессердечникового трансформатора (так называемый трансформатор Теслы)). Померить ток надо на вторичной обмотке при приближении к резонансу что достигается изменением ёмкости вторичной обмотки добавляя конденсаторы. Вот более правильная схема:
Прошу прощения, но тут вообще ничего не понятно. Какие резонансы, где измеряемый ток?[/uquote]
Катушка на схеме это внутренняя (первичная обмотка бессердечникового трансформатора (так называемый трансформатор Теслы)). Померить ток надо на вторичной обмотке при приближении к резонансу что достигается изменением ёмкости вторичной обмотки добавляя конденсаторы. Вот более правильная схема:
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175991#p4175991"]Померить ток надо на вторичной обмотке при приближении к резонансу[/uquote]
Чем же источник питания мешает измерить ток или напряжение во вторичной обмотке, если она гальванически не связана с источником? Собственно, можно измерять и в первичной обмотке. там так же будут изменятся ток и напряжение при попадании в резонанс. И зачем там еще какой-то генератор, если схемы с "трансформатором теслы" в основном сами по себе генераторы работающие на резонансной частоте? Подключайте свои конденсаторы и смотрите на какой частоте это дело будет работать, резонировать.
Да, книжку какую-нибудь прочитайте где описывается само явление электрического резонанса. Сдается мне, у вас серьезные пробелы в этом вопросе.
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175991#p4175991"]трансформатор Теслы[/uquote]Унылая тема. Я думал топикстартер действительно что-то интересное хочет изобразить.
Чем же источник питания мешает измерить ток или напряжение во вторичной обмотке, если она гальванически не связана с источником? Собственно, можно измерять и в первичной обмотке. там так же будут изменятся ток и напряжение при попадании в резонанс. И зачем там еще какой-то генератор, если схемы с "трансформатором теслы" в основном сами по себе генераторы работающие на резонансной частоте? Подключайте свои конденсаторы и смотрите на какой частоте это дело будет работать, резонировать.
Да, книжку какую-нибудь прочитайте где описывается само явление электрического резонанса. Сдается мне, у вас серьезные пробелы в этом вопросе.
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175991#p4175991"]трансформатор Теслы[/uquote]Унылая тема. Я думал топикстартер действительно что-то интересное хочет изобразить.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4176000#p4176000"][uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175991#p4175991"]Померить ток надо на вторичной обмотке при приближении к резонансу[/uquote]
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175991#p4175991"]трансформатор Теслы[/uquote]Унылая тема. Я думал топикстартер действительно что-то интересное хочет изобразить.[/uquote]
Чем же источник питания мешает измерить ток или напряжение во вторичной обмотке, если она гальванически не связана с источником? Тем что ток меньше пятой цифры после запятой в Амперах и мультиметр его не видит.
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4175991#p4175991"]трансформатор Теслы[/uquote]Унылая тема. Я думал топикстартер действительно что-то интересное хочет изобразить.[/uquote]
Чем же источник питания мешает измерить ток или напряжение во вторичной обмотке, если она гальванически не связана с источником? Тем что ток меньше пятой цифры после запятой в Амперах и мультиметр его не видит.
Генератор постоянного тока заряжает батарею(хотя где у ней какой полюс я стандартов не нашёл, поэтому он где угодно).
И какимто место это заземлено.
Это какаято очень высокотеоретичная наука, когда из активных компонентов была только катушка, и очень хотелось изобрести вечный двигатель. Вот поэтому нужна практика хотябы на уровне 19 века, а не теория в симуляторах.
И какимто место это заземлено.
Это какаято очень высокотеоретичная наука, когда из активных компонентов была только катушка, и очень хотелось изобрести вечный двигатель. Вот поэтому нужна практика хотябы на уровне 19 века, а не теория в симуляторах.