Так вот , то что я выложил ранее - это совершенно рабочий вариант программатора, которым я сам пользуюсь.
Там использован usb-ttl конвертор заказанный мною из Китая. В нем чип сp2102.
Так вот , у меня был еще один usb-ttl конвертор тоже с алика, но на чипе ch340, так вот с ним такой фокус не прошел. Станцию он не "увидел".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У меня тоже с чипом CP2102 и радиостанция нормально сконнектилась с компьютером. Возникла другая проблема. Программа CPS V05.15 всё считывает и записывает в радиостанцию любые частоты в диапазоне. 146÷174МГц. Если в полях "частота" записываю частоту из диапазона 145÷146МГц, то при кликании пункта "записать", программа выдает "Ошибка #2411 Не удаётся задать значение поля"
Ссылку на программу взял с сайта, где автор пишет, что этой программой раскрывал на любительские диапазоны и двоешные и семидесятошные Моторолы СМ140
Так я по рекомендации этого автора и делаю. После считывания с радиостанции, я все файлы, которые в левом столбце с именем Pers1-Pers8 заменяю на новые. То есть, существующий удалил, создал новый с таким же именем. И в новых прописываю нужные мне частоты. И при попытке загрузить их в радиостанцию, у меня выскакивает ошибка, о которой я писал выше.
Вячеслав1974 писал(а): После считывания с радиостанции, я все файлы, которые в левом столбце с именем Pers1-Pers8 заменяю на новые. То есть, существующий удалил, создал новый с таким же именем.
а зачем? просто новые частоты написать и все. ЗАчем такие сложности?
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
olegue писал(а):ты просто забыл пропатченые файлы заменить после установки.
это сделано?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
там архив с пропатчеными файлами ,их нужно после установки скопировать в каталог установки программы
Добавлено after 11 seconds:
там архив с пропатчеными файлами ,их нужно после установки скопировать в каталог установки программы
Добавлено after 20 seconds:
Вячеслав1974, а теперь я не вижу дат создания файлов и их размера.
Может кто там есть рядом что бы помог , что то наверно упускаете в инструкции. Она рабочая -146 %. Перешито полдесятка моторол.
Кажется, я понял свою ошибку. Сейчас на работе, в ночную смену, поэтому проверить свою догадку смогу только утром после смены. Второй архив я распаковывал в папку первого архива, а не в папку на диске С.
Точно! Лопух, я лопух... Распаковал второй архив в папку на диске С, с заменой файлов, как запрашивала программа, и всё начало работать как надо! УРА!!!