Электроника становится скучной.
Re: Электроника становится скучной.
Сейчас по таким причинам не только электроника становится скучной, но и строительство, например. Стройматериалы опять взлетели в цене.
- Реклама
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Электроника не бывает скучной...
Собственно готова реализация ядра, способное адресовать 29 826 017 x 8 драйверов WS2812B на машине x86. Никакая пукалка MCU типа STM или AVR, STC, ESP и т.д. не способна на подобное)
Первая основная часть программы

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4166687#p4166687"]3. Даже я написавший... тьфу... скоприровавший "привет мир", и то понимаю что его LED-цветастая совсем не уникальна... и до него и после него такого уже наделалли тонны материала...[/b]
4. Складывается впечатление, что это я с кучей комплексов, либо больной взрослый человек...
[/uquote]
Внушай эту несвязную дичь курям в твоем покосившимся курятнике. Для тебя эта "тонна материала" темный лес, который не постичь тебе от слова совсем!
Собственно готова реализация ядра, способное адресовать 29 826 017 x 8 драйверов WS2812B на машине x86. Никакая пукалка MCU типа STM или AVR, STC, ESP и т.д. не способна на подобное)
Первая основная часть программы

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4166687#p4166687"]3. Даже я написавший... тьфу... скоприровавший "привет мир", и то понимаю что его LED-цветастая совсем не уникальна... и до него и после него такого уже наделалли тонны материала...[/b]
4. Складывается впечатление, что это я с кучей комплексов, либо больной взрослый человек...
Внушай эту несвязную дичь курям в твоем покосившимся курятнике. Для тебя эта "тонна материала" темный лес, который не постичь тебе от слова совсем!
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн фев 07, 2022 17:53:51, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4176342#p4176342"]Никакая пукалка MCU типа STM или AVR, STC, ESP и т.д. не способна на подобное)[/uquote] Это Вы ерунду сказали.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176353#p4176353"]Это Вы ерунду сказали.[/uquote]
Ерунду эту вы написали, так как подсчитайте сколько нужно RAM, для адресации 29 826 017 x 8 драйверов потом пишите свои неграмотные умозаключения.
Ерунду эту вы написали, так как подсчитайте сколько нужно RAM, для адресации 29 826 017 x 8 драйверов потом пишите свои неграмотные умозаключения.
Ну даже не знаю... считал-считал... получается, в 384 байт уложусь. Вроде, есть какие-то PIC с таким размером, 6-лапые?
Если 384 слишком много, то уложусь и в меньшее число.
И, кстати, об интерфейсе программы: он отсутствует напрочь. Именно такому подходит определение "унылое говно". Потому что всё сливается в одну кучу, где данные, а где их наименование - совершенно непонятно. Что читать, куда нажимать... бррр.
Если 384 слишком много, то уложусь и в меньшее число.
И, кстати, об интерфейсе программы: он отсутствует напрочь. Именно такому подходит определение "унылое говно". Потому что всё сливается в одну кучу, где данные, а где их наименование - совершенно непонятно. Что читать, куда нажимать... бррр.
Последний раз редактировалось Martian Пн фев 07, 2022 18:15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176373#p4176373"]Ну даже не знаю... считал-считал... получается, в 384 байт уложусь. Вроде, есть какие-то PIC с таким размером, 6-лапые?[/uquote]
Чего уложусь? Вы себя перечитывайте, перед тем как публиковать свои комментарии. Изображение хранить где будете? Постобработка откуда информацию черпать будет? А управление отдельно взятым пикселем с сохранением значений других? "384 байт" - полнейшая ахинея.
Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176373#p4176373"]И, кстати, об интерфейсе программы: он отсутствует напрочь. Именно такому подходит определение "унылое говно". Потому что всё сливается в одну кучу, где данные, а где их наименование - совершенно непонятно. Что читать, куда нажимать... бррр.[/uquote]
"Унылое говно" это твое полное непонимание мат части. Собственно как и все твои комментарии на этом форуме.
На фото приведена конфигурация ядра.
Чего уложусь? Вы себя перечитывайте, перед тем как публиковать свои комментарии. Изображение хранить где будете? Постобработка откуда информацию черпать будет? А управление отдельно взятым пикселем с сохранением значений других? "384 байт" - полнейшая ахинея.
Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176373#p4176373"]И, кстати, об интерфейсе программы: он отсутствует напрочь. Именно такому подходит определение "унылое говно". Потому что всё сливается в одну кучу, где данные, а где их наименование - совершенно непонятно. Что читать, куда нажимать... бррр.[/uquote]
"Унылое говно" это твое полное непонимание мат части. Собственно как и все твои комментарии на этом форуме.
На фото приведена конфигурация ядра.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн фев 07, 2022 19:18:28, всего редактировалось 3 раза.
Вы требовали адресацию, а не хранение изображений. А хранить изображения могу где угодно, во внешней памяти например. А, вот оно в чём! У Вас-то изображения хранятся внутри кэшей x86, да? это удобно. Ни винчестера не надо, ни планок памяти. Тогда да, все мк вздохнули грустно и убились об стену.
Ждём версии для х64
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
и ещё: нет такого в русском языке "Запусить строб"
Так что, унылое и безграмотное говно.
Хм, электроника стала значительно веселей
Ждём версии для х64
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Меня несколько пугает Ваше такое внимание ко мне. Какой смысл было читать все шесть сотен моих комментариев?Transformer-V писал(а):Собственно как и все твои комментарии на этом форуме.
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
и ещё: нет такого в русском языке "Запусить строб"
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]Вы требовали адресацию, а не хранение изображений. А хранить изображения могу где угодно, во внешней памяти например.[/uquote]
Ну так сохраните матрицу 29 826 017 x 8, задайте нужные значения всей матрице и обратитесь к пикселю под номером 20 000 000 изменяя его значение и потерпите фиаско на пукалке MCU типа STM или AVR, STC, ESP.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]А, вот оно в чём! У Вас-то изображения хранятся внутри кэшей x86, да? это удобно.[/uquote]
Очередная ахинея подъехала, в RAM хранится, в RAM на машине x86.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]Ни винчестера не надо, ни планок памяти. Тогда да, все мк вздохнули грустно и убились об стену.
Ждём версии для х64[/uquote]
Слив засчитан, ахинея ваша не прокатила.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]и ещё: нет такого в русском языке "Запусить строб"
[/uquote]
Лечитесь болезный, так как по существу темы вам возразить нечего. Слабы и немощны вы.
Ну так сохраните матрицу 29 826 017 x 8, задайте нужные значения всей матрице и обратитесь к пикселю под номером 20 000 000 изменяя его значение и потерпите фиаско на пукалке MCU типа STM или AVR, STC, ESP.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]А, вот оно в чём! У Вас-то изображения хранятся внутри кэшей x86, да? это удобно.[/uquote]
Очередная ахинея подъехала, в RAM хранится, в RAM на машине x86.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]Ни винчестера не надо, ни планок памяти. Тогда да, все мк вздохнули грустно и убились об стену.
Ждём версии для х64[/uquote]
Слив засчитан, ахинея ваша не прокатила.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]и ещё: нет такого в русском языке "Запусить строб"
Лечитесь болезный, так как по существу темы вам возразить нечего. Слабы и немощны вы.
Да.
"Запусить строб" всё-таки исправьте. А то такая умный и такой позорный ошипка. Про "умный" это не всерьёз было, надеюсь, понимаете?
"Запусить строб" всё-таки исправьте. А то такая умный и такой позорный ошипка. Про "умный" это не всерьёз было, надеюсь, понимаете?
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176403#p4176403"]Да.
[/uquote]
Отдыхай тролль и не засоряй хорошую тему своей ахинеей.
Отдыхай тролль и не засоряй хорошую тему своей ахинеей.
Я, может, даже хуже тролля. Но в "баню" не меня посылают почему-то, да и "запусить строб" всё-таки исправьте, а то люди подумают плохо, может даже воскликнут в гневе: - Вах! Что за унылое говно!?
Хотя не, вряд ли. Кто ж будет этим пользоваться?

Хотя не, вряд ли. Кто ж будет этим пользоваться?

- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176412#p4176412"]Я, может, даже хуже тролля. Но в "баню" не меня посылают почему-то, да и "запусить строб" всё-таки исправьте, а то люди подумают плохо, может даже[/uquote]
Не ты первый, не ты последний, скоро и твой черед блокировки дойдет, дело лишь времени.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176412#p4176412"][/uquote]
А что касаемо опечатки, так это пустяки. А вот твоя попытка ссылаться на опечатки, показывает полное твое тематическое поражение и полную дисквалификацию, как представителя тролля на форуме. Что там с "384 байта" и несколько миллионов драйверов с динамическим изменением любого пикселя, нечего возразить тебе? То - то! Толи еще будет Мартиан))
Не ты первый, не ты последний, скоро и твой черед блокировки дойдет, дело лишь времени.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176412#p4176412"][/uquote]
А что касаемо опечатки, так это пустяки. А вот твоя попытка ссылаться на опечатки, показывает полное твое тематическое поражение и полную дисквалификацию, как представителя тролля на форуме. Что там с "384 байта" и несколько миллионов драйверов с динамическим изменением любого пикселя, нечего возразить тебе? То - то! Толи еще будет Мартиан))
Вот и вся благодарность...

- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не мешало бы подчистить - снести комментарии Мартиана, в этой теме.
Мне не видно, что Вы пишите - надоело читать безграмотные глупости, отправил в чёрный список.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176473#p4176473"]Мне не видно, что Вы пишите - надоело читать безграмотные глупости, отправил в чёрный список.[/uquote]
Мне от этого ни холодно, ни жарко! Одним Мартьяном с четырьмя классами образования, которого притянули по тематике и смачно пнули аки мячик - меньше.
И все же не мешало бы почистить тему от комментариев Martian.
Мне от этого ни холодно, ни жарко! Одним Мартьяном с четырьмя классами образования, которого притянули по тематике и смачно пнули аки мячик - меньше.
И все же не мешало бы почистить тему от комментариев Martian.
- SALEXUS
- Говорящий с текстолитом
Кто то спрашивал, про спор между изобретателями радио.
Очередная писюлька к дню открытия Радио.
https://nauka.tass.ru/nauka/13671037
Очередная писюлька к дню открытия Радио.
https://nauka.tass.ru/nauka/13671037
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
...Очень уж сокращенная "история"... 
- SALEXUS
- Говорящий с текстолитом
да, скоко же писать ещё можно про это?As писал(а):Очень уж сокращенная "история"..
я уже лет 45 про это, где токо не читал.
Ничего нового, мусолят старые издания лишь бы не забыть.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
...Когда-то, всю эту историю я читал в учебнике физики, выпущенном, наверное, ещё в добрежневские времена... Занимательнейшее повествование! Если бы современные учебники были написаны так же интересно - наверное, ЕГЭотов среди выпускников было бы меньше...