Обмотки под углом друг к другу

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4175407#p4175407"]Интересно-интересно..
Часом - не стёб?[/uquote]Я подозревал в вас, похоже, безосновательно, ловца свободной энергии, у них примерно такие же вопросы возникают. Рад, что ошибся.
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4175407#p4175407"]Я, вроде, уже объяснял: для резонансного полумоста с зависимым возбуждением без связи по напряжению надо соорудить ФАПЧу (без вторичных обмоток), - например иметь токовый трансформатор - который не будет перекидываться раньше времени - раньше перекидывания резонансных полуволн в резонансном трансформаторе. Типичный токовый трансформатор рискует насытиться и перекинуться раньше - цього трэба запобегты.[/uquote]Если токовый трансформатор нагружен на адекватную нагрузку, то как он насытится? Или я чего-то не понимаю, или ток вторичной обмотки размагничивает сердечник, намагничиваемый током первичной обмотки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alex-lab »

Индукция не зависит от нагрзуки, она зависит только от произведения вольт*секунд.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Alex-lab, только от произведения вольт*секунд. Вторичная обмотка ТТ почти закорочена
(правильная нагрузка),Вольты маленькие на обеих обмотках.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Динозавр, «вольты на обеих обмотках» от тока зависят.
И напряжение ХХ первички тоже. Вольты - имелось ввиду эдс, полагаю, а не напряжение на выводах. Внутреннее сопротивление у обмотки тоже есть
С уважением, Вячеслав.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Люди: все ваши матюки - ну не для людей. Вы между собой можете матюкаться, но для наглядного объяснения нужен людской образ.

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4175435#p4175435"]Я подозревал в вас, похоже, безосновательно, ловца свободной энергии,[/uquote]

ага - ловца жемчуга...

Вы можете не скрываться за личиной благородства - у вас плохо получается: в начале вы возбуждаете свою тему, потом включаете обратку - типа - никто не заметил, а если что - я в обратке; - это сразу видно.

- Да - в свободке я встречал такую тему, но сейчас - это не про нас.

Ещё раз:

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4175407#p4175407"]Я, вроде, уже объяснял: для резонансного полумоста с зависимым возбуждением без связи по напряжению надо соорудить ФАПЧу (без вторичных обмоток)[/uquote]

- мне это нужно для паяльника. Я размышляю над удобным малогреющимся паяльником (неужели не рассказывал? - уже запутался - на разных форумах обсуждаю) - который жало будет греть как вторичку высокочастотного трансформатора, и пробую разные магнитопроводы, например - от фильтра помех проводов питания в шнуре для централи, и там преобразователь мало интересно размещать в рукоятке паяльника из соображений облегчения, и, чтобы не тянуть вторички с обратной связью по напряжению - я ищу способ сделать последовательную ФАПЧу.

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4175435#p4175435"]Если токовый трансформатор нагружен на адекватную нагрузку, то как он насытится?[/uquote]

Та не нагружен он. - какую нагрузку считать адекватной? Где запас по мощности? Как определить - если режим плавающий ? (- работы паяльника). - Это не вопрос, я не хотел об этом говорить, но, рас уж вы спросили... - не надо это обсуждать.

Другое дело - если вы посоветуете адекватную перемотку имеющегося трансформатора так - чтобы он не насыщался - но выходные токи и управляющая базами транзисторов способность сохранилась - то я скажу вам спасибо. - было-бы очень хорошо.

Да - и там другой вариант - использовать магнитопровод от вышеназванного фильтра в виде бочёнка, и намотать первичку поперёк бочёнка - а внутрь засунуть жало - было-бы очень удобно.

Ещё развиваемый вариант - есть двойные бочёнки, типа как обычные Ш+Ш-магнитопроводы, так вот вторичку предполагаю пропустить в окна - а первичку намотать снаружи - очень удобно. И, имеется-ввиду - что здесь можно заряжать не полностью магнитопровод (образно говоря), потом переключать полдярность и тоже заряжать не полностью в обратку - и будет некое движение на вторичке - что, пропагандируется, сделает работу такого углового трансформатора.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Весь магнитный поток сконцентрируется внутри магнитопровода. Нужно, чтобы этот поток проходил сквозь вторичку, а не был полностью сконцентрирован внутри неё.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alex-lab »

Динозавр, правильная нагрузка - не равно - закороченная.
От выбора нагрузки ТТ зависит его насыщаемость (при тех же импульсах). ТТ при реальном КЗ может никогда и не насытиться.

Выбор резисторов нагрузки для трасформатора тока выбирается из двух основных аспектов:
1) Необходимое выходное напряжение для последующих ступеней управления,
2) Не допуск насыщения сердечника.
Они противоречивые, увеличение сопротивления повышает напряжение, но загоняет сердечник в насыщение.

Именно по причине второго пункта ТТ бывают разных размеров. То есть если вы хотите иметь высокое выходное напряжение, вы не можете просто поставить больший резистор на маленьком сердечнике, он насытится. Необходимо увеличивать кольцо, снижать индукцию, и только тогда ТТ сможет работать при высоком выходном напряжении.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

С уважением, Вячеслав.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Alex-lab, Согласен полностью. (отмазка - Почти закорочена).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4176881#p4176881"]Levontay, youtu.be...[/uquote]

Да - у меня был такой: сначала с железным трансом, потом передал (-лывал) на автополумост, поисследовал и разобрал... - надо что-то удобное. Я обсуждаю это в профильной теме.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Ответить

Вернуться в «Теория»