3 монитора к одному компу. Реально?
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
3 монитора к одному компу. Реально?
Привет котэ)
Предыстория. Имею дома комп с монитором 1920х1080, плюс к компу подключен телевизор через DVI (ЖК панель 32 дюйма, HD ready, пишу чтоб не появлялось идей подключить его по композиту). И что-то мне стало тесно за одним монитором, хочется когда черчу иметь два таких полотна. Но поскольку подключен телевизор могу подключить только один. Собсно вопрос - как можно решить эту задачу малой кровью. Не хочу покупать еще один комп для работы (:
Предыстория. Имею дома комп с монитором 1920х1080, плюс к компу подключен телевизор через DVI (ЖК панель 32 дюйма, HD ready, пишу чтоб не появлялось идей подключить его по композиту). И что-то мне стало тесно за одним монитором, хочется когда черчу иметь два таких полотна. Но поскольку подключен телевизор могу подключить только один. Собсно вопрос - как можно решить эту задачу малой кровью. Не хочу покупать еще один комп для работы (:
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если телевизор и второй монитор нужны не одновременно, то можно подключиться к одному разъему и просто переключаться между телевизором и монитором.
upd\\Или использовать разветвитель тогда изображение будет дублироваться (в этом случае телевизор стоит подключить параллельно основному монитору).
upd\\Или использовать разветвитель тогда изображение будет дублироваться (в этом случае телевизор стоит подключить параллельно основному монитору).
Последний раз редактировалось Stkarapuz Пн фев 15, 2010 01:49:15, всего редактировалось 2 раза.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Жаль, что только 1 PCI-e можно было бы еще одну видеокарту воткнуть. Странно вообще вроде наворочен комп, а материнка с одним видеоразъемом, может хоть PCI-ex8(4) есть?
Вот ТУТ посмотрите, может что подойдет. Еще слышал есть мониторы, которые по USB подключаются, правда сходу нашел только 1280x1024 вроде Samsung 940UX.
Вот ТУТ посмотрите, может что подойдет. Еще слышал есть мониторы, которые по USB подключаются, правда сходу нашел только 1280x1024 вроде Samsung 940UX.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
-
Pe3ucTop
- Прорезались зубы
А какие выходы у видюхи ? Я понял 2*DVI + TV(s-video) (хотя может вместо одного DVI - VGA)..
Вопрос нр.2 - у телика входы ? DVI или HDMI ?
В данном случае - менять видюху - на HDMI + 2*DVI (или HDMI + DVI + VGA), это будет дешевле чем новый комп. В худшем случае можно дополнительную видюху, но на PCI это не самое лучшее, хотя для телика вполне приемлемо..
Вопрос нр.2 - у телика входы ? DVI или HDMI ?
В данном случае - менять видюху - на HDMI + 2*DVI (или HDMI + DVI + VGA), это будет дешевле чем новый комп. В худшем случае можно дополнительную видюху, но на PCI это не самое лучшее, хотя для телика вполне приемлемо..
- lentiai007
- Открыл глаза
BCluster писал(а):Слоты только PCI есть свободные, видюха 9600GT стоит в PCI-E слоте. Монитор хочу такой же какой есть сейчас, т.е. full hd, ну как вариант еще рассматриваю 4:3 1600х1200. Цветность 24/32 бита. Пофиг.
Комп двухяйцевый атлон, 4 гб рам, пара винтов по 250 гб.. Что еще ) но это все не важно ни разу )
не мучайся ищи старую видюху в pci и всё
втыкиваешь потом дрова поставил и у тебя ещё 1 монитор
втыкиваешь потом дрова поставил и у тебя ещё 1 монитор...............
и так пока pci свободные есть
lentiai007 писал(а):BCluster писал(а):Слоты только PCI есть свободные, видюха 9600GT стоит в PCI-E слоте. Монитор хочу такой же какой есть сейчас, т.е. full hd, ну как вариант еще рассматриваю 4:3 1600х1200. Цветность 24/32 бита. Пофиг.
Комп двухяйцевый атлон, 4 гб рам, пара винтов по 250 гб.. Что еще ) но это все не важно ни разу )
не мучайся ищи старую видюху в pci и всё
втыкиваешь потом дрова поставил и у тебя ещё 1 монитор...............
и так пока pci свободные есть
C одним маленьким нюансом: карту брать лучше с видеоускорителем, иначе даже не в играх она будет очень и очень тормозить, а также памятью хотя бы 16-32 мегабайта, иначе Вы банально не сможете выставить необходимое разрешение экрана.
-
Radioliubovnik
- Родился
- Контактная информация:
подключал 8 мониторов
устанавливал одну AGP видеокарту с двумя выходами и шесть штук PCI видеокарт - в итоге подключил восемь мониторов - все это работало на Duron 900 MHz. 512Mb, 80Gb + XP. Так же пробовал и в Millenium. Все работало на УРА. Да и до сих пор пашет...
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: 3 монитора к одному компу. Реально?
злобно (: я не знаю где достать PCI видюху, тем более с более менее нормальным объемом памяти... посмотрим. Хотя решение уже найдено - Palit GT240 имеет HDMI+2DVI
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
BCluster писал(а): Хотя решение уже найдено - Palit GT240 имеет HDMI+2DVI
3 видеовыхода не всегда значит, что карта поддерживает 3 монитора
Альтернатива - пару карточек класса 8400гс/радеон 3450 попилить под PCI-Ex1, либо - мать с DVI/VGA/DVI+VGA набортным...
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
попилить под PCI-Ex1
это что значит?)
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
То и значит - отрезать "лишнее", + соединить PRSNT#1 и новый PRSNT#2 проводком...