stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
Re: stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
Господа знают толк в извращениях.
Купите Дискавери или Нуклию подходящую. На ней родной СТ-Линк, который все видят и все с ним работают. У Нуклии его вообще можно легко отломить и использовать отдельно. Вам что доставляет удовольствие, процесс созидания чего нового или ебаторий с подключением китайских фекалий к среде программирования?
Купите Дискавери или Нуклию подходящую. На ней родной СТ-Линк, который все видят и все с ним работают. У Нуклии его вообще можно легко отломить и использовать отдельно. Вам что доставляет удовольствие, процесс созидания чего нового или ебаторий с подключением китайских фекалий к среде программирования?
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
tonyk, "дискавери" или "нуклео" стоит на порядок дороже "синей таблетки"! Ну и нафиг оно нужно?
А уж 2 года назад так вообще я брал на ~1300 рублей пять "таблеток" + пять st-link'ов.
А уж 2 года назад так вообще я брал на ~1300 рублей пять "таблеток" + пять st-link'ов.
А что если эта плата у меня с 2012 - 2013 года? Странные люди, что бы работать с такой-то программой приобретите такое-то оборудование.
Сейчас посмотрим, если IAR ARM v9.20 увидит ее, и не только увидит да еще и будет с ней работать ...
Сейчас посмотрим, если IAR ARM v9.20 увидит ее, и не только увидит да еще и будет с ней работать ...
Купил, воткнул и поехал. И мозг не мучаешь себе любимому. А главное- получаешь удовольствие от воплощения своей идеи "в металле", а не тратишь тупо время на сопряжение китай-фекалий с IDE. И зачем мне 5 таблеток и 5 ст-линков? Менять их, сердеШных, регулярно дохнущих из-за отсутствия защит?Eddy_Em писал(а):"дискавери" или "нуклео" стоит на порядок дороже "синей таблетки"! Ну и нафиг оно нужно?
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177020#p4177020"]если IAR ARM v9.20 увидит ее, и не только увидит да еще и будет с ней работать ...[/uquote]Что значит если?

Спойлер
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4177050#p4177050"]И зачем мне 5 таблеток и 5 ст-линков?[/uquote]
Выпаивать из них STM32, учитывая то, почем их сейчас продают даже на али!
Выпаивать из них STM32, учитывая то, почем их сейчас продают даже на али!
В v9.20 я первый раз, вдруг там удалили, а оно нет, отладчик работает из коробки, только по умолчанию внутренняя симуляция включена, но минимум телодвижений что бы включить отладчик.VladislavS писал(а):Что значит если?
Поймите меня правильно, я уже старенький, у меня уже и внуки и внучка есть, эта ide не для меня, мне бы кнопочку, а не галочки.
А тут чего стоит только создание самого проекта, cmsis не копируется, его надо ручками копировать, да еще и правильно.
За каждой ошибкой нужно в инет лезьте, кое как победил assert_param, долго мучился с assert_failed, а это
Код: Выделить всё
"..\inc\stm32f10x_usart.h"Спойлер
.\src\inc
..\src\inc
.\src\cmsis
..\src\cmsis
.\inc
.\cmsis
..\inc
..\cmsis
...\inc
...\cmsis
\inc
\cmsis
\src\inc
\src\cmsis
...\src\inc
...\src\cmsisEmBitz хорош в этой области, cmsis автоматом добавляется, но, увы, отладчик подкачал.
Keil не смотрел, думаю, смысла нет.
Единственный ide с кнопочкой для меня остается CoIDE, gcc_arm могу подсунуть любой за пару кликов мышкой, ключи линкера какие надо такие и поставлю, и без каких либо галочек. При отладке все показывается и даже больше чем надо. Единственный минус окна live watch нету, но за-то есть STMStudio. И еще один минус - отладчик надо прописывать под каждый проект, два файлика отредактировать всего, пути прописать.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]cmsis не копируется, его надо ручками копировать, да еще и правильно.[/uquote]Это бесподобно! Вы же только что жаловались, что много места на диске занимает. А это жжжж не спроста. Не надо ничего копировать, а одну галочку чекнуть
Добавлено after 15 minutes 30 seconds:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]Keil не смотрел, думаю, смысла нет.[/uquote]Очень даже зря. Я его недолюбливал пока он на старом компиляторе был, а сейчас вообще всё хорошо, для домохозяек самое оно - компактный, быстрый (я бы сказал молниеносный), минимум настроек...
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]И еще один минус[/uquote]Я вот смотрю на критерии по которым вы IDE оцениваете и диву даюсь - всё это вооообще не важно! Как такое в голову приходит?
Добавлено after 6 minutes:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]так и не смог одолеть, хотя прописал все вдоволь[[/uquote]Согласен, тут немного непривычно, но зато мощно можно макросами задать
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Dimon456, на каком процессоре экспериментируете? могу подкинуть чего-нибудь.
Спойлер
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]Keil не смотрел, думаю, смысла нет.[/uquote]Очень даже зря. Я его недолюбливал пока он на старом компиляторе был, а сейчас вообще всё хорошо, для домохозяек самое оно - компактный, быстрый (я бы сказал молниеносный), минимум настроек...
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]И еще один минус[/uquote]Я вот смотрю на критерии по которым вы IDE оцениваете и диву даюсь - всё это вооообще не важно! Как такое в голову приходит?
Добавлено after 6 minutes:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177126#p4177126"]так и не смог одолеть, хотя прописал все вдоволь[[/uquote]Согласен, тут немного непривычно, но зато мощно можно макросами задать
Спойлер
Dimon456, на каком процессоре экспериментируете? могу подкинуть чего-нибудь.
F100RBVladislavS писал(а):на каком процессоре экспериментируете?
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
Вот самая доступная и продвинутая плата отладки.
https://aliexpress.ru/item/400030000546 ... 53bcb92fa2
https://aliexpress.ru/item/400030000546 ... 53bcb92fa2
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
linkov1959, за ссылку на алиэкспрес.ру вместо нормальной положено сделать что-то нехорошее…
-
linkov1959
Eddy_Em, мой китайский не понимай!
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177223#p4177223"]F100RB[/uquote]Начальный проект IAR, Keil и makefile для GCC из одних исходников. Запуск отладки в SRAM. На железе не проверял, но скорее всего заработает.
VladislavS, начнем наверное с макроса в core_cm3.h сам макрос есть, а вот RCC_CR_HSITRIM_Msk и RCC_CR_HSITRIM_Pos в стандартной библиотеке cmsis (скачена последняя с оф сайта) нету, только в вашем файлике stm32f100xb.h.
Прочитал и кое что попробовал вот от сюда, но для полноты нужен отладчик I-jet.
Еще отличительной особенностью обнаружил функция printf может выводит в i/o terminal через отладчик.
Не нашел при отладке список своих переменных, только из кода могу добавить.
И все таки IAR рулит, сразу не обратил внимание, у меня функции printf и sscanf стаяли в FULL, поставил SMALL, и размер тестовой прошивки уменьшился дона arm_gcc
RCC->CR = _VAL2FLD(RCC_CR_HSITRIM,16)Прочитал и кое что попробовал вот от сюда, но для полноты нужен отладчик I-jet.
Еще отличительной особенностью обнаружил функция printf может выводит в i/o terminal через отладчик.
Не нашел при отладке список своих переменных, только из кода могу добавить.
И все таки IAR рулит, сразу не обратил внимание, у меня функции printf и sscanf стаяли в FULL, поставил SMALL, и размер тестовой прошивки уменьшился до
Спойлер
6'978 bytes of readonly code memory
286 bytes of readonly data memory
2'361 bytes of readwrite data memoryКод: Выделить всё
Program Size:
text data bss dec hex filename
9809 120 5488 15417 3c39 uart_f100_test.elf- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177616#p4177616"]VladislavS, начнем наверное с макроса в core_cm3.h сам макрос есть, а вот RCC_CR_HSITRIM_Msk и RCC_CR_HSITRIM_Pos в стандартной библиотеке cmsis (скачена последняя с оф сайта) нету, только в вашем файлике stm32f100xb.h.[/uquote]Как вы это делаете? Думаете я этот файл сам нарисовал?
STM32Cube\Repository\stm32cube_fw_f1_v184.zip\STM32Cube_FW_F1_V1.8.0\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32F1xx\Include\stm32f100xb.h - вот он только что скаченный один в один с тем что я в Inc положил.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177616#p4177616"]Прочитал и кое что попробовал вот от сюда, но для полноты нужен отладчик I-jet.[/uquote]Не страдайте ерундой. В Cortex-M3 Есть DWT->CYCCNT - пользуйтесь. Его даже включать не надо специально.
RCC->CR = _VAL2FLD(RCC_CR_HSITRIM,16)STM32Cube\Repository\stm32cube_fw_f1_v184.zip\STM32Cube_FW_F1_V1.8.0\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32F1xx\Include\stm32f100xb.h - вот он только что скаченный один в один с тем что я в Inc положил.
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4177616#p4177616"]Прочитал и кое что попробовал вот от сюда, но для полноты нужен отладчик I-jet.[/uquote]Не страдайте ерундой. В Cortex-M3 Есть DWT->CYCCNT - пользуйтесь. Его даже включать не надо специально.
Спойлер
-
linkov1959
IAR для профиков, что бы работать на дядю и деньги зарабатывать. Нам зачем? Кто зарабатывает сюда не ходят, им некогда, работают, как негры на плантациях:)
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="linkov1959",url="/forum/viewtopic.php?p=4177753#p4177753"]как негры на плантациях[/uquote]
Уже давным-давно доказано: если человек в неделю больше ~20 часов тратит на добычу средств к существованию, то что-то он делает не так! Работа - работой, а творчеству и хобби всегда должно быть место. Ну и отдыхать надо: спать хотя бы 10 часов в сутки, гулять часа по два...
Уже давным-давно доказано: если человек в неделю больше ~20 часов тратит на добычу средств к существованию, то что-то он делает не так! Работа - работой, а творчеству и хобби всегда должно быть место. Ну и отдыхать надо: спать хотя бы 10 часов в сутки, гулять часа по два...
-
linkov1959
Eddy_Em, друг тратит на работу 24 часа в сутки, он даже не программист, а продает программы и консультирует по телефону, час 300$ и отбоя нет, с ним пива попить и поболтать не получается спокойно. Пока я болтаю за политику, он уже 300$ заработал, если толково решил проблему за 5 мин, то 300 заработал:) Но он вундеркинд, говорит на 5 языках.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
linkov1959, ну и зачем нужны такие деньги? Чтобы сдохнуть через 5 лет и похоронили в золотом гробу?
-
linkov1959
Eddy_Em, Так он тоже не знает, квартира, машина а дальше что? Есть секретные сведения, что по ночам он играет в детские игры и не отвечает на звонки.