О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение DrAl »

Не касаясь зожства - это примерно как обычное курево и нынешние вейпостики... :wink:
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

murzistor, Не слушай пошляков,я на свой Техникс не жалуюсь, играет классно и пишет один в один на обычную ленту.

Здорово аппарат пишет,я разницы практически не заметил..думаю "sadeness v V" с кассеты,если это не шутка. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DrAl писал(а):это примерно как обычное курево и нынешние вейпостики...
..а что здесь есть что..?.. :)
Piter736 писал(а):...и пишет один в один на обычную ленту.
..а на "не обычную"..?..дело в том, что на обычную и "дурак запишет".. :)

..и кста, что за техникс, чтобы предметный разговор был..?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Technics RS-TR575 и Technics RS-BX501 есть,их не хвалят только те у кого нет, из зависти. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Piter736 писал(а):Technics RS-TR575 и Technics RS-BX501 есть
..знаю такие - не в восторге ни от одного..

..у меня сейчас остались teac V-5010 и Pioneer CT-S920S, был еще 1000-й пионер, упросили, продал я его..есть еще много мелочевки, типа 373 техникса и т.д..это из импорта..
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4178076#p4178076"]..у меня сейчас остались teac V-5010 и Pioneer CT-S920S, был еще 1000-й пионер, упросили, продал я его..есть еще много мелочевки, типа 373 техникса и т.д..это из импорта..[/uquote]

Ну хоть один звучит как у murzistor-а? :)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Piter736 писал(а):Ну хоть один звучит как у murzistor-а
..как звучит у мурзистора я не знаю, но пэн мне нравится больше - с компандером неотличим от сидюка, особенно на хроме..мучил его тестовой кассетой 3ЛИМ - ровнехонько от 31,5 до 18кГц с уровнем -20дБ, башка хорошая..

p/s - оцифровка мурзистора с кассеты - файл с именем "sadeness v V", файл "sadeness v K" - исходник..оцифровку с кассеты залил на файлообменник..https://wdho.ru/17cf08.. :)
Последний раз редактировалось ssc Чт фев 10, 2022 10:12:37, всего редактировалось 1 раз.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А компандер зачем? Надо чтобы лучше CD играло.. на плёнке всё-равно динамический диапазон шире.

Битва за формат: бобина vs кассета vs винил vs CD vs HiRes

"Вот если бы к временным характеристикам винила прибавить артикулированность CD и разрешение бобинника — получилось бы неплохо. Но схожие формулы кто-то из классиков уже выводил в качестве иллюстрации невозможности встретить подобное в реальной жизни."
https://stereo.ru/p/qlzic-bitva-za-form ... d-vs-hires
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Я хуею с этих барыг, за угандоненные (отреставрированные) лейкопластырем колонки "Электроника" просят 80 000 рублей, поясните оленеводу, в чём сдесь цимус?..
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=5&t=104256

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Piter736 писал(а):Надо чтобы лучше CD играло
..ты хочешь, чтобы финальный продукт был лучше исходника..?.. :) ..а бывает так, ты получил з/п, скажем, 1р, положил в пустой кошелек, дома открываешь, а там уже 2р..?.. :)
Piter736 писал(а):на плёнке всё-равно динамический диапазон шире.
..динамический диапазон на пленке ограничивается комплексными шумами носителя (их там много разных), в самом лучшем случае, как ты понимаешь, он не может быть больше шумов этого носителя..шумы носителя - для лент первого типа примерно -48..50дБ, для второго и четвертого типа - 56..-58дБ...компандер dolby s на втором типе дает соотношение сигнал/шум примерно -76..78дБ, т.е я имею явный выигрыш по шумам порядка 20дБ, примерно на столько же получается шире и динамический диапазон - напомню, что это - слышимая разница между самым тихим и самым громким звуком (без искажений) - то есть, получается приблизительно соизмеримо с сидюком 16 бит/44100..помимо всего, компандер убирает модуляционные шумы самого носителя..
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я не с CD запись имел ввиду на кассету,а с винила и бобин или оцифровки с них в 24/96, 24/192 к примеру..думаю что такую кассету приятней будет слушать.чем тот же рип с CD. :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..с какого перепугу..?..исходник всегда будет лучше..при записи на магнитный носитель, помимо всего, добавятся еще и не специфические искажения - к примеру, выпадения сигнала из-за деградации самого носителя..

..вообще, это все голимые понты.. :) ..даже писать винил на кассету (мотивируя это тем, чтобы его не заездить) - ацтой.. :) ..хотя бы потому, что за 5..6 прогонов кассеты уровень ВЧ уменьшается на несколько дБ..лучше раз и навсегда его как следует цифрануть..

..но так получилось, что я маненько кошу (или косю - как правильно) - на этом баблишко.. :) ..поэтому дальше разубеждать ни в чем не буду - покупайте кассеты, деки - надеюсь, на мой век еще хватит с этого кормитцо, лох не мамонт - не вымрет.. :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не поняли друг друга,я вовсе не против хорошей оцифровки с аналоговых носителей..действительно, хранить удобно и копировать без потерь.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Piter736 писал(а):Не поняли друг друга
..возможно..

..единственно, в чем прикол - есть во всех этих крутящихся штуках и дрыгающихся индикаторах какая-то магия..пусть даже и по качеству оно много хуже цифры.. :) ..называется психо-акустическое восприятие.. :) ..ностальгия по 80-м..йошкин крот.. :)

p/s - есть у меня карифан - собирает коллекцию кассет..несколько тысяч у него в коллекции, причем, все муха не топтала..так вот он лехко по запаху отличает басф от максела и соньки, хром от феррума.. :)

..мы тут над ним одно время смеялись, а когда кассеты поперли, то посчитали, что его коллекция тянет минимум на тройку лямов, а вложено чуть больше половины.. :) ..гораздо выгоднее, чем в сбер под процент класть.. :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Понравилось: "Совершенно согласен, что "сушь" цифры катушечник "разбавляет" прекрасно. Кому такая окраска нравится - вот и решение. В Японии фанаты просто покупают катушечники и подают через них цифровой сигнал в режиме записи, чтобы получить "жжжжжжыыыыыр". Лишь бы все были счастливы."

https://stereo.ru/p/qlzic-bitva-za-form ... d-vs-hires
As
Модератор

Сообщение As »

В данном случае, магнитофонный тракт работает, как фильтр, срезающий надтональные составляющие... Если после ЦАП имеется полноценный фильтр, изврат с магнитофоном не нужен! :) К сожалению, в большинстве дешевых ЦАП фильтр на выходе весьма "символический" и не ослабляет радиочастоты, в сочетании с ОУ в усилителе это даёт непредсказуемую интермодуляцию, зависящую от длины и качества межблочного кабеля, паразитных параметров разделительного конденсатора на входе, и т.д., и т.п... :)))
(т.е. у аудиофильских заморочек есть физическое обоснование - но неправильно понимаемое... :dont_know: )
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4178053#p4178053"]думаю "sadeness v V" с кассеты,если это не шутка. :)[/uquote]Не шутка.
А в чём конкретно различия?

Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4178001#p4178001"]..ты оцифруй "пустой канал" - т.е стертый кусок ленты.. :)[/uquote]Уже. Я знаю, сколько там шума и какая АЧХ на разных уровнях.
Но сначала пусть больше людей поучаствуют в эксперименте.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
Насчёт хай-фай прослушивания - там опять незаслуженно много внимания уделяют цене компонентов (особенно проводов).
Известно, что цена при капитализме не говорит о качестве.

Важны технические характеристики.

И, кстати, некоторые из них вскользь упомянуты. Например, отмечено, что АЧХ катушечного магнитофона с задранными низкими и высокими понравилась слушателям.

Добавлено after 3 minutes 31 second:
Так же не сказано, насколько именно отличалась скорость и в какую строну. ИМХО, "первоклассное" отклонение 1% - это много, а 2% - до фига. Можете подсчитать отклонение скорости на моих файлах :))) С учётом, что запись и воспроизведение производились на одном магнитофоне в одних условиях, конечно же.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

murzistor писал(а):А в чём конкретно различия?
1)кассета подвела - слышно выпадения сигнала..скорее всего, писал на ленту 1-го типа (феррум) и на б/у кассету (" на вид вполне приличную")

2)ГСП подвел - шумноват трек получился по сравнению с оригиналом, есть пауза, где это слышно..

3)Настройка тракта (общая) - отличается панорама - раз, райд-секция не цыкает, а пшикает, особенно заметно в левом канале - вангую, отличаются номиналы элементов, формирующие АЧХ канала записи/воспроизведения, и скорее всего, есть деградация самого носителя - правый канал, мне показалось, чуть звонче - возможно, ток подмагничивания в нем меньше..все, кроме шумов, лечится - шумы дает асиметрия колебаний ГСП - все, наверно, слышали, что шумы свежей, только что распечатанной кассеты без записи меньше, чем если ее просто стереть в магнитофоне - это, кстати, болячка всех двухтактных ГСП - у буржуев это тоже имеет место, но много лучше..

..в общем, видишь - два из двух, оба узнали.. :) ..есть над чем работать.. :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4178369#p4178369"]шумы дает асиметрия колебаний ГСП...
это, кстати, болячка всех двухтактных ГСП[/uquote]А говорят, что наоборот, двухтакт делают для избавления от асимметрии...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я так красиво описать не умею..просто шум еле различимый в конце трека обнаружил. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»