Простые часы на светодиодных матрицах.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
[uquote="dalina106",url="/forum/viewtopic.php?p=4173207#p4173207"]Часы собраны на 16 Меге и 595.[/uquote]
Вангую, что 595 регистр производства NXP. Наблюдается за ними такой грешок.
Так что либо ставить регистр другого производителя, либо снижать питание
Вангую, что 595 регистр производства NXP. Наблюдается за ними такой грешок.
Так что либо ставить регистр другого производителя, либо снижать питание
А мне например два раза попадались бракованные 595е регистры ONSemi пр-ва со "слипшимися" двумя выходами 6 и 7. То есть физического замыкания не было, но вели они себя как будто оно было.
Alcxa. Поставил прошивку m16_m32_DS3231_1211 на Мегу32 матрица 38. У меня 3 радио датчика 4(SI7021),5(DS18B20 ATtiny25),6(DS18B20 ATtiny13). Стояла прошивка 2017 года без проблем. Внёс новое название датчика. Пока настраивал бег.строку появились два датчика 5 и 6. Изменил расположение их. Через время появился 4. Через час пропал 5, а в скоре и 4. Выключил, через время включил. Датчики появились, но потом пропали 5 и 4. Рядом поставил 32 с прошивкой 2017 года без проблем.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
т.е. на старой прошивке нормально работали? а на последней стали пропадать?
или спаяли новую плату и прошили?
или спаяли новую плату и прошили?
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Часы сделаны давно, года два назад.
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
Поставил прошивку m16_m32_DS3231_0511-пропадают, сначала 4, а потом 5,6.
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
Поставил прошивку m16_m32_DS3231_0511-пропадают, сначала 4, а потом 5,6.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
последнюю выкладывал от 1211 - попробуйте ее
А локальные датчики какие-либо подключены (датчик давления, DHT, DS18B20)?
А локальные датчики какие-либо подключены (датчик давления, DHT, DS18B20)?
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Её и поставил. Локальных датчиков нет.
-
Pashgan_lubitel
- Родился
Всем добра
Я тут посмотрел, часики в принципе хорошие, решил собрать.
А идея собрать чалы на матрицах пришла мне после того, как на местном рынке закупился 15ю штуками по дешевке. (как оказалось, общий анод у них)
Скачал соответствующую плату на ОА с ULN2803+74HC595D
Уважаемый кот OLED, скинь, пожалуйста номиналы деталек на плате, а то кондеров по "фильтрации батарейки" что-то очень много и не понятно их номиналы. И в резисторах мне как электронщику с малым стажем легко запутаться, хотя я и сам их уже опознал, внимательно сверяясь с принципиальной схемой. И еще не понятно куда пихать датчик температуры ds18b20, на плате под него стоит 2 отверстия на 1 дорожке на PB4 и все... как то странно, не так ли?
Заранее спасибо, если откликнешься.
Я тут посмотрел, часики в принципе хорошие, решил собрать.
А идея собрать чалы на матрицах пришла мне после того, как на местном рынке закупился 15ю штуками по дешевке. (как оказалось, общий анод у них)
Скачал соответствующую плату на ОА с ULN2803+74HC595D
Уважаемый кот OLED, скинь, пожалуйста номиналы деталек на плате, а то кондеров по "фильтрации батарейки" что-то очень много и не понятно их номиналы. И в резисторах мне как электронщику с малым стажем легко запутаться, хотя я и сам их уже опознал, внимательно сверяясь с принципиальной схемой. И еще не понятно куда пихать датчик температуры ds18b20, на плате под него стоит 2 отверстия на 1 дорожке на PB4 и все... как то странно, не так ли?
Заранее спасибо, если откликнешься.
Блокировочные конденсаторы 0.1-0.25мкф(100-250нф),подтягивающие к + резисторы-4.7ком,ограничивающие ток-75-100ом(24шт.).DS18B20
подключаются параллельно(по схеме же видно) к порту PB4.
Плат выкладывалось много,глянуть-бы какую выбрал.
подключаются параллельно(по схеме же видно) к порту PB4.
Плат выкладывалось много,глянуть-бы какую выбрал.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
-
Pashgan_lubitel
- Родился
Хорошо, я так и понял по ds18b20. Будут затруднения. обращусь. Правда не понял зачем так много конденсаторов.
Блокируют вредоносные импульсы по питанию.
Можете сэкономить на кондесаторах, будет сбоить - не обижайтесь. 
Матрица общий анод, а цокалёвка их какая. Они бывают разные. Вместо ULN надо TD62783.
Скорей всего у него плата с повернутыми матрицами.
-
Pashgan_lubitel
- Родился
Тогда поставлю все кондеры. Матрицы просто перевернуты на 90 градусов, все должно работать в теории. Между
TD62783 и ULNкой большой разницы не вижу, т. к. одна является именно драйвером, а другая сборкой из тех же транзисторов дарлингтона.
TD62783 и ULNкой большой разницы не вижу, т. к. одна является именно драйвером, а другая сборкой из тех же транзисторов дарлингтона.
- Вложения
-
- OA_hc595_ULN2803.lay
- ПП вот такая. большинство деталек подписал
- (173.33 КБ) 141 скачивание
[uquote="Pashgan_lubitel",url="/forum/viewtopic.php?p=4178086#p4178086"]Между TD62783 и ULNкой большой разницы не вижу, т. к. одна является именно драйвером, а другая сборкой из тех же транзисторов дарлингтона.[/uquote]
Если бы не поленились и заглянули в даташиты, то увидели бы (возможно), что между ними огромная функциональная разница, одна драйвер верхнего ключа, другая нижнего, и они совершенно не взаимозаменяемы. Или вы думаете что про TD62783 написали просто от нечего делать?
Если бы не поленились и заглянули в даташиты, то увидели бы (возможно), что между ними огромная функциональная разница, одна драйвер верхнего ключа, другая нижнего, и они совершенно не взаимозаменяемы. Или вы думаете что про TD62783 написали просто от нечего делать?
Глянул мельком плату,матрицы-ОА,драйвер-ULN,а вот в прошивках от O_LED,vvsv нужно будет переписать подключение портов.Прошивки от Uk8amk
с самоопределением строк и колонок подойдут без изменений.Хотя если есть такая плата,то и прошивка где-то там-же должна быть.
Удачи.
с самоопределением строк и колонок подойдут без изменений.Хотя если есть такая плата,то и прошивка где-то там-же должна быть.
Удачи.
-
Pashgan_lubitel
- Родился
Спасибо большое, дружише. Эту прошивку поищу. потихоньку буду собирать
-
Pashgan_lubitel
- Родился
Товарищи, скиньте прошивку на матрицы ОА на ПП hc595+ ULN2803, а то ни как не ̶м̶о̶г̶у̶ хочу рыться во всех 500 с лишним страниц форума.
Контролер какой?
Глянь тут:http://moemesto.ru/AlexA/cat/31747/
Глянь тут:http://moemesto.ru/AlexA/cat/31747/