mp3401а получить отрицательное напряжение
-
leha_m1986
- Встал на лапы
mp3401а получить отрицательное напряжение
Здравствуйте! Подскажите как с этого преобразователя получить двуполярный выход?
Ссылка на даташит - https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=164 ... 26nosw%3D1
И во вложении схема которую я нашел, я так понимаю мне всю отрицательную часть начинать от первой ноги? И как быть с емкостью кондера С2?
Ссылка на даташит - https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=164 ... 26nosw%3D1
И во вложении схема которую я нашел, я так понимаю мне всю отрицательную часть начинать от первой ноги? И как быть с емкостью кондера С2?
- Вложения
-
- KQtOc.png
- (9.97 КБ) 80 скачиваний
- Реклама
Re: mp3401а получить отрицательное напряжение
Точка соединения катушки, диода и встроенного в имс ключа - да, это её первая нога.
Емкость с2 попробуйте 0,1 мкФ. Или 1,0. Или 10 нан. Чем больше, тем больше нагрузка на ключ. Чем меньше, тем медленнее будет наполняться с3 по идее.
В паспорте написано 1 МГц.. на такой частоте может и сотни пик более чем достаточно.
Емкость с2 попробуйте 0,1 мкФ. Или 1,0. Или 10 нан. Чем больше, тем больше нагрузка на ключ. Чем меньше, тем медленнее будет наполняться с3 по идее.
В паспорте написано 1 МГц.. на такой частоте может и сотни пик более чем достаточно.
С уважением, Вячеслав.
если хочется снимать приличный ток с С3 и емкость С2 нужна приличная, скажем от 1nF, то я бы попробовал небольшой индуктор (можно такой же индуктивности как L1) последовательно с С2 чтоб разгрузить fet (чтоб вернуть чуть кпд и нагрузочной способности подубитых таким жестким колхозом). если ток c C3 крошечный (неск mA), то можно просто резистор ~ 30..100 Ohm последовательно с С2.
и диоды конечно нужны быстрые, шоттки напр.
и диоды конечно нужны быстрые, шоттки напр.
-
leha_m1986
- Встал на лапы
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4178003#p4178003"]если хочется снимать приличный ток с С3 и емкость С2 нужна приличная, скажем от 1nF, то я бы попробовал небольшой индуктор (можно такой же индуктивности как L1) последовательно с С2 чтоб разгрузить fet (чтоб вернуть чуть кпд и нагрузочной способности подубитых таким жестким колхозом). если ток c C3 крошечный (неск mA), то можно просто резистор ~ 30..100 Ohm последовательно с С2.
и диоды конечно нужны быстрые, шоттки напр.[/uquote]
ток на выходе не более 200 мА. Диоды, само собой Шоттки. При с2 - 10нФ, и на положительном 0, и на минусе 0. МС глохнет...
Добавлено after 2 hours 37 minutes 30 seconds:
При с2 - 1нФ, и на положительном 5,2в.(как положено), а на минусе 0
и диоды конечно нужны быстрые, шоттки напр.[/uquote]
ток на выходе не более 200 мА. Диоды, само собой Шоттки. При с2 - 10нФ, и на положительном 0, и на минусе 0. МС глохнет...
Добавлено after 2 hours 37 minutes 30 seconds:
При с2 - 1нФ, и на положительном 5,2в.(как положено), а на минусе 0
там OCP скорее всего срабатыват.
добавь индуктор последовательно с С2!
добавь индуктор последовательно с С2!
- Реклама
-
leha_m1986
- Встал на лапы
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4178239#p4178239"]там OCP скорее всего срабатыват.
добавь индуктор последовательно с С2![/uquote]
С дросселем тоже тишина по минусу
добавь индуктор последовательно с С2![/uquote]
С дросселем тоже тишина по минусу
если степап сам работает а на С3 молчек это маловероятно.
без нагрузки С3 заряжается?
какая индуктивность и С2 ? единственное что в голову приходит что индуктивность слишком большая для частоты преобразования. надо примерно того же порядка что основной индуктор преобразователя.
без нагрузки С3 заряжается?
какая индуктивность и С2 ? единственное что в голову приходит что индуктивность слишком большая для частоты преобразования. надо примерно того же порядка что основной индуктор преобразователя.
-
leha_m1986
- Встал на лапы
степап работает, по плюсу 5,2в. с3 ооочень медленно заряжается. основной дросель - 1r5, а по минусу поставил 2r2. c2 - 1нФ.
я бы попробовал ближе к 1uH и 10nF там еще надо прикинуть чтоб частота резонанса была подальше от гармоник основной частоты преобразования
для 200mA резистор конечно неочень, надо с индуктором потамогочиться
а еше надо + нагрузить ато при маленькой скважности конечно и в - будет мало отбираться.
для 200mA резистор конечно неочень, надо с индуктором потамогочиться
а еше надо + нагрузить ато при маленькой скважности конечно и в - будет мало отбираться.
-
leha_m1986
- Встал на лапы
"1uH и 10nF" - бесполезно. даже от сопротивления мультиметра просядает...
1uH и 10nF это ~1.6MHz резонансная
странно, + нагружен??
а 1uH и 1nF лучше или хуже?
и какая частота и скважность на fet получается?
странно, + нагружен??
а 1uH и 1nF лучше или хуже?
и какая частота и скважность на fet получается?