[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4178684#p4178684"]Из всего этого твоего бреда следует ДВА вывода:
1. Центральный процессор и процессор - это две больших разницы. С чем можно в общем согласиться.[/uquote]
Говнюк, если изначально я был прав, с какой целью ты развел срач на целую страницу?! Видимо тебе очень скучно, побеседовать не с кем, да? Научись корректно общаться, прежде чем, требовать подобающего к себе отношения!
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4178684#p4178684"]Просто потому, что именно такая терминология доминировала во второй половине 20 века. То есть ты в самом начале соврамши, объявив их идентичными, а теперь переобулся. Как обычно.[/uquote]
А теперь откатывайся назад и
читай самый прошлый комментарий ставящий твои поползновения на место, а именно речь шла за CPU поэтому переобулся у нас ты как всегда, устроив шум из ничего.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4178684#p4178684"]2. Я таки объявляю тебя пистуном педальным, ибо контроллеры памяти нынче упрятаны в чипах практически всех процессоров и снаружи подключается прямо память как есть, то есть планки DDR. Впрочем, нынче из Интела последних поколений вообще торчит только шина соединяющая ВНУТРЕННИЙ северный мост с южным. Называется она DMI.[/uquote]
Ахинею ты мне ни пиши, так как, куда и что упрятано я знаю лучше тебя. Современные типа "процессоры" на самом деле это CPU + Северный мост(HUB) с выходным портом(северного моста) DMI для подключения PCH - южного моста (DMI физически это классическая шина PCI-EX только модифицированная и закрытая(лицензионная)), связка CPU + северный мост может быть как отдельные два кристалла на подложке BGA или один целый кристалл.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4178684#p4178684"]И эта шина к шине ядер никакого отношения не имеет.[/uquote]
Конечно не имеет потому что в том понимании, что сейчас называет "процессором" на самом деле полу огрызок современной платформы CPUMMU + HUB, это я тебе и хотел донести, и DMI это не DATA + ADR, хотя оба прозрачные. Cчитай это тематическим крючком, на который ты не сразу ответил.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4178684#p4178684"]И делают это потому, что скорости обмена по внутренней шине стали в десять и более раз выше, нежели в твоем любимом 486 Интеле.[/uquote]
Нет разницы 32 бита DATA и 32 бита ADR и "упакованной" диффиренциальной шиной QPI и подобной, подобные оптимизации предназначены с целью сократить количество выводов и увеличить скорость.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4178684#p4178684"]Ну и таки терминологию современного момента определяют не жалкие уродцы типо тебя, а ведущие производители. Потому Блэкфин и Ситара названы в даташитах процессорами, а не иначе.
Обтекай.
Тебе не впервой, дурачок. Все уже привыкли к твоей словесной диарее.
ЗЫ. Так в каком месте ты эмбеддер? Что и куда ты встроил?

[/uquote]
Нет разницы как называется эта ахинея, хоть Х**ра, гитара, блэкгей и т.д. на которые ты пускаешь слюни, судя по блок диаграмме двух чипов выложенных тобою это классический MCU/SoC.
Тип CPU-MPU/MCU/SOC/MMU/HUB/... чипа определяют по внутренностям и судят по блок диаграмме и точка, а красивые название придуманные менеджерами по продажам это для
тебя или
SfS, которые "втыкают"(С) SfS в CPU блок типа GPU не разбираясь в терминологии, а потом с удивленным видом пишут "а как разница", а разница большая - "один *б*т, другой дразница"(С).