проверить большой электролит мультиметром.
проверить большой электролит мультиметром.
Достался большой электролит 68000 мкф 25 вольт.
Как его проверить простым мультиметром на утечку с целью понимания, на что его можно применить. Дельные советы приветствуются.
Как его проверить простым мультиметром на утечку с целью понимания, на что его можно применить. Дельные советы приветствуются.
- Реклама
Re: проверить большой электролит мультиметром.
Зарядить ёмкость до номинального напряжения, и пусть полежит заряженный несколько часов (сутки/неделю/месяц), после чего проверить наличие заряда тестером или лампочкой от фонарика, если заряд держит, значит всё нормально, утечек нет.
Нормальные электролиты держат заряд месяцами.
Нормальные электролиты держат заряд месяцами.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Не какой электролитический конденсатор не будет держать заряд месяцами.
Даже у нового конденсатора есть утечка, и даже у нового она больше. Перед проверкой конденсатора нужно хотя бы 5-6 часов его выдержать под напряжением. Измерить большую ёмкость можно и мультимером. Нагруженный конденсатор на резистор 1к и заряженный до 20в разрядиться за 68с до напряжения примерно 7,4в. По времени можно примерно определить ёмкость.
Даже у нового конденсатора есть утечка, и даже у нового она больше. Перед проверкой конденсатора нужно хотя бы 5-6 часов его выдержать под напряжением. Измерить большую ёмкость можно и мультимером. Нагруженный конденсатор на резистор 1к и заряженный до 20в разрядиться за 68с до напряжения примерно 7,4в. По времени можно примерно определить ёмкость.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4179368#p4179368"]Нагруженный конденсатор на резистор 1к и заряженный до 20в разрядиться за 68с до напряжения примерно 7,4в.[/uquote]
А что такое заряженный до 20 вольт? Ну дам я ему 20 вольт, и как понять что он зарядился? Емкость 68 тысяч мкф. Сколько примерно времени он будет заряжаться? И сколько времени впоследствии он будет разряжаться на резисторе 1 ком?
Какой ток зарядки нужен?
Интересный вопрос - в начальный момент источник питания не воспримет ли его просто как к.з. при такой-то емкости ?
А что такое заряженный до 20 вольт? Ну дам я ему 20 вольт, и как понять что он зарядился? Емкость 68 тысяч мкф. Сколько примерно времени он будет заряжаться? И сколько времени впоследствии он будет разряжаться на резисторе 1 ком?
Какой ток зарядки нужен?
Интересный вопрос - в начальный момент источник питания не воспримет ли его просто как к.з. при такой-то емкости ?
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=4179378#p4179378"]Ну дам я ему 20 вольт, и как понять что он зарядился? Емкость 68 тысяч мкф. Сколько примерно времени он будет заряжаться? И сколько времени впоследствии он будет разряжаться на резисторе 1 ком?
Какой ток зарядки нужен?[/uquote]
вы аккумулятор проверяете или скрученую фольгу в электролите?
какой ток зарядки?
в старой советской газете както статью читал "монтеры электрики после ремонта линии включили рубильник.... и ток меедленно пошел по проводам к людям"
Какой ток зарядки нужен?[/uquote]
вы аккумулятор проверяете или скрученую фольгу в электролите?
какой ток зарядки?
в старой советской газете както статью читал "монтеры электрики после ремонта линии включили рубильник.... и ток меедленно пошел по проводам к людям"
- Реклама
В каком классе учишся? или толко в следующем году в школу пойдёшь?
Собираешь такую схему и пользующийся.

Всё остальное я написал раньше. Конденсатор нагружаешь резистором 1к, ток заряда ограничиваешь резистором последовательно с кнопкой.
Собираешь такую схему и пользующийся.
Всё остальное я написал раньше. Конденсатор нагружаешь резистором 1к, ток заряда ограничиваешь резистором последовательно с кнопкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это советские саморазряжались моментом.Телекот писал(а):Не какой электролитический конденсатор не будет держать заряд месяцами.
Большие импортные ёмкости, которые лежат у меня в запчастях, периодически заряжаю и отправляю на хранение, дабы держали формовку, заряд держат месяцами, те-же ёмкости SOLI 4700мкф на 50V по прошествии нескольких недель при замыкании выыводов искрят ещё как.
А вот у таких советских конденсаторов таки да, имеет место скорый саморазряд:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4179368#p4179368"]По времени можно примерно определить ёмкость.[/uquote]
А чего ее определять? Она на боку написана - 68 000 мкф. Или вы имеете в виду остаточную мощность?
Не очень понятно, для чего такой здоровенный электролит в слабеньком (85 ватт) блоке питания прибора?
Куда его вообще можно применить?
А чего ее определять? Она на боку написана - 68 000 мкф. Или вы имеете в виду остаточную мощность?
Не очень понятно, для чего такой здоровенный электролит в слабеньком (85 ватт) блоке питания прибора?
Куда его вообще можно применить?
Не понятно причём здесь мощность.деревня писал(а):А чего ее определять? Она на боку написана - 68 000 мкф. Или вы имеете в виду остаточную мощность?
То что на боку написано это было ещё в прошлом веке, а сколько осталось сейчас неизвестно.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4179602#p4179602"]неизвестно.[/uquote]
Ну это оговорка. Емкость, но для чего такая большая? Блок питания хилый, выходные напряжения 20, 18 и 10,5 вольт. Провод вторички толстый, ампера на 4 примерно.
И зачем такой большой электролит в блоке?
Ну это оговорка. Емкость, но для чего такая большая? Блок питания хилый, выходные напряжения 20, 18 и 10,5 вольт. Провод вторички толстый, ампера на 4 примерно.
И зачем такой большой электролит в блоке?
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Например за тем, что бы чего нибудь приваривать.
Смотря для чего он использовался, может блок должен допускать бесперебойную работу устройства при кратковременных перебоях в сети.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4180012#p4180012"]Применения Вашего конденсатора вижу одно: С СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, бросить в костёр.[/uquote]
Если б я был служивым на страже родины, я б тоже искал дурака и советовал ему так поступить.
Хлоп, ему теракт, мне звезда на погоны за раскрытие и поимку террориста. Еще б газетку поджег, тогда ваще караул, это уже серьезный пожар, мне орден тянет.
Жаль, нету у меня погонов. А то бы тебе подарил этот боченок.
Если б я был служивым на страже родины, я б тоже искал дурака и советовал ему так поступить.
Хлоп, ему теракт, мне звезда на погоны за раскрытие и поимку террориста. Еще б газетку поджег, тогда ваще караул, это уже серьезный пожар, мне орден тянет.
Жаль, нету у меня погонов. А то бы тебе подарил этот боченок.
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
деревня, да ты писатель.Тебе бы детективы писать