Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Случилась проблема , станок перестал видится HLDI_Host .В диспетчере выдает ошибку. Перешивал и стм-ку , и переустановил и виндовс, и что только не делал ,но так и не поборол проблему.Может кто подскажет, в чём проблема?
- Реклама
- Lecter2017
- Опытный кот
koka5555, не знаю используешь ли ты эту микросхему,но у меня была подобная проблема когда сдох GL850G
Так она у меня и стоит, но на её не подумал так как камеру видит,FT232 видит. Попробую поменять. Спасибо что подсказали, а то я хотел менять стм ку, но пока запасной не нашёл, и думал заказывать.
- Lecter2017
- Опытный кот
koka5555, напиши потом помогло или нет
Ещё раз спасибо за подсказку, действительно GL850G китайская сдохла. Поменял и заработало. Это на сколько помню, у меня на плате единственная китайская микруха стоит , года 1.5 пропахала.
- Реклама
- Lecter2017
- Опытный кот
koka5555, добро. у меня стояла из чип и дип и тоже сдохла, проработав месяца 4. Сейчас китай стоит, полгода норм (тьфу*3)
Всем добрый день! Если кратко, то вопрос такой. Прошивка HLDI_BIN_SW_1019_HW_107, хоть в оригинальной программе, хоть от SDimok, настройка лазера и вспышки работают, а при попытке экспонирования - тишина, даже осциллографом нет импульсов на PA0. может кто подскажет, что не так?
[uquote="mimik130",url="/forum/viewtopic.php?p=4176255#p4176255"]а при попытке экспонирования - тишина[/uquote]И как ведёт себя при этом каретка? Нужно больше информации.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Каретка бегает как положено, на старых прошивках всё работает.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Я уже месяца 4 занимаюсь установкой. Начинал с первоначальной схемы, пересобрал несколько схем. Сначала UART? теперь перешёл на USB и всё равно не хочет.
Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
С повышением прошивок первый драйвер мотора перестал работать, переделал на активное торможение, лазер был со встроенным драйвером, видать медленный, тоже начал тупить. С новым драйвером всё работает, как начинаешь экспонирование, каретка бегает, стол двигается, но лазер не работает. Скорость менял, коэффициент засветки менял. Импульсов даже с STM нету.
Я уже месяца 4 занимаюсь установкой. Начинал с первоначальной схемы, пересобрал несколько схем. Сначала UART? теперь перешёл на USB и всё равно не хочет.
С повышением прошивок первый драйвер мотора перестал работать, переделал на активное торможение, лазер был со встроенным драйвером, видать медленный, тоже начал тупить. С новым драйвером всё работает, как начинаешь экспонирование, каретка бегает, стол двигается, но лазер не работает. Скорость менял, коэффициент засветки менял. Импульсов даже с STM нету.
mimik130, ну, если на какой-то прошивке всё работает, а на другой нет, у меня пока только одна идея - хитросделанный МК. Если он с Али, то это более чем вероятно.
Лично у меня в "коллекции":
- STM32, который потребляет 150 мА, греется до 60 градусов даже с радиатором, но исправно работает.
- STM32, у которого всё работает, кроме USB.
- STM32, который работает всегда, кроме как на частоте 72 МГц.
- и пара SMT32, у которых частично не работают GPIO.
Лично у меня в "коллекции":
- STM32, который потребляет 150 мА, греется до 60 градусов даже с радиатором, но исправно работает.
- STM32, у которого всё работает, кроме USB.
- STM32, который работает всегда, кроме как на частоте 72 МГц.
- и пара SMT32, у которых частично не работают GPIO.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="mimik130",url="/forum/viewtopic.php?p=4176438#p4176438"]Каретка бегает как положено, на старых прошивках всё работает.
С повышением прошивок первый драйвер мотора перестал работать, переделал на активное торможение, лазер был со встроенным драйвером, видать медленный, тоже начал тупить. С новым драйвером всё работает, как начинаешь экспонирование, каретка бегает, стол двигается, но лазер не работает. Скорость менял, коэффициент засветки менял. Импульсов даже с STM нету.[/uquote]
Че то на МК похоже. МК получает импульсы с энкодера, по этим импульсам ось Х знает свое местоположение, и эти же импульсы делают вспышки лазера. Если у вас каретка нормально бегает, в порталы лихорадочно не стучится, значит энкодер работает, и значит правильно работает мотор каретки, значит МК переваривает эту информацию с энкодера касаемо мотора. Но получатся нет импульсов на лазер. А эти импульсы варит МК - вспышка по штриху на ленте, либо еще и между штрихами, в зависимости Х1 или Х2. Тут другого не дано получается.
С повышением прошивок первый драйвер мотора перестал работать, переделал на активное торможение, лазер был со встроенным драйвером, видать медленный, тоже начал тупить. С новым драйвером всё работает, как начинаешь экспонирование, каретка бегает, стол двигается, но лазер не работает. Скорость менял, коэффициент засветки менял. Импульсов даже с STM нету.[/uquote]
Че то на МК похоже. МК получает импульсы с энкодера, по этим импульсам ось Х знает свое местоположение, и эти же импульсы делают вспышки лазера. Если у вас каретка нормально бегает, в порталы лихорадочно не стучится, значит энкодер работает, и значит правильно работает мотор каретки, значит МК переваривает эту информацию с энкодера касаемо мотора. Но получатся нет импульсов на лазер. А эти импульсы варит МК - вспышка по штриху на ленте, либо еще и между штрихами, в зависимости Х1 или Х2. Тут другого не дано получается.
Я полный лох в этом деле.
Спасибо, была такая мысль. С СТМками раньше не работал, взял пару для этого проекта, но они из одной партии скорее всего. Заказал ещё у другого продавца, подожду. Пока эту помучаю. Благодарю ешё раз.
- tihohod
- Грызет канифоль
Первые засветки весьма обнадёживают.
Скоро выдам на тесты.
https://www.youtube.com/shorts/ScGhM2JhIzA
Скоро выдам на тесты.
https://www.youtube.com/shorts/ScGhM2JhIzA
Отличные новости, ждем!!
- Lecter2017
- Опытный кот
tihohod, давай давай ждём)
опять не получается управление мотора. увидел здесь вот эту схему.

вроде сообразил что к чему но опять проблема не закрывается до конца транзистор vt2 причом на первом и втором драйвере по разному
мерил

драйвер 1

драйвер 2

думал проблема ic1 заменил HCPL-3120 на TLP251 картина та же. причом vt1 работает великолепно.
транзисторы использовал IRF7319. не думаю что дело в них vt3 vt4 даже этот мусор на затворах умудряются понять без сквозняка.
подозреваю что подобное происходит из за резистора r2 но афтор схемы в описании сказал что он необходим для мёртвого времени.
думал проблема по шумы по питанию, повесил конденсаторов не помогло.
и последнее на макетной плате для испытания работоспособности драйвер работает очень хорошо можно сказать идеально уровни на затворах отрабатывают идеально ставлю в установку выше писаная фигня.
вроде сообразил что к чему но опять проблема не закрывается до конца транзистор vt2 причом на первом и втором драйвере по разному
мерил
драйвер 1
драйвер 2
думал проблема ic1 заменил HCPL-3120 на TLP251 картина та же. причом vt1 работает великолепно.
транзисторы использовал IRF7319. не думаю что дело в них vt3 vt4 даже этот мусор на затворах умудряются понять без сквозняка.
подозреваю что подобное происходит из за резистора r2 но афтор схемы в описании сказал что он необходим для мёртвого времени.
думал проблема по шумы по питанию, повесил конденсаторов не помогло.
и последнее на макетной плате для испытания работоспособности драйвер работает очень хорошо можно сказать идеально уровни на затворах отрабатывают идеально ставлю в установку выше писаная фигня.
- Вложения
-
- драйвер двигателя постоянного тока второй вариант1.dip
- (439.76 КБ) 158 скачиваний
[uquote="ivperev",url="/forum/viewtopic.php?p=4180109#p4180109"]и последнее на макетной плате для испытания работоспособности драйвер работает очень хорошо можно сказать идеально уровни на затворах отрабатывают идеально ставлю в установку выше писаная фигня.[/uquote]
Ну так и разбирайся с установкой. Этот драйвер неоднократно испытан как мной, так и другими, собравшими установку. Если ты не накосячил при сборке, нормально всё обвязал кондёрами по питанию и детальки не левак, то в драйвере проблем быть не может.
Ну так и разбирайся с установкой. Этот драйвер неоднократно испытан как мной, так и другими, собравшими установку. Если ты не накосячил при сборке, нормально всё обвязал кондёрами по питанию и детальки не левак, то в драйвере проблем быть не может.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ivperev",url="/forum/viewtopic.php?p=4180109#p4180109"]на макетной плате для испытания работоспособности драйвер работает очень хорошо можно сказать идеально уровни на затворах отрабатывают идеально[/uquote]
Какие тогда претензии к драйверу?
Какие тогда претензии к драйверу?
просто не могу понять в каком моменте проблема. vt1 отрабатывает идеально на ноге 7,8 форма сигнала идеальна даже в установке. а vt2 на ноге 5,6 выдаёт мусор иными словами транзистор не закрывается до конца.
для закрытия p-канальнго транзистора нужно чтобы потенциал 3 - 4 был больше потенциала 3 - 5,6 (надеюсь я прав) проблема в том что моим осциллографом не не померить 3-я нога это плюс как это провернуть я не знаю.
для закрытия p-канальнго транзистора нужно чтобы потенциал 3 - 4 был больше потенциала 3 - 5,6 (надеюсь я прав) проблема в том что моим осциллографом не не померить 3-я нога это плюс как это провернуть я не знаю.