Как сконфигурировать пин, если сквозь него проходит дорожка?
В силу расположения элементов на печатной плате, необходимо провести дорожку сквозь неиспользуемый пин. Как сконфигурировать этот пин, чтобы он не "кушал" ток и не влиял на цифровой сигнал?
- Реклама
А откусить вывод никак?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
на вход без подтяжки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
vlasovzloy, у меня проект на стадии debug, не хотелось бы кусать МК при каждом испытании, иначе он может остаться совсем без пинов
Может есть менее вандальные методы. Например, сконфигурировать пин на вход? При этом у пина будет высокое сопротивление на входе?
Добавлено after 30 seconds:
Re: Как сконфигурировать пин, если сквозь него проходит дорожка?
Starichok51, спс
Добавлено after 30 seconds:
Re: Как сконфигурировать пин, если сквозь него проходит дорожка?
Starichok51, спс
Kalisnik, только важно чтоб потенциал на дорожке не слишком выходил за питание msc, ~ Vss-0.3V Vcc+0.3V , защитные диоды там не откючаются
и еще контакт с gpio pin добавит 5..20pF.
- Реклама
Прибавка данной ёмкости к проводнику никак не скажется на цифровом сигнале. 
А третье состояние же еще бывает, там вроде вообще все полностью отключается висит в воздухе. Но как я понимаю не сразу, а только когда программка загрузится
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
При сбросе или при подаче питания на МК, все выводы находятся в Z-состоянии и только после необходимой конфигурации в программе принимают те состояния которые заданны. Те которые не задействовали при конфигурации… так и остаются в Z-состоянии. 
А вариант не припаивать контакт, а приподнять, не проходит?
Значит не конфигурировать никак?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
В данном конкретном случае в теории его можно не конфигурировать, тем самым он останется как вход без подтяжки… но на практике (при написании программы), его приходится прописывать как вход (хотя изначально он и так находится как вход), так как в большинстве случаях конфигурируют сразу весь порт, а не каждый вывод в отдельности. При таком подходе программа получается компактней… если требуется минимизация кода.
VNS, для решения этой "проблемы" придуманы логические операции с битовыми полями, как во время компиляции так и во время исполнения. 
Вы правильно поняли о чём я написал?
Или просто написали о своём… 
Вроде, в МК на ядре ARM можно включать z-состояние пина по своей прихоти.
Открою Вам "секрет"!
Данные действия можно производить с любым МК. 
VNS, я думал z-состояние - это когда нога в вообще ни к чему не подключена. А это, оказывается, когда нога не подключена ни к VCC, ни к GND. ))
несовсем, z-состояние это когда работа выходных fet заблокирована а также fet, включающие pull-up(и pull-down если есть). фактически все эти fet превращаются просто в емкости своих канальных переходов.
z-состояние это и есть режим входа без pull-up/down.
если у mcu триггеры шмитта на входах то это может вносить небольшую помеху в сигнал при переходе через уровни (эквивалентно емости 2-3pF подключенной к источнику размахом в гистерезис шмитта) но это все важно только для высокоомных высокочастотных цепей и слабых сигнаалов, которые лучше не разводить через лишние gpio ))
z-состояние это и есть режим входа без pull-up/down.
Спойлер
а входные fet будут переключаться следуя за сигналом на пине.если у mcu триггеры шмитта на входах то это может вносить небольшую помеху в сигнал при переходе через уровни (эквивалентно емости 2-3pF подключенной к источнику размахом в гистерезис шмитта) но это все важно только для высокоомных высокочастотных цепей и слабых сигнаалов, которые лучше не разводить через лишние gpio ))
А как подключены к пинам входные полевики? Они подключены к пину затворами?AlexS4 писал(а):а входные fet будут переключаться следуя за сигналом на пине.