Мультиметр DT9208A не измеряет температуру
Re: Мультиметр DT9208A не измеряет температуру
Спасибо ещё раз . Так и настрою примерно по вольтметру. Просто на тех которые я пробовал показания различаются не на 5-10 а на 200-300 попугаев. Кстати сопротивление на пределе прозвонки показывает точно независимо от номинала этого резистора.
- Реклама
Вот такая история
http://img.radiokot.ru/files/100139/med ... nsy047.jpg
http://img.radiokot.ru/files/100139/med ... nslhbt.jpg
http://img.radiokot.ru/files/100139/med ... nrib49.jpg
Друзей в беде не бросают
http://img.radiokot.ru/files/100139/med ... nsy047.jpg
http://img.radiokot.ru/files/100139/med ... nslhbt.jpg
http://img.radiokot.ru/files/100139/med ... nrib49.jpg
Друзей в беде не бросают
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
-
alekschech
- Родился
Приветствую форумчане.
У меня та-же проблема описанная выше VICTOR VC980+ температура что с термопарой что без 26 градус. при прозвонке термопары на режиме прозвонка 016 на следующем 200ом - 12,8
У меня та-же проблема описанная выше VICTOR VC980+ температура что с термопарой что без 26 градус. при прозвонке термопары на режиме прозвонка 016 на следующем 200ом - 12,8
А никто не обратил внимание, что в последних мультиметрах DT9208A схема на усилителе переменного напряжения отличается от распространенной в Интернете?
Очередной мультиметр DT9208A с магазина на ремонт - при предпродажной проверке не измеряет переменное напряжение. Дома определил, что не измеряет также переменный ток и емкость.
Для проверки работоспособности при измерении переменного напряжения использую небольшой трансформатор 220 / 11 В.
Причина - не работает усилитель переменного напряжения. Подмена микросхемы (LM324) ничего не изменила. Т. е. микросхема была жива.
Прозвонкой обвязки нашел неисправность - резистор, идущий с выхода усилителя (8-я нога микросхемы, на других 7-я нога ) на инвертирующий вход усилителя (соответственно 9-я нога микросхемы или 6-я нога). Визуально резистор целый. Кто-то выше писал, что прозванивать надо все элементы. Спасибо ему.
Маркировка резистора 206 или 902 - непонятно. Поставил резистор 206 (20 МОм). Усилитель заработал. При проверке на 220 В завышает напряжение: вместо текущего 225 В показал 255 В. Подстроечником получилось уменьшить до 239 В. Далее не регулируется.
Вечером попробую поставить 902 (9 кОм).
По результату отпишусь.
Кто-то сталкивался с таким резистором? Какой у него номинал правильный?
Спасибо.
Кто-то ранее интересовался сопротивлением резисторов PTC. Пришел домой - померил. У одного экземпляра 2,56 кОм, но он с горелого мультиметра, у другого - 715 Ом. Температура при измерении 24 град.
Эх-х-х-х!! Нашел "донора", выпаял такой-же резистор. 20 МОм. Надо копать дальше.
Очередной мультиметр DT9208A с магазина на ремонт - при предпродажной проверке не измеряет переменное напряжение. Дома определил, что не измеряет также переменный ток и емкость.
Для проверки работоспособности при измерении переменного напряжения использую небольшой трансформатор 220 / 11 В.
Причина - не работает усилитель переменного напряжения. Подмена микросхемы (LM324) ничего не изменила. Т. е. микросхема была жива.
Прозвонкой обвязки нашел неисправность - резистор, идущий с выхода усилителя (8-я нога микросхемы, на других 7-я нога ) на инвертирующий вход усилителя (соответственно 9-я нога микросхемы или 6-я нога). Визуально резистор целый. Кто-то выше писал, что прозванивать надо все элементы. Спасибо ему.
Маркировка резистора 206 или 902 - непонятно. Поставил резистор 206 (20 МОм). Усилитель заработал. При проверке на 220 В завышает напряжение: вместо текущего 225 В показал 255 В. Подстроечником получилось уменьшить до 239 В. Далее не регулируется.
Вечером попробую поставить 902 (9 кОм).
По результату отпишусь.
Кто-то сталкивался с таким резистором? Какой у него номинал правильный?
Спасибо.
Кто-то ранее интересовался сопротивлением резисторов PTC. Пришел домой - померил. У одного экземпляра 2,56 кОм, но он с горелого мультиметра, у другого - 715 Ом. Температура при измерении 24 град.
Эх-х-х-х!! Нашел "донора", выпаял такой-же резистор. 20 МОм. Надо копать дальше.
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой на этом мультиметре. При прозвонке диодов баззер пищит очень тихо, захлебываясь, если звонить цепь - еле слышно. Подскажите, это проблема в баззере? Я его шевелил, начинает пищать чуть лучше.
Не подскажете код модели данного баззера, или на какое он напряжение расчитан? Я думаю его поменять... Баззер, маленький, кругленький, черненький с отверстием на верхней крышке - как в компах на материнках. Как ни крутил, обозначения не нашел на нем.
C генератором он или без?
Столкнулся с проблемой на этом мультиметре. При прозвонке диодов баззер пищит очень тихо, захлебываясь, если звонить цепь - еле слышно. Подскажите, это проблема в баззере? Я его шевелил, начинает пищать чуть лучше.
Не подскажете код модели данного баззера, или на какое он напряжение расчитан? Я думаю его поменять... Баззер, маленький, кругленький, черненький с отверстием на верхней крышке - как в компах на материнках. Как ни крутил, обозначения не нашел на нем.
C генератором он или без?
- Реклама
Беззер без генератора. Тоже столкнулся с дребезжанием баззера. Заменил микросхему компаратоа, к котрой подключен баззер LM358.
Заработал громко и устойчиво. Попробуй то же сделать.
Заработал громко и устойчиво. Попробуй то же сделать.
Всех с наступающим НГ!
У меня тоже сломался DT9208A - не меряет напряжение, после осмотра платы выяснилось, что один элемент сгорел
Не подскажете, что это за элемент?
Фото платы (элемент обведен красным кружком)
У меня тоже сломался DT9208A - не меряет напряжение, после осмотра платы выяснилось, что один элемент сгорел
Не подскажете, что это за элемент?
Фото платы (элемент обведен красным кружком)
- musor
- Друг Кота
резистор жареный
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В общем я свой решил похоронить, абсолютно неремонтопригодная хрень.
Все резисторы целы, если что и сгорело, то переходы, проверять их никто не будет.
Заменил микры 324 на парочку бушных, 062 купленую новую, 2804 как её там снял с донора с убитой резинкой. Ему вообще пофиг на эти микросхемы, они не влияют вообще никак ниначто абсолютно.
Прибор при этом точно(100ом и 2к померил) замеряет омы кроме верхних мегаомов на которых пищит, на некоторых режимах пищит, выяснять на каких желания нет, он много лет валяется разобраным, напряжения не измеряет, пищит с нулями.
Предполагаю выгорела часть кляксы, а именно вся логика переключателя, потому как она там в этих 46 ногах и видимо она же управляет и пищалкой. Дособирать на этом цапе чтото из старых схем тоже не имеет смысла.
Возможно когдато ещё попутал переключатель, прибору 10 лет, ниодной фотки нет, схем нет и быть неможет.
Так что если ктото обзавелся подобной китайщиной, лучше брать самые дешёвые 830, там можно просто заменить кляксу.
В сложных выгорает 90% функций и менять кляксу нет вообще никакого смысла, будет просто огромная коробка с нихрена.
Покупать новые подобные тоже нет смысла, рассыпаются очень быстро, месяца 3 и переключатель в труху.
Кроме того настоящих 9208 уже не продают, только подделки.
Вот теперь до меня дошло, что одноразовое надо выкидывать, а не тратить недели в поиски чегото нерабочего, при 100% работе всего кроме того что нельзя проверить или заменить.
Наверно стоит купить в китае чтото хорошее
Все резисторы целы, если что и сгорело, то переходы, проверять их никто не будет.
Заменил микры 324 на парочку бушных, 062 купленую новую, 2804 как её там снял с донора с убитой резинкой. Ему вообще пофиг на эти микросхемы, они не влияют вообще никак ниначто абсолютно.
Прибор при этом точно(100ом и 2к померил) замеряет омы кроме верхних мегаомов на которых пищит, на некоторых режимах пищит, выяснять на каких желания нет, он много лет валяется разобраным, напряжения не измеряет, пищит с нулями.
Предполагаю выгорела часть кляксы, а именно вся логика переключателя, потому как она там в этих 46 ногах и видимо она же управляет и пищалкой. Дособирать на этом цапе чтото из старых схем тоже не имеет смысла.
Возможно когдато ещё попутал переключатель, прибору 10 лет, ниодной фотки нет, схем нет и быть неможет.
Так что если ктото обзавелся подобной китайщиной, лучше брать самые дешёвые 830, там можно просто заменить кляксу.
В сложных выгорает 90% функций и менять кляксу нет вообще никакого смысла, будет просто огромная коробка с нихрена.
Покупать новые подобные тоже нет смысла, рассыпаются очень быстро, месяца 3 и переключатель в труху.
Кроме того настоящих 9208 уже не продают, только подделки.
Вот теперь до меня дошло, что одноразовое надо выкидывать, а не тратить недели в поиски чегото нерабочего, при 100% работе всего кроме того что нельзя проверить или заменить.
Наверно стоит купить в китае чтото хорошее
Пришлец, запаял ацп по вашей распиновке, мультиметр заработал, но пищалка не работает при прозвонке с чем это связано подскажите?
В приборах года эдак после 2009, пищалка и все бонусы в капле, в АЦП с ногами их нет.
Неужели у вас не бы было подозрений почему у таракана меньше ног чем у капли
Неужели у вас не бы было подозрений почему у таракана меньше ног чем у капли
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
один не глядящий на дату сообщений человек попросил сюда выложить
но думаю может кому еще пригодится

замена капли на ICL7106CM44 L0907DWZD успешна, весь функционал HOLD, LOW_BAT и измерение емкости работает.
Вывод 2 микросхемы ICL7106CM44 L0907DWZD "INTEN" в версии платы UAT9908L как раз и отвечает за измерение емкости прибором.
Монтаж микросхемы произведен тонкими проводками от многожилки, предварительно сам корпус приподнят над платой (прилеен на кусочек 1 мм фольгированного текстолита), при монтаже ориентировался по вложению из сообщения уважаемого TRUE.
ICL7106CM44 L0907DWZD от китайцев видимо полностью соответствует AME7106 в TQFP44 по функционалу и цоколевке.
плата мультиметра DT9208A (UAT9908L) в формате Sprint-Layout 6
https://disk.yandex.ru/d/XevGIzM8ICwIKg
но думаю может кому еще пригодится
замена капли на ICL7106CM44 L0907DWZD успешна, весь функционал HOLD, LOW_BAT и измерение емкости работает.
Вывод 2 микросхемы ICL7106CM44 L0907DWZD "INTEN" в версии платы UAT9908L как раз и отвечает за измерение емкости прибором.
Монтаж микросхемы произведен тонкими проводками от многожилки, предварительно сам корпус приподнят над платой (прилеен на кусочек 1 мм фольгированного текстолита), при монтаже ориентировался по вложению из сообщения уважаемого TRUE.
ICL7106CM44 L0907DWZD от китайцев видимо полностью соответствует AME7106 в TQFP44 по функционалу и цоколевке.
плата мультиметра DT9208A (UAT9908L) в формате Sprint-Layout 6
https://disk.yandex.ru/d/XevGIzM8ICwIKg
- Вложения
-
- IMG_20210220_170116.jpg
- (106.67 КБ) 2070 скачиваний
-
- IMG_20210220_170120.jpg
- (141.59 КБ) 2144 скачивания
2B OR NOT 2B = FF
- GromV
- Родился
Re: Мультиметр DT9208A тип дисплея
Пожалуй тоже здесь спрошу. Какой тип дисплея у тестера DT9208A. После падения экран наполовину чернилами заплыл, чем его заменить. И ни какого на экранчике обозначения нет-( Может кто в курсе, помогите узнать!
- musor
- Друг Кота
обычный статический LCD позитивный рабоьтающий на отражение... подключение гипким шлейфом...
в раних версиях могли встречатся и негативные LCD даже с подсветкой... x zenm lgeubvb символами (боле жирные но пониже) но это было оч давно
при крайней нужде можно приспособить неповоротный индюк с жескими ножками
в раних версиях могли встречатся и негативные LCD даже с подсветкой... x zenm lgeubvb символами (боле жирные но пониже) но это было оч давно
при крайней нужде можно приспособить неповоротный индюк с жескими ножками
- electroget
- Друг Кота
Re: dt9208a
[uquote="agent01",url="/forum/viewtopic.php?p=542902#p542902"]а почему же мой не показывает ничего[/uquote]
Потому, что он неисправен.
Жаль, конечно, но не советую затеваться с ремонтом.
Проверьте предохранители внутри, а ремонтировать оно того точно не стоит. Вообще, время от времени мультиметры надо менять на новые, если возможность есть. А тут у вас как раз необходимость.
Потому, что он неисправен.
- GromV
- Родился
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4182418#p4182418"]при крайней нужде можно приспособить неповоротный индюк с жескими ножками[/uquote]
Спасибо конечно! Но хотелось бы найти родной, наверняка у китайцев на Али есть подобные стекляшки.
Спасибо конечно! Но хотелось бы найти родной, наверняка у китайцев на Али есть подобные стекляшки.
- musor
- Друг Кота
есть! знакомый покупал пару лет в зад но номер лота не сохранился
- GromV
- Родился
Так хотя бы знать как он обзывается, а то на Али много чего в поиске вылазит, а того что надо нет.