Поднимите ваши ручки, и что это за микруха?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182454#p4182454"]Ну да нуда. По статистике от нападения акул погибает людей меньше чем от удара копыт лошадей. Но акулы же пизлец, нех из бездны, давайте их всех уничтожим. Одна крупноволновка взорвалась у какогото дэбила креосана, и мы теперь будем говорить что пипец опасно нах[/uquote]
Причем тут акулы и оксид бериллия и причем тут этот горе блогер. Достаточно попадания каплей на керамику магнетрона а дальше нагрев и пробой, так как с волновода слюдяную прокладку часто выкидывают, по причине образования дуги и прогара, далее брызги все летят на излучатель и изолятор.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182454#p4182454"]Давай еще полемику разведем о безопасности атомных электростанций[/uquote]
Ну сравнивать несравнимое это смешно, так как квалифицированный штат обслуживающий АЭС и семейный штат использующий свч печь, два несравнимых понятия.

Добавлено after 29 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182454#p4182454"]А школу я прогуливал да, не спорю, химичка та еще дура была вредная.[/uquote]
Это понятно :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Прокладку часто выкидывают это кто? В моей деревне никто на такое не способен. Слюда всегда в наличие. Да и большинство 95% олпаки на посуду используют. Раз в полгода в общепитах просят менять, но и то где свинарник не хотят мыть хорошо например. А нормальные люди я ни разу не слышал чтобы слюду прогоревшую вытаскивали. Ты походу сам чото придумываешь например. Ну ладно тебе простительно, ну вы понели
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182472#p4182472"]Прокладку часто выкидывают это кто? В моей деревне никто на такое не способен.[/uquote]
Банально просто, дуга хреначет по этой прокладке с вонью, шумом, горением и пользователь печи тупо её выбрасывает, продолжая пользоваться печью.

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182472#p4182472"]А нормальные люди я ни разу не слышал чтобы слюду прогоревшую вытаскивали. Ты походу сам чото придумываешь например. Ну ладно тебе простительно, ну вы понели[/uquote]
Выдумаваешь ты, потому что практики у тебя маловато, ну да ладно это мы уже поняли и проходили ранее (блоки питания ATX - аспект темы ШИМ). Вытаскивали, потому что она горит с образованием пламени, а на работу всем нужно бежать, оторвали прокладку и продолжили пользоваться. Это тебе как пример пользования печи без слюдяной прокладки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Мы на разных планетах походу. Я еще раз повторяю, в моей деревне и практике ни один даже самый умный профессор не вытащил слюду. Прогоревшую перекидывать на чистое я научил, не спорю. Но чтобы совсем без слюды. Нет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182531#p4182531"]Мы на разных планетах походу. Я еще раз повторяю, в моей деревне и практике ни один даже самый умный профессор не вытащил слюду.[/uquote]
Ну это у вас в деревне. Вытаскивают и ещё как, потому что после очередной уборки домохозяйкой, она(слюда) просто разваливается в её руках и её фрагменты выкидываются как ненужный элемент. Работа СВЧ печки без слюды зависит от самого оператора, если оператор аккуратен, а его еда не рабрызгивается в разные стороны, то в таком случае СВЧ печка прослужит долго.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4182531#p4182531"]Но чтобы совсем без слюды. Нет[/uquote]
Десятилетиями некоторые пользуются, жизнь лампы СВЧ зависит от аккуратности оператора :) В редких случаях устанавливают термостойкую пластмассу к примеру фторопласт пищевой, вместо слюды.
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср фев 16, 2022 21:09:45, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

vlasovzloy писал(а):Я еще раз повторяю, в моей деревне и практике ни один даже самый умный профессор не вытащил слюду.
В моей деревне никто не знает что такое слюда. Сгорела - отскребут и всё, никто задумываться не будет о том зачем оно надо. Если работать будет без ней, то ставить никто не будет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Смишно пипец))) сами же нарушают, потом гдето ходят там где неположено таблички написаны, потом ... да много чего. А в конце оказывается виноват бериллий из микроволновки))) и ртуть в градуснике. А. ПутинВВ еще виноват, точно))) и Обама ссыт в подьездах
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

vlasovzloy, согласен, но это факт.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да блять примут закон что всем можно будет оружие иметь, так половина сразу застрелицца, вторая половина чтобы проверить, ачо так можно чтоле))) хотя ладно, шутки шутками. Вы все правы. Но, есть одно неоспоримое неоднозначное но. Ты например пойдешь публиковать нашу переписку о том что нельзя без слюды свч использовать. А ты? А ты? Ну преположим показали. Ктото вам поверил? 0,0001% да потому что на авто сигналку ставят те у кого машину один раз угнали, и камеры тоже когда хату вскрыли. Никто вам не поверит. Вот тьфу тьфу ебнет без слюды глаз выбьет стеклом кому ог, ну да нуда, соседи может и начнут ну на недельку максимум. А потом опять выломают слюду и будут ждать пока им не ебнет. Как хорошо что я далеко от таких долбоебов живу. Если я один раз обьяснил меня понимают. Ну вас нахер, за любые коврижки не поеду к вам жить. Разве только по наркобарам если шляться
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну для начала опасным называют любое вещество в виде нанопыли, к пыли это почемуто не относится, к кварцевой тоже, и к резновой тоже, даже к свинцовой, ходя все дороги этим усыпано. Понюхать вдоволь кстати можете весной на улицах своего города, в окно вам тоже залетит, и нюхать придётся несколько недель пока пока не появитсЯ трава и всё это не раздует.
Но об этом никто не говорит.

К этой же категории относятся все пластики, вообще все пластики и особенно биоразлаемые. Потомучто неразлагаемые в пыль превратится не могут, они просто мусор.

А теперь зная что опасны все вещества в виде мелкой пыли, кроме списка исключений. Давайте вернёмся к теме, есть ли вообще берилий в магнетроне, если кадмия, ртути и уже даже цинка нет в батарейках.
Кстати список опасных частиц в этом году пополнился оксидом титана.
Керамической пыли там нет, потомучто кварцевая пыль не может быть токсична, иначе она по опасности сравнима с монооксидом дигидрагена.

Так всё же есть ли берилий в магнетроне сделаном в 21 веке.
Или он есть только в тех магнетронах которые запрещены в германии и японии.
Даю подсказку. И в советском союзе и югославии.

А почему слюда не токчична также как асбест ? Почему детская присыпка не токсична, неужели она из оксида алюминия, а почему тогда он менее токсичен чем оксид титана.

В теме вроде название спрашивали, а скатили к корпусу.
расшифровку знаков вроде тоже не объясняли. Где там год, где буква, ну наверно не важно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А есть ли бериллий в бронзе?
Или свинец в припое ПОС-60?
Или кадмий в Ni-Cd аккумуляторах?
Или фосфор в таблетках "кальций глицерофосфат"?
А литий из Li-ion продавцы перед продажей ногтями выковыривают?
Даже больше осмелюсь спросить: есть ли хлор в поваренной соли? А натрий в поваренной соли есть?
А фтор в тефлоне содержится?
А нитрид бора как на организм действует?

Какова ТОКСИЧНОСТЬ (не радиоактивность!!!) плутония?

Мляу!
Залезет такой клоп вонючий в тему, в которой до него сотни тысяч человек сотнями лет разбирались и до конца ничего не поняли, и начинает о ТОКСИЧНОСТИ (слово, ставшее уё...шным, благодаря жертвам ЕГЭ).

Лучшие спецы о ЯДОВИТЫХ веществах знают ... процентов на 0,05; я - раз в 200, если не 500 меньше, ты, называющий себя 74ххх, ещё раз в 500 меньше меня, так что не будоражь подобных тебе, легко возбудимых.

Ты даже вещества вредные для живых организмов не отличаешь от ядовитых.
С точностью до 99,99 могу заявить, что тебе дай шприц-тюбик с содержимым, ты не поймёшь, куда его тебе втыкать в соответствующей обстановке: то ли внутримышечно, то ли внутривенно, то ли подкожно, то ли под маску противогаза.
Впрыснешь ты себе под маску содержимое, а потом окажется, что это не шприц-тюбик был, а шприц для искусственного осеменения крупного рогатого скота. Или кружка Эсмарха, бывшая в употреблении за секунды до этого.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»