Как проверить жив или мертв КТ825
Как проверить жив или мертв КТ825
Кто ответит большое спасибо. Практически я не дилетант, но далеко не ушёл. Пайкой схем занимаюсь от случая к случаю и порядком что то забываю. Как проверить, жив или мертв КТ825.Желательно как проще, как то я на них собирал зарядное для АкБ помню, проверял на живучесть, но забыл как. Там вроде была, батарейка, лампа и резюк . Пожалуйста кто знает попроще, подскажите, как проверить жив или умер КТ825,именно этот составной транзистор.
- Реклама
Re: Как проверить жив или мертв КТ825
БЛАГОДАРЮ ВАС )))))) В ИНЕТЕ СТОКО ВСЕГО ,НО ЭТО РУКИ, А ТУТ ВСЕ И ПРОСТО .
Фуфла там много было у составных, обратная утечка большая, работают хреново. Но лампочку дёргать наверно смогут.
не плодите фуфло в интернете. Составные нормальны в гораздо больших областях. Ваше предложение применять их в качестве ключа для лампочки говорит о полном незнании их особенностей.
- Реклама
Да ну на куй, нормальные транзисторы, хорошо работают, я на составных транзисторах даже простейший громкотоворящий УНЧ собирал:74LS00 писал(а): у составных, обратная утечка большая, работают хреново.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- electroget
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4182626#p4182626"]Фуфла там много было у составных, обратная утечка большая, работают хреново[/uquote]
В усилительных схемах, если транзисторы качественные, то работали нормально. Для работы в ключевом режиме нормальных составных транзисторов раньше не было. Точнее они вообще как бы были, но у нас были недоступны. Я первый раз в жизни нормальный составной транзистор для работы в ключевом режиме увидел году в 90-м, когда наконец стали появляться в продаже импортные радиодетали.
В усилительных схемах, если транзисторы качественные, то работали нормально. Для работы в ключевом режиме нормальных составных транзисторов раньше не было. Точнее они вообще как бы были, но у нас были недоступны. Я первый раз в жизни нормальный составной транзистор для работы в ключевом режиме увидел году в 90-м, когда наконец стали появляться в продаже импортные радиодетали.