mickbell писал(а): у тебя в заначке есть ОУ LM358?
Есть вот такие как на картинке,с странным двойным обозначением. Подозреваю что китайские.
Вот P-канальных полевиков точно не найду в деревне ибо не встречаются они в обломках бытовой техники.
Зато N-канальные есть,еще и разные. Из силовых преобразователей 12-220в они по большей части.
О периоде ШИМа. Я в своей станции сделал 500 мс, давай и тут так же сделаем.
Согласен.
Да, я думаю делать на МК. Посмотри, что у тебя есть подходящего, способного работать в индустриальном температурном диапазоне.
Чего-то особо специфически индустриального нет. Всё китайское с одного известного китайского сайта.
Так что будем молиться чтобы работать не отказалось. Всё же у нас тут -30 редко бывает и можно урезать осетра до -10. А на случай особо злого мороза и вручную нагреватели включить.
А что за силовые цепи с помехами?
Да вот хотябы 30А питания нагревателей.
Можно, наверно, от них и удалиться маленько
От всяких других где ток в полсотни ампер (с перспективой получить сотню) удалиться можно.
А вот цепь питания нагревателей всё равно близко будет.
С другой стороны это не ИБП где при сбое управления силовые ключи "пых" делают. Тут всегда будет время выключить питание вручную так как разгон нагревателей занимает 2-3 секунды. И даже при этом они сразу не сгорят.
Хотя какие там помехи от дизеля?
у него еще и генератор есть который он крутит. Хотя я с тобой соглашусь что нынешние микроконтроллеры куда менее капризны чем например те что применялись в АОНах когда-то. Или процы в Синклерах.
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4183777#p4183777"]Ну есть же схема для паяльника на т12 аналоговая. Переделать немного питание или чтотам.[/uquote]
Я вот две аналоговые схемы нашел,которые в начале темы положил. Только у меня нагреватели четыре сотни ватт кушают - ток до 30А. Соответственно сопротивление около половины ома. А в этих схемах "измерительный" ток должен создавать падение напряжения на паяльнике около трех вольт. В моем случае включенный последовательно резистор превратится сам в печку. У автора схем ПЭВ-10 заметно грелся, а у меня получилось 66 ватт тепловыделения.