Ремонт инкубатора Rcom
- Реклама
Но тогда дорожку временно перерезать между выходом оптрона и УЭ симистора.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Резать пока не стоит. Обычно в цепи управляющего электрода резистор стоит, можно отпаять его одним концом и управление не будет приходить.
- Реклама
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4185777#p4185777"]95 Вольт между какими выводами?[/uquote]
На выходе U4 на двух крайних ногах 95v. на U5 12v
На выходе U4 на двух крайних ногах 95v. на U5 12v
[uquote="alexxxxx_36",url="/forum/viewtopic.php?p=4185762#p4185762"]Кто что думает ?[/uquote]
korob писал(а):Оптроны проверены?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4185794#p4185794"]А мультиметр в режиме измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения стоит?[/uquote]
Нет Постоянным мерил , надо было переменным ?
Нет Постоянным мерил , надо было переменным ?
Да. Симисторы работают на переменном токе. Измерьте напряжения ещё раз на АС.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4185801#p4185801"]Да. Симисторы работают на переменном токе. Измерьте напряжения ещё раз на АС.[/uquote]
Померил переменным , на U4 200-215v также и на симисторе , на других везде 0.
Померил переменным , на U4 200-215v также и на симисторе , на других везде 0.
Между выходом U4 и управляющим электродом симистора есть резистор. Надо его найти, выпаять и посмотреть что получится.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4185820#p4185820"]Между выходом U4 и управляющим электродом симистора есть резистор. Надо его найти, выпаять и посмотреть что получится.[/uquote]
Я так понимаю это R13 , так ?
Я так понимаю это R13 , так ?
Там скорее всего примерно такая схема

Если есть резисторы от обоих выходов оптопары, то их нужно будет выпаять оба.

Если есть резисторы от обоих выходов оптопары, то их нужно будет выпаять оба.
Ну вот тот что по схеме выше 360 ом выпаять одной ножкой и посмотреть на поведение мотора...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Я не настаиваю на том чтоб выпаивать резисторы. Можно этот симистор выпаять если так проще.
Я понял так, что схема несанкционировано крутит двигатель когда он крутиться не должен. Если это так, значит он получает питание через один или несколько симисторов. Задача в том, чтоб найти симистор или симисторы через который мотор несанкционировано получает питание. Это не значит что симистор неисправен, на первом этапе нужно найти через что мотор получает питание, когда он его получать не должен. Если вам проще найти на контактах разъема которые идут к мотору, ищите тогда на контактах разъема от кого он питание получает.
Я объяснил задачу так, как понял проблему. Если у кого есть другие идеи, то пусть тоже пишут.
Я понял так, что схема несанкционировано крутит двигатель когда он крутиться не должен. Если это так, значит он получает питание через один или несколько симисторов. Задача в том, чтоб найти симистор или симисторы через который мотор несанкционировано получает питание. Это не значит что симистор неисправен, на первом этапе нужно найти через что мотор получает питание, когда он его получать не должен. Если вам проще найти на контактах разъема которые идут к мотору, ищите тогда на контактах разъема от кого он питание получает.
Я объяснил задачу так, как понял проблему. Если у кого есть другие идеи, то пусть тоже пишут.
Последний раз редактировалось electroget Пн фев 21, 2022 13:35:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну он вроде писал что каждый симистор на свой разъём идёт, то есть один симистор - один мотор....