Управление устройством DTMF тонами

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4178325#p4178325"]числу посылок тонов, а значит любые командные можно предварять неким паролем[/uquote]
это просто будет выглядеть как длинная команда, т.е. повторить будет всего лишь чуть чуть сложнее, а реализовать без мк заметно сложнее
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

так ведь будет на мк. сегодня уже приступлю к сборке (пока заканчиваю основную работу).
повторить, в смысле, подслушав? эт да. но я думал просто защита от случайного, нечаянного ввода команды
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4178348#p4178348"]повторить, в смысле, подслушав? эт да. но я думал просто защита от случайного, нечаянного ввода команды[/uquote]

найдутся , конечно, которые захотят повторить. Но надо ж будет напрячься для этого. И соответствующую компетенцию надо иметь. А таких людей единицы на миллион. Как правило, дальше чем потрещать о своих планах, дело не идет.

Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
я даже буду рад если найдется тут поблизости единомышленник, который захочет повторить этот код.
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Изображение

пришла с китая эта платка. Ну нормально отрабатывает. Но походу придется дешифартор 4битного кода делать что бы было красиво.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

да. из 4 -битного в два ЦАП на резисторах. При помощи микроконтроллера.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В итоге к платке дтмф декодера и пришли, ну как я и думал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу дистанционного управления посредством DTMF, так у меня уже почти 20 лет работает такая система, по служебному каналу радиорелейки, качество там "так себе"... Сбоев особых небыло, что только, когда уровень сигнала подрастает до жесткого ограничения, бывают ошибки дешифрации, на снижение уровня декодер практически не реагирует. Использованы стандартные телефонные микросхемы и кварцы. Для контроля канала - одна из последовательностей передаётся периодически, примерно раз в минуту...
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Изображение

Это прислал Martian, сначала речь шла про pic. но потом положил еще всякой всячины. Буду потихоньку разбираться. Martian, спасибо огромное!
Друг Кота

Сообщение Martian »

:) :beer:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»