Сотовая рация для игры в страйкбол

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rOnanjr2 »

Сам разбираюсь не сильно, так, что начну с вопросов...
Есть идея сделать рации но поинтересней. Итак, две команды, 10 раций и одна вышка, с двумя приемниками и двумя передатчиками на разных частотах. Вышка нужна для того, чтобы максимально упростить конструкцию раций. Точнее чтобы рации были сравнительно слабыми, а на вышке уже висело мощное приемо-передающее устройство типа репитера.
Вопросы:
  • как максимально упростить рации?
    как организовать сравнительно мощный и не очень сложный, так как я только начинающий, двух канальный репитер?
    как сделать частоту стабильной?
Насчет частоты думал над вариантом с кварцем. Что-бы и частота была как вкопанная, и перестроить рации на нужный канал можно было простым перетыкиванием резонатора.
Да, чуть не забыл желательна ЧМ, частота значения не играет, просто чтоб связь на окрытой местности с короткой антенной уверенно держалась в радиусе 300-600м.
Мозг человека запоминает абсолютно все, кроме того - куда он это все запомнил...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

в магазине это спрооси купи рации игрушки и 2 мощных с паяй
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rOnanjr2 »

А если серьезно?
Мозг человека запоминает абсолютно все, кроме того - куда он это все запомнил...
Прорезались зубы

Сообщение TechMike »

rOnanjr2 писал(а):А если серьезно?
Это совершенно серьезно, купить получится намного проще и окупится это быстрее. Настраивать ВЧ устройства намного сложнее чем спаять блок питания или что-то низкочастотное.

Купите обычные радиостанции на 433 мгц(LPD) и закройте тоном каждую из групп или на разные частоты настройте. Получится изолированная дуплексная связь, и никаких проблем с конструированием и получением лицензий.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rOnanjr2 »

И где эти радиостанции приобрести, и во сколько это обойдется?
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение TechMike »

rOnanjr2 писал(а):И где эти радиостанции приобрести, и во сколько это обойдется?
Например вот такие: http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... eferer1=ym

У меня пара вот таких: http://wide-shop.ru/product/midland-g-225/?from=ya

В первом варианте разнести команду получится только по каналам/частоте, во втором можно закрыть и тоном.
Далее определяйтесь какие функции нужны, нужна ли гарнитура, от каких элементов питания должно работать, чтобы было в обслуживании удобно/дешево и т.д.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Я использую такой вот аппарат(не сочтите за рекламу):

http://yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php

Хотя если нужна связь на расстояниях не более 300-600 м, тогда вышеуказанные мидланды должны справиться.
Родился

Сообщение tabbachere »

Сам страйкболист с двухгодичным стажем. Тоже всякое думали, а потом просто взяли на команду http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3461 - нам очень понравились, и ведут себя очень неплохо, практически неубиваемые. Плюс ктото на больших играх пользуется лпд-шками, а ктото пмр-ами. А эта работает с обоими стандартами, так что удобно - приехал на игру, общий канал команды узнал, настроился и играй!
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

TechMike писал(а):
rOnanjr2 писал(а):А если серьезно?
Это совершенно серьезно, купить получится намного проще и окупится это быстрее. Настраивать ВЧ устройства намного сложнее чем спаять блок питания или что-то низкочастотное.

Купите обычные радиостанции на 433 мгц(LPD) и закройте тоном каждую из групп или на разные частоты настройте. Получится изолированная дуплексная связь, и никаких проблем с конструированием и получением лицензий.
А вот и неправда!А жучок сойдёт?Всмысле на 1км.Просто буит четыре жучка и четыре обыкновенных приёмника и всё!
Деньги есть, ума не надо.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Yftul писал(а):Я использую такой вот аппарат(не сочтите за рекламу):

http://yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php

Хотя если нужна связь на расстояниях не более 300-600 м, тогда вышеуказанные мидланды должны справиться.
Ваш агрегат дорогой.На км10 потянет.Мидлэнд не надо.Дорого такая будет.А вот джет эт да.У меня такая была,3км.Простая в обращении.
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Vladisman писал(а):Ваш агрегат дорогой.На км10 потянет.Мидлэнд не надо.Дорого такая будет.А вот джет эт да.У меня такая была,3км.Простая в обращении.
Гм :) 10 км не наблюдал ни разу, уже после 5-7 км связь пропадает, правда это все касается диапазона 433. Подозреваю, что на 144 ситуация будет лучше, по крайней мере в лесу.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Yftul писал(а):
Vladisman писал(а):Ваш агрегат дорогой.На км10 потянет.Мидлэнд не надо.Дорого такая будет.А вот джет эт да.У меня такая была,3км.Простая в обращении.
Гм :) 10 км не наблюдал ни разу, уже после 5-7 км связь пропадает, правда это все касается диапазона 433. Подозреваю, что на 144 ситуация будет лучше, по крайней мере в лесу.
10км на открытой местности...А в городских дебрях км3 сбрасывает...
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Vladisman писал(а):10км на открытой местности...А в городских дебрях км3 сбрасывает...
Точно не измерял, но на квадратном полигоне со стороной 5 км, заросшем лесом связь местами прерывалась. В случае неровной местности связь может прерваться на расстоянии километр-полтора, хотя мидланд дохнет гораздо раньше, уже не раз приходилось выступать посредником в переговорах, находясь дальше от пользователей мидланда, чем они находились между собой(хотя возможно всему виной складки местности). В городе не использовал. На полностью открытой местности тоже.
Прорезались зубы

Сообщение TechMike »

Yftul писал(а):
Vladisman писал(а):10км на открытой местности...А в городских дебрях км3 сбрасывает...
Точно не измерял, но на квадратном полигоне со стороной 5 км, заросшем лесом связь местами прерывалась. В случае неровной местности связь может прерваться на расстоянии километр-полтора, хотя мидланд дохнет гораздо раньше, уже не раз приходилось выступать посредником в переговорах, находясь дальше от пользователей мидланда, чем они находились между собой(хотя возможно всему виной складки местности). В городе не использовал. На полностью открытой местности тоже.
Против физики распространения радиоволн не попрешь...
Контактная информация:
L_H
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение L_H »

я всетаки за китаенвуды! типа TK-450, ТК-К4АТ и более поздних (у меня ТК-3178 вроде, щас не дома посмотреть не могу)
разрывные аппараты за свои деньги! поддерживают все стандарты и все сетки из диапазона 400-470. куча насторек (хотя многие бесполезны или неудобы, хотя возможно я не въехал как ими грамотно пользоваться)

PS да, говорил уже. вот эти товарищи брали погонять в хардбол мою пару Р/С http://www.youtube.com/watch?v=qA1kAJrOJyg потом кипятком... :)))
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»