" Можно я лягу?"(C)
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
В раньшие времена хватало программы СЕЛСКИЙ ЧАС ....заменяла холодильник 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4168659#p4168659"]
[/uquote] Да я как-то на нехватку еды не жалуюсь, даже наоборот, вес сбрасываю, и даже успешно.
Это раньше кормили по проводам, теперь холодильник надо включать не в радиосеть, а в аудиовыход ТВ. Будешь жрать до отвала, более лучше одеваться, ну и с сельским хозяйством все путем будет!HariusHek писал(а):по проводам сейчас всех накормить можно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну ты не жалуешься - не включай. А у меня вот трудящиеся постоянно ноют, что все дорожает, а денег нет нихуя, значит им подспорье, все обнуленец нет нет да закинет чего в холодильник.
Медвед вот непутный был - денег нет но вы держитесь, так заменили, после этого то всего вдоволь. 
Так вроде -ж ты работникам своим мать родной- должон обеспечить чтоб не голодували...
Ну или топить регулярно чтоб оставшимя хватало
Ну или топить регулярно чтоб оставшимя хватало
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я не планирую им семейный бюджет, а лишь плачу то что заработали в рамках существующего рынков труда.
- Реклама
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4168606#p4168606"]До кекса не дошло- отрубились с земляком на пару 
по прошествии времени думаю - НУ И СЛАВА ТЕБЕ....Госсподи
[/uquote]
Меня в октябре 75-го как вернулся с отрядом разминирования после приезда в в/ч н.ш. гв. м-р Беззуб В.Г. всё пытал какое "наследство" оставил в В. Луках, Пустошке я не признался но чуть не женился в д. Житово.
Говорил что приедешь в В. Луки годика через три-четыре смотришь ребёнок идёт так дай конфетку не ошибёшься твой или твоего друга.
по прошествии времени думаю - НУ И СЛАВА ТЕБЕ....Госсподи
Меня в октябре 75-го как вернулся с отрядом разминирования после приезда в в/ч н.ш. гв. м-р Беззуб В.Г. всё пытал какое "наследство" оставил в В. Луках, Пустошке я не признался но чуть не женился в д. Житово.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4168716#p4168716"]Я ... лишь плачу то что заработали в рамках существующего рынков труда.[/uquote]
И это сейчас повсеместная практика - платить не "по труду", как в советские времена - а приблизительно как у "конкурентов", чтоб не разбежались...

И это сейчас повсеместная практика - платить не "по труду", как в советские времена - а приблизительно как у "конкурентов", чтоб не разбежались...
И главная то беда вовсе не в этом, а в том, что плата "чтоб не разбежались" в настоящий момент превышает и значительно плату "по труду". Мы живем лучше чем работаем, прожираем завоеванное/заработанное предками.As писал(а):И это сейчас повсеместная практика - платить не "по труду", как в советские времена - а приблизительно как у "конкурентов", чтоб не разбежались.
Это касается Путина, Шмутина, Шойгу и Мойгу, а так же касается водителя, рамщика, разнорабочего, дворника (слесарей, токарей, фрезеровщиков, расточников нет уже поэтому их не касается).
Результатом такой деятельности бывает банкротство государства которое мы наблюдали в 1991г. Видимо никого ничему не научило, если бы не банкротство, Горбачев бы и сейчас стоял в шляпе на мавзолее!
В советские времена платили меньше чем по труду, правда разницу тратили на построение коммунизма у нигеров пускали в гудок. Что тоже не есть хорошо. Такая вот политэкономия Блин-Клинтон!
Но,..... это упрощенный курс.
В СССР платили чуть больше, чем человек мог потратить - поэтому у всех были хоть небольшие - но накопления... Сейчас - у большинства только долги... Вывод?

Вывод простой - в СССР оплата не была связана с количеством общественнополезного труда. Это в позднем СССР, в Сталинском СССР эта связь таки была и квалифицированный инженер жил намного лучше работяги, а квалифицированный работяга намного лучше крестьянина. Это не считая того что за плохую работу могли и вредителем, врагом народа объявить. Социалка для бездельника была минимальна, ему только кайло и тачку могли предложить, а не хотел добровольно, так отправлялся к месту трудоустройства под конвоем.
Как только эти стимулы были выключены (сти́мул (лат. stimulus — палка погонщика слона или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку) народ бросил работать и СССР начал деградировать. Это одна из причин его развала.
Сейчас имеем поздний совок в худшем его воплощении. Реализованную мечту средней партноменклатуры 70х. Народу - мелкие подачки, а партноменклатуре воровать можно! Но воровать строго по чину, не забываясь.
Кумовщина, совершенно неработающие социальные лифты. Обнуленец с дружбанами уверенно ведет страну по стопам бывшего СССР к развалу.
Как только эти стимулы были выключены (сти́мул (лат. stimulus — палка погонщика слона или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку) народ бросил работать и СССР начал деградировать. Это одна из причин его развала.
Сейчас имеем поздний совок в худшем его воплощении. Реализованную мечту средней партноменклатуры 70х. Народу - мелкие подачки, а партноменклатуре воровать можно! Но воровать строго по чину, не забываясь.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4168789#p4168789"]В СССР платили чуть больше, чем человек мог потратить - поэтому у всех были хоть небольшие - но накопления... Сейчас - у большинства только долги...[/uquote]
Если вы себя причисляете к "большинству", то, как человек, получающий не особо большую зарплату, могу только сказать- "по одёжке протягивай ножки".. Если ваши "хотелки" намного превышают ваши потребности, то, либо умеряйте потребности, либо ищите (создавайте) себе работу, которая будет удовлетворять ваши потребности..
зы.. Была у меня одна знакомая, которая умудрилась нахватать кредитов столько, что сумма по их погашению стала больше, чем её зарплата.. При чём- то, на что она "нахватала" кредитов не относится даже к товарам "второй необходимости", это было просто "хочу"..
- спутниковый ресивер
- новый видик
- новый музыкальный центр
- телевизор
- DVD с караоке
ну, и ещё куча всякой хрени, которая не является "жизненно необходимой"
зызы.. У меня такой подход- если чего- то захотелось, отложи покупку, ну, хотя бы на сутки- двое.. Если и поле этого "хочется",
Если вы себя причисляете к "большинству", то, как человек, получающий не особо большую зарплату, могу только сказать- "по одёжке протягивай ножки".. Если ваши "хотелки" намного превышают ваши потребности, то, либо умеряйте потребности, либо ищите (создавайте) себе работу, которая будет удовлетворять ваши потребности..
зы.. Была у меня одна знакомая, которая умудрилась нахватать кредитов столько, что сумма по их погашению стала больше, чем её зарплата.. При чём- то, на что она "нахватала" кредитов не относится даже к товарам "второй необходимости", это было просто "хочу"..
- спутниковый ресивер
- новый видик
- новый музыкальный центр
- телевизор
- DVD с караоке
ну, и ещё куча всякой хрени, которая не является "жизненно необходимой"
зызы.. У меня такой подход- если чего- то захотелось, отложи покупку, ну, хотя бы на сутки- двое.. Если и поле этого "хочется",
kentgaryk, А сам то как счастлив что живёшь и не работаешь,успел схватить задаром..с себя надо начинать. Я бы тебя не взял на колокольню счастья.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Пусть удача улыбнется,
Сила духа не согнется.
Все желания свершатся,
Достижения умножатся!
Быть защитой — хоть куда,
Невзирая на года.
Несмотря на должность, чин,
Первым быть среди мужчин!
Быть опорой и надеждой,
Где-то — резким, где-то — нежным.
Чтобы в жизни все не зря,
С 23 Февраля!

Сила духа не согнется.
Все желания свершатся,
Достижения умножатся!
Быть защитой — хоть куда,
Невзирая на года.
Несмотря на должность, чин,
Первым быть среди мужчин!
Быть опорой и надеждой,
Где-то — резким, где-то — нежным.
Чтобы в жизни все не зря,
С 23 Февраля!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4168789#p4168789"]В СССР платили чуть больше, чем человек мог потратить - поэтому у всех были хоть небольшие - но накопления... Сейчас - у большинства только долги... Вывод?
[/uquote]
ну -может быть
мне в те времена накопыченого за 3 летних месяца хватало на остальные 9 месяцев...правда без фанатизьма...но в две страны под конец СССР успел съездить
а в межсезонье- да....120 рэ в месяц....
ну -может быть
мне в те времена накопыченого за 3 летних месяца хватало на остальные 9 месяцев...правда без фанатизьма...но в две страны под конец СССР успел съездить
а в межсезонье- да....120 рэ в месяц....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
СССР - моя Родина и всякий кто пытается ее обгадить - враг и гнида.
Мне плевать на память и могилы своих дедов и прадедов? Отцов и матерей? Идите знаете куда!
Мне плевать на память и могилы своих дедов и прадедов? Отцов и матерей? Идите знаете куда!
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=4187958#p4187958"]СССР - моя Родина и всякий кто пытается ее обгадить - враг и гнида.
Мне плевать на память и могилы своих дедов и прадедов? Отцов и матерей? Идите знаете куда![/uquote]
И Вам того же...
Ты ещё в свои 56 лет не понял, почему ты не сокол, почему не летаешь?
Мне плевать на память и могилы своих дедов и прадедов? Отцов и матерей? Идите знаете куда![/uquote]
И Вам того же...
Ты ещё в свои 56 лет не понял, почему ты не сокол, почему не летаешь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Что хорошего? Жили как скот. Все более-менее товары -дикий дефицит. Заграница - даже не мечтайте. Периодически из магазинов пропадают даже элементарные потребительские товары. Дебильные руководители "клепали" "танки" до последнего, а потом потратили несколько миллиардов на их утилизацию, вот и вся история...
[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4188618#p4188618"]Что хорошего? Жили как скот. Все более-менее товары -дикий дефицит. Заграница - даже не мечтайте. Периодически из магазинов пропадают даже элементарные потребительские товары. Дебильные руководители "клепали" "танки" до последнего, а потом потратили несколько миллиардов на их утилизацию, вот и вся история...[/uquote]
эти " как скот" в войне ( слыхал про такую) победил
Человека ( живого- кстати) в космос отправили - что-бы там не плели про это
Ну и...дальше сам изучай
А в целом- с танками да, неувязочка вышла
А ещё с хрусталём, мебельными гарнитурами и жувачкой
эти " как скот" в войне ( слыхал про такую) победил
Человека ( живого- кстати) в космос отправили - что-бы там не плели про это
Ну и...дальше сам изучай
А в целом- с танками да, неувязочка вышла
А ещё с хрусталём, мебельными гарнитурами и жувачкой
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4188618#p4188618"]Что хорошего? Жили как скот.[/uquote]
Ну взял бы и повесился нахрена было столько лет мучится.
Ну взял бы и повесился нахрена было столько лет мучится.
Mayksim, похоже, Вы ещё молоды и жизнь в СССР знаете только по рассказам нынешних СМИ... Жить было можно, и не хуже, чем сейчас! Главное, что было ТОГДА, и чего нехватает ТЕПЕРЬ - уверенность в завтрашнем дне.