Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Re: Вера в Бога.

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4189002#p4189002"]Вообще, настоящая активность атеистов тут как-то связана с событиями на Украине? Как-то дружно вы появились, наверное, отвечаете за религиозный сектор, а в политический не встреваете?[/uquote]А вы не поспешили приписывать свою религиозную веру как неотъемлемый атрибут "своих"?
Ни религиозная принадлежность, ни тем более отсутствие таковой не должны вас вводить в заблуждение относительно целей и намерений человека. И тот и другой может оказаться другом и наоборот... Так что не отвлекайте больше своими инсинуациями...
Истину можно извратить только невежам для других невеж...
Там где бездействуют деятели образования, культуры и т.д. там заправляют шарлатаны и сотрудники культа.
Реклама
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Sportmaster2045
Живая природа стремится использовать все доступные ресурсы , вы считаете , что человечество должно действовать также?
Разве человек , у которого нет сомнений будет задавать вопросы?
Сейчас пятнадцать учеников на одного учителя , требуется чтобы было двенадцать , почему до сороковых годов прошлого века , когда на одного учителя приходилось тридцать учеников, уровень образования повышался ?
Разве от знаний не применяемых на практике выживание зависит?
Если мораль должна быть независима от "религиозного, политического и прочего налёта" ,то от чего она должна быть зависима?
Maykill
Ваш пример со слоном прекрасно иллюстрирует религиозный метод познания мира , ученый , в отличие от священника , не спорит о достоинствах изучаемой им части мира, а пытается в ней разобраться.
HariusHek
Вы считаете , что согласно теории Дарвина человека родила обезьяна?
Что , согласно теории Дарвина , является причиной формирования и изменения биологических видов?
Придерживались ли крестоносцы христианской морали?
По-вашему истинным христианством является только православие ?
Вы считаете , что учение церкви это и есть учение Исуса?
Разве в монастырях нет содомии ?
Может ли святой совершить убийство?

Ну и на прямые вопросы прямые ответы.
Вы постоянно осуждаете теорию Дарвина , у меня сложилось впечатление , что вы путаете Дарвина и Ницше.
Учение о добре и всепрощении нельзя распространять огнем и мечом.
Идеи содомитов распространяют политики для раскола общества , пока гомосексуализм не стал частью политики он был просто расстройством психики.
В моем предыдущем сообщении говорилось о том , что христианская вера не может остановить убийц, вы сами утверждали , что готовы убивать врагов своего Отечества, также в нем говорилось о прощении не каждого , а лишь истинно раскаявшегося преступника,о святости же в моем сообщении вообще ничего не говорилось, вы создали "соломенное чучело".
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Мне вот интересно, как два антипода Бог и сатана уживаются во вселенной, или сатана не существует ,а просто выдуман?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

если верить...он просто один из бывших сервов САМОГО- вышедший из повиновения но сотворённый ИМ до человечков
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

М-да , такими темпами ... рыбу оставят без чешуи :) , тем самым дважды сократив количество желающих вкусить конфессиональных явств . Вялые попытки "Сицилианской защиты" прищученного не страшны жителям Черноморского побережья :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

проголодался?
не тормози! ну ты помнишь :)
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4189212#p4189212"]HariusHek
Вы считаете , что согласно теории Дарвина человека родила обезьяна?[/uquote] Во-первых, не бери на себя роль этакого небрежно-снисходительного экзаменатора, не задавай язвительно-хамских вопросов, будто ты с академик перед растерянным школяром. А то нарвёшься на ответ: "Спроси у своего папы, кем была твоя мама."
kotpalych писал(а):
СпойлерЧто , согласно теории Дарвина , является причиной формирования и изменения биологических видов?
Придерживались ли крестоносцы христианской морали?
По-вашему истинным христианством является только православие ?
Вы считаете , что учение церкви это и есть учение Исуса?
Разве в монастырях нет содомии ?
Может ли святой совершить убийство?

Ну и на прямые вопросы прямые ответы.
Вы постоянно осуждаете теорию Дарвина , у меня сложилось впечатление , что вы путаете Дарвина и Ницше.
Учение о добре и всепрощении нельзя распространять огнем и мечом.
Идеи содомитов распространяют политики для раскола общества , пока гомосексуализм не стал частью политики он был просто расстройством психики.
В моем предыдущем сообщении говорилось о том , что христианская вера не может остановить убийц, вы сами утверждали , что готовы убивать врагов своего Отечества, также в нем говорилось о прощении не каждого , а лишь истинно раскаявшегося преступника,о святости же в моем сообщении вообще ничего не говорилось, вы создали "соломенное чучело".
Почему ты решил, что я буду отвечать на твои опросные листы именно так, как угодно тебе? Потому что ты уже подготовился
Ты второй раз задаёшь вопрос о крестоносцах, я тебе второй раз отвечу: крестоносцы руководствовались той моралью, которая была во времена средневековья. Другой просто не было.
Ты за частоколом вопросов пытаешься скрыть сам Образ Христа, это демагогические приёмы.
У тебя они приправлены цитатами из Евангелия и фамилиями, типа Ницше, вроде как это придаёт особый вес твоим собственным словам.
Что ты хотел сказать своими крестоносцами? Что сейчас люди должны отказаться от Бога, отринуть веру в Него, потому что 800 лет назад крестоносцы...
...
Может ваша "наука" остановила убийц? Или предотвратила хоть одну войну? Как раз я говорю, что ВЕРА воспитывает Человека, а не знания какого-то предмета.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Sportmaster2045

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4189212#p4189212"]Живая природа стремится использовать все доступные ресурсы , вы считаете , что человечество должно действовать также?
Разве человек , у которого нет сомнений будет задавать вопросы?
Сейчас пятнадцать учеников на одного учителя , требуется чтобы было двенадцать , почему до сороковых годов прошлого века , когда на одного учителя приходилось тридцать учеников, уровень образования повышался ?
Разве от знаний не применяемых на практике выживание зависит?
Если мораль должна быть независима от "религиозного, политического и прочего налёта" ,то от чего она должна быть зависима?[/uquote]Спасибо что интересуетесь...

Вы очень эрудированный человек или программа...
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek
Задавая свои вопросы я ожидал честного ответа , когда вы стали изворачиваться , я стал задавать вопросы не позволяющие увернуться от прямого ответа , после чего вы встали в позу оскорбленной невинности.
Вашу рекомендацию из детской дразнилки я не могу выполнить уже тридцать пять лет.
Чтобы скрыть чей-то образ его нужно сначала показать, а у вас он скрыт за набором стандартных штампов.
Вы регулярно киваете на Дарвина , которого вы не понимаете и на сожжение людей в Одессе, которое к теме не относится, поскольку вам неизвестна конфессиональная принадлежность исполнителей акции.
То,что вы апеллируете к факту цитирования Евангелия , а не к содержимому цитат, говорит или о том , что цитаты я приводил корректно, или о том , что вы Евангелие не заглядывали.
Я считаю , что сейчас мы живем относительно в мире благодаря науке , но даже если это не так , наука в отличии от религий войн хотя бы не начинала.
Христианская мораль состоит в том , что если христианин думает и действует как того требуют люди с крестами и в длинных одеждах , то после смерти ему будет хорошо , а если иначе , то плохо. Именно такая мораль и позволила крестоносцам убивать не только схизматиков в Константинополе и еретиков в Лангедоке , но и единоверцев в Задаре. И именно такая мораль позволили последователям Никона убивать последователей Аввакума , а последователям Аввакума совершать самосожжения. От такой морали и должно избавить людей образование, поскольку грамотный человек может узнать что написано в Библии не от людей с крестами , а из самой Библии.
Sportmaster2045
Программы у нас HariusHek и Maykill , а я так , утилитка мелкая , появляюсь на недельку-другую , а потом исчезаю когда на месяцы , а когда и на годы. Над моим последним вопросом я все же рекомендую подумать , если конечно целью ваших сообщений в этой теме не является подтверждение аргументации HariusHekа.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

наука в отличии от религий войн хотя бы не начинала
в кино давно небыл
там кажний почти армагедец начинает чумачечий учОный :)
а всё что показывют в кино-как правило рано или поздно случается
" Можно я лягу?"(C)
Sportmaster2045

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4190584#p4190584"]Над моим последним вопросом я все же рекомендую подумать[/uquote]
Ну, спасибо, а то строчу сам не знаю что...
Начинают войны те кто по другому не умеют, не зависимо от воззрений.
Но и религиозный схоласт и серьёзные преданные науке учёные - схожи по духу, часто они настолько увлечены своим делом, идеей что им не до того что вокруг...
Например, во время блокады Ленинграда в 1941-1942гг некоторые видные учёные отказались от эвакуации чтобы продолжать свою научную деятельность...и они погибли, но не изменили своим принципам...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4190739#p4190739"][uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4190584#p4190584"]Над моим последним вопросом я все же рекомендую подумать[/uquote]
Ну, спасибо, а то строчу сам не знаю что...
Начинают войны те кто по другому не умеют, не зависимо от воззрений.
Но и религиозный схоласт и серьёзные преданные науке учёные - схожи по духу, часто они настолько увлечены своим делом, идеей что им не до того что вокруг...
Например, во время блокады Ленинграда в 1941-1942гг некоторые видные учёные отказались от эвакуации чтобы продолжать свою научную деятельность...и они погибли, но не изменили своим принципам...[/uquote]

при этом они отвечали только сами за себя
А сколько священников в те же годы ДОБРОВОЛЬНО шли на сожжение в церквях с прихожанами?
А ведь и это правда
и у них наверное принцыпы были. Не?
" Можно я лягу?"(C)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4190739#p4190739"]Начинают войны те кто по другому не умеют, не зависимо от воззрений..[/uquote]
Вот с этого места поподробнее- КТО НАЧАЛ?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4190739#p4190739"]Но и религиозный схоласт и серьёзные преданные науке учёные - схожи по духу, часто они настолько увлечены своим делом, идеей что им не до того что вокруг...[/uquote] Да ты чё? :shock: Вот тебе пример существа, увлечённого "наукой":
Скриншот 28-02-2022 032905_c.jpg
(56.95 КБ) 56 скачиваний
Ведь образованное, вежливое (прям, как ты), маму в детстве слушалось и руки мыло перед едой, образцовое семьянино.

И так уж оно медициной увлекалось, что дальше некуда! Можешь ему стоя поаплодировать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Sportmaster2045

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4190798#p4190798"]при этом они отвечали только сами за себя[/uquote]Общественно значимые личности не могут жить для себя и решать для себя, они неотъемлемая часть общества, они всегда принимают решения с оглядкой на это.
HariusHek писал(а):Вот тебе пример существа, увлечённого "наукой"
Настоящая наука неотделима от этики.
АлександрЛ писал(а):Вот с этого места поподробнее- КТО НАЧАЛ?
Тот кто первым применил каменный топор не для охоты или ремесла, а против сородича...
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4190875#p4190875"]
АлександрЛ писал(а):Вот с этого места поподробнее- КТО НАЧАЛ?
Тот кто первым применил каменный топор не для охоты или ремесла, а против сородича...[/uquote]

Неужто бог? ОБРАЗНО говоря неважно топор или иной инструмент...

Это ведь БОГ посадил в Эдеме яблоню не для того, чтобы яблоки кушали... а для того, что ловить "на живца" своих бракованных буратин и потом наказывать ИХ за несовершенство, а не СЕБЯ БРАКОДЕЛА...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Sportmaster2045

Ну так неучам всё божья роса.
А чтобы посадить сад нужно очень много достижений и знаний, что говорит о том что люди в той местности уже не жили одной охотой и рыбалкой, имели поля, сады, поднаторели в животноводстве и умели выращивать хлеб, садить деревья - это уж никак не самое начало человечества...
И инструментов для этого уже было изобретено множество...
Так что Адам с Евой это пример развлечения какого-то местечкового богача, возможно правителя, имевшего такой сад-зоопарк и решившего вместе с животными поселить там и людей, но потом он понял, что с людьми в отличии от животных этот номер на пройдёт, просто выпроводил...
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Каин убил Авеля, в результате все потомки по генетике-убийцы, так?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

посадил в Эдеме яблоню не для того, чтобы яблоки кушали(С)
а если так: яблоко- это тест на наличие свободы воли у подопытных :)
На желание и возможность нарушать запрет несмотря на вводные
прошли тест- ступайте в большой мир...хватит груши околачивать
" Можно я лягу?"(C)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=4190882#p4190882"]БОГ посадил в Эдеме яблоню не для того, чтобы яблоки кушали... а для того, что ловить "на живца" своих бракованных буратин и потом наказывать ИХ за несовершенство, а не СЕБЯ БРАКОДЕЛА...[/uquote]
Негодяй!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»