В таких мелких корпусах нельзя поднимать по 1 выводу - надо снимать микросхему полностью. В таком коорпусе выводу практически на за что крепиться, поэтому и отвалился.
Покупать на али операционники - та еще лотерея. Хотя, в этой схеме должна работать даже подделка. Главное, чтобы питания 3 В хватило.[/uquote]
да вроде ковырял то не сильно, но наверное вы правы, корпус крошечный по сути не за что держаться ей, наверное да я сам в большей степени виноват что она сбежала.
на счет лотереи, городу нас не большой, уверен что не найду в наших двух магазинах все равно такой ОУ, кроме того я все же еще заказал 3 жала и самого ксгера, придет все, попробую, отпишусь.[/uquote]
доброго времени суток, понимаю что немного запоздало, почти год прошло, вообще времени не было, операционники пришли, заменил, потом станция валялась в углу, и вот решить опять вернуться к ней, без фена плохо совсем, достал, включил ситуация не изменилась, перечитав все рекомендации, пропаял мосфет, STM, опять операционник, включил, мосфет начал дымиться написано tpc8107, не дожидаясь чего то плохого выключил, такого мосфета в наших магазинах не нашел, купил похожий по току IRF9317PBF запаял, так же дымиться, решил посмотреть как запаян операционник, перепаял (были из той же купленной на али партии), ситуацию не улучшило!
как мне советовали выше,
не пробовал, есть ЛБП на китайских модулях, на нем можно уменьшить ток до нуля практически и напряжение соответственно выставить такое, но что то переживаю что бы контроллер не спалить, правильно ли я понимаю что данное напряжение надо подавать непосредственно судя по схеме https://drive.google.com/drive/folders/ ... sf-m6gDamZ на первую ногу операционника!? масса ЛБП и станции соответственно должны быть в месте, я почему собственно переспрашиваю, потому что и там и там импульсники в блоках питания стоят, думаю не спалят ли они каким то образом STM?