паяльная станция T12 на stm32

Обсуждаем цифровые устройства...
olegek79
Первый раз сказал Мяу!

Re: паяльная станция T12 на stm32

Сообщение olegek79 »

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4032943#p4032943"][uquote="olegek79",url="/forum/viewtopic.php?p=4032866#p4032866"]попробовал приподнять первую ногу на ОУ, а она как то слишком легко куда то делась

В таких мелких корпусах нельзя поднимать по 1 выводу - надо снимать микросхему полностью. В таком коорпусе выводу практически на за что крепиться, поэтому и отвалился.
вот вроде все то 100 рублей. или стоит где в другом месте купить, что скажете?

Покупать на али операционники - та еще лотерея. Хотя, в этой схеме должна работать даже подделка. Главное, чтобы питания 3 В хватило.[/uquote]

да вроде ковырял то не сильно, но наверное вы правы, корпус крошечный по сути не за что держаться ей, наверное да я сам в большей степени виноват что она сбежала.

на счет лотереи, городу нас не большой, уверен что не найду в наших двух магазинах все равно такой ОУ, кроме того я все же еще заказал 3 жала и самого ксгера, придет все, попробую, отпишусь.[/uquote]

доброго времени суток, понимаю что немного запоздало, почти год прошло, вообще времени не было, операционники пришли, заменил, потом станция валялась в углу, и вот решить опять вернуться к ней, без фена плохо совсем, достал, включил ситуация не изменилась, перечитав все рекомендации, пропаял мосфет, STM, опять операционник, включил, мосфет начал дымиться написано tpc8107, не дожидаясь чего то плохого выключил, такого мосфета в наших магазинах не нашел, купил похожий по току IRF9317PBF запаял, так же дымиться, решил посмотреть как запаян операционник, перепаял (были из той же купленной на али партии), ситуацию не улучшило! :( отпаял вовсе мосфет, я так понимаю без него замер жала все равно должен происходить?

как мне советовали выше,

тогда как обычно ищите на плате операционник, смотрите по даташиту его выводную ногу, отключаете жало, на ногу подаете 2,25 вольта - на экране должно быть около 450 граудсов

не пробовал, есть ЛБП на китайских модулях, на нем можно уменьшить ток до нуля практически и напряжение соответственно выставить такое, но что то переживаю что бы контроллер не спалить, правильно ли я понимаю что данное напряжение надо подавать непосредственно судя по схеме https://drive.google.com/drive/folders/ ... sf-m6gDamZ на первую ногу операционника!? масса ЛБП и станции соответственно должны быть в месте, я почему собственно переспрашиваю, потому что и там и там импульсники в блоках питания стоят, думаю не спалят ли они каким то образом STM?
wickated1
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение wickated1 »

речь разумеется о ноге входной, первой
nkls
Встал на лапы

Сообщение nkls »

olegek79, переменный резистор 100 кОм подключите между корпусом и 3.3 вольт, и средний вывод на выход ОУ на 1 вывод.
olegek79
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение olegek79 »

olegek79, переменный резистор 100 кОм подключите между корпусом и 3.3 вольт, и средний вывод на выход ОУ на 1 вывод.

понятно, спасибо за пояснения. обязательно отпишусь.
vahagnag
Родился

Сообщение vahagnag »

Всем привет.
Помогите пожалуйста активировать фен Ksger.
ID1:96AB
ID2:EF4E

Спасибо
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Всем привет.
Помогите пожалуйста активировать фен Ksger.
ID1:96AB
ID2:EF4E

Спасибо

Забирай:
RG1: C53E
RG2: 36FA
vahagnag
Родился

Сообщение vahagnag »

Спасибо большое. Всё заработало.
KVI
Встал на лапы

Сообщение KVI »

Почитал последние полста страниц - часто встречается обсуждение вопроса о мощности блока питания. Особенно с JBC245. И нарекания, что при старте холодного жала слишком большой ток. Из-за чего БП уходит в защиту.
А если при старте для "плавного запуска" последовательно с нагревателем включать балластный резистор, который закорачивать спустя некоторое время.
Встречал такое в различных устройствах (CRT мониторах, сабвуферах .....). Там, где большие пусковые (зарядные) токи.
-=Vladimir=-
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Резистор не нужен, ток можно ограничить програмно. Но тогда теряется основное преимущество - скорость нагрева.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
k_sasha82
Родился

Сообщение k_sasha82 »

Подскажите можно ли отредактировать названия жал. Не все виды жал есть. Можно прямо HEX файле отредактировать?
cyfralzp
Открыл глаза

Сообщение cyfralzp »

Вот и накрылся мой первый опыт изготовления. 2 месяца коту под хвост. Платы застряли... Посылки все теперь не понятно, дойдут или нет... Эх. Сбылось проклятье китайцев. Жить во времена перемен.
pdv1965
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pdv1965 »

Вот и случай освоить изготовление плат в домашних условиях.
sedoy007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sedoy007 »

Ребята, всём привет. Никто случаем не продаёт печатную плату на комбо вариант или комплект с гаплями??? Готов купить, доставка по РФ.
Wlad18
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wlad18 »

Добрый день , поделитесь пожалуйста нормальной схемой подключения жала , ато смотря то что нарисовано на печатке , нподключаю жало жарит , и вообще не особо понятно на каком контакте у этих жал находиться термопара , ещё у меня в ручке нет термодатчика
Хочу подключить такой вариант
https://a.aliexpress.com/_AnxHr1
AHT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AHT »

Добрый день , поделитесь пожалуйста нормальной схемой подключения жала , ато смотря то что нарисовано на печатке , нподключаю жало жарит , и вообще не особо понятно на каком контакте у этих жал находиться термопара , ещё у меня в ручке нет термодатчика

Все зависит от того к какой станции вы подключаете эту ручку. У станций Handskin и KSGER распайка ручек разная и не совместима между собой. Ручка которую вы указали от станции Handskit. В ней никогда не было термистора, он установлен в корпусе станции. Вот разводка указанной вами ручки.
Вложения
000012=.JPG
(23.31 КБ) 209 скачиваний
Wlad18
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wlad18 »

[uquote="Wlad18",url="/forum/viewtopic.php?p=4197963#p4197963"]Добрый день , поделитесь пожалуйста нормальной схемой подключения жала , ато смотря то что нарисовано на печатке , нподключаю жало жарит , и вообще не особо понятно на каком контакте у этих жал находиться термопара , ещё у меня в ручке нет термодатчика

Все зависит от того к какой станции вы подключаете эту ручку. У станций Handskin и KSGER распайка ручек разная и не совместима между собой. Ручка которую вы указали от станции Handskit. В ней никогда не было термистора, он установлен в корпусе станции. Вот разводка указанной вами ручки.[/uquote]

А ее к комбо можно будет подключить или они не подружиться мне не совсем понятно с подключением к плате вот в этом не совсем понятно куда какой контакт жала должен идти
AHT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AHT »

Wlad18, Дайте схему вашего комби и фото печатной платы. Я подскажу как подключить. Но учтите, что у ручки приведенной вами в проводе и разъеме всего 4 провода и не разбираемый разъем ( может кто знает как его разобрать, я не смог). Т.е. полноценного подключения не получится. Но по идее можно термистр вынести в корпус станции, особых проблем это не вызовет. Как вариант заменить разъем и провод....сама ручка позволяет подключить по полной схеме.
AHT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AHT »

Wlad18, Из приведенных вами изображениях, вы все правильно поняли. Но учтите , что в той ручке что у вас, всего 4 провода. Один контакт в разъеме пустой, и это не исправить. Т.е вы можете подключить все по той схеме , что я вам ранее приводил, кроме термистора. Его можно распаять и внутри станции. Или как вариант выкинуть датчик положения ( вещь в целом очень в себе) и вместо него подключить терморезистор соответственно к правильным контактам на печатке. Я бы поступил проще .Заказал в Китае разъем GX12m-5 он идет в комплекте разъем + гнездо, гнездо вам точно нужно и заказал силиконовый провод на 5 жил, и заменил бы провод с разъемом....ручка у вас очень хорошая, лично мне она нравится.
Вложения
2022-03-16_173241=.jpg
(64.83 КБ) 325 скачиваний
Wlad18
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wlad18 »

Wlad18, Из приведенных вами изображениях, вы все правильно поняли. Но учтите , что в той ручке что у вас, всего 4 провода. Один контакт в разъеме пустой, и это не исправить. Т.е вы можете подключить все по той схеме , что я вам ранее приводил, кроме термистора. Его можно распаять и внутри станции. Или как вариант выкинуть датчик положения ( вещь в целом очень в себе) и вместо него подключить терморезистор соответственно к правильным контактам на печатке. Я бы поступил проще .Заказал в Китае разъем GX12m-5 он идет в комплекте разъем + гнездо, гнездо вам точно нужно и заказал силиконовый провод на 5 жил, и заменил бы провод с разъемом....ручка у вас очень хорошая, лично мне она нравится.

Спасибо , я вот заказал кабель , а разъем у меня остался в комплекте с гнездом шел , вот хочу поменять , а подскажите пожалуйста , если я поставлю датчик на время на плате то а настройках нужно менять пункт NTC ?
AHT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AHT »

Wlad18, Можно вообще не ставить термистр, а в меню станции выбрать параметр CPU. Он считается вроде как менее точный, но я за время эксплуатации станции не заметил сколь нибудь существенного влияния наличия термистора в ручке. У меня есть еще вторая станция Handskit, в ней термистр установлен в станции...честно обе работают не плохо за свои деньги и ждать от этих станций сверх точного поддержания температуры наверное не правильно. Я вообще не заметил какого либо влияния установок термистора на стабильность и точность температуры жала. Параметров которые в значительно большей степени влияют на температуру жала гораздо больше и они более весомы. Потому просто забил на термистр. ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»