[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4191268#p4191268"]
skleptik писал(а):То что я пытаюсь через uart смотреть что происходит внутри МК?
Так вроде все так делают...
Не говорите за всех.
То, что происходит внутри МК, нужно смотреть не через UART, а отладчиком, который для этого специально существует.
Или считаете, что UART выплюнет данные за мгновение ? Вы осознаёте, куда воткнули эти строки и каковы их последствия ?
skleptik писал(а):По делу есть чего?
Конечно есть.
Вы изобретаете велик. Причём, с квадратными колёсами. Аппаратный
I2C есть в любом МК. Зачем Вам это ногодрыганье ?[/uquote]
Дело в том что плата уже разведена, причем не мною. А производителем устройства, и аппаратный i2c живет на других ногах.
Мой уровень программирования не так высок как мне хотелось бы, иначе я не смешил бы на форуме людей.
Serial.print закоментировать 2 секунды делов. И поверьте, ничего не поменяется. Я специально добавил что бы посмотреть что творится с битами.
Раз уж вы написали про отладчик... Я сам прекрасно знаю. Есть небольшой опыт работы с kotlin под android, и mplab когда то пытался осваивать. Там все круто в этом плане. А с атмылом в какой программе работать я не понимаю. Порекомендуйте пожалуйста. Ардуино иде конечно же ужасна для работы. Но и в ней люди умудряются вещи делать.
BOB51 писал(а):Для адуринки просмотр контрольных данных через UART - классический прием диагностики.
Сам таковым приемом пользуюсь (помимо симулятора ардуино).
Только вот пользоваться им надо разумно - учитывать что передача тоже время занимает.
Насчет даташита - мне скачать не удалось.
Однако там в принципе любой вариант емкостного сенсора может подойти. Как матричный так и из единичных автономных кнопках.

Когда дело доходит до всяких i2c или чего хуже их подобий, я начинаю гавкать на устройство

Если я открываю этот даташит чере телефон, то он напрочь виснет... Я хз почему, а через компьютер даже пдф скачал. Сейчас добавлю сюда.