Вера в Бога.
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Re: Вера в Бога.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4190954#p4190954"]Каин убил Авеля, в результате все потомки по генетике-убийцы, так?[/uquote]
По воспитанию только, генетика ни при чём.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4190875#p4190875"]
Откуда взяться этике, если далее ты сам пишешь:
А чего тогда в "просвещённой Европе" не считается особо дурным тоном, что называется, испортить воздух, сидя за столом? А в Китае - справлять нужду, где попало и разбрасывать мусор? У американцев была своя фишка: взгромоздить ноги на стол, вроде как крутой мэн. Правда, некоторые немцы могли и сделать физическое замечание, если кто-то на стол садился ж-пой, но ведь садились же.
Настоящая наука неотделима от этики.[/uquote] От какой этики? От научной?HariusHek писал(а):Вот тебе пример существа, увлечённого "наукой"
Откуда воспитание? От Циолковского и Эйнштейна ..... , что ли?Sportmaster2045 писал(а):[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4190954#p4190954"]Каин убил Авеля, в результате все потомки по генетике-убийцы, так?[/uquote]
А чего тогда в "просвещённой Европе" не считается особо дурным тоном, что называется, испортить воздух, сидя за столом? А в Китае - справлять нужду, где попало и разбрасывать мусор? У американцев была своя фишка: взгромоздить ноги на стол, вроде как крутой мэн. Правда, некоторые немцы могли и сделать физическое замечание, если кто-то на стол садился ж-пой, но ведь садились же.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Sportmaster2045
В некоторых случаев воспитание папуасов, индейцев, вообще простого народа оказывалось лучшим в сравнении с напыщенными у "цивилизаторов".
Добавлено after 10 minutes 14 seconds:
И Циолковский, и многие другие жили и творили ради торжества разума над невежеством...
Читали ли вы хотя бы труды Николая Фёдорова (1829-1903)?
Его философия целиком исходит от лучшей христианской идеи - о вечной жизни.
И Циолковский, и многие другие жили и творили ради торжества разума над невежеством...
Его философия целиком исходит от лучшей христианской идеи - о вечной жизни.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4191045#p4191045"][uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4190875#p4190875"]
А чего тогда в "просвещённой Европе" не считается особо дурным тоном, что называется, испортить воздух, сидя за столом? А в Китае - справлять нужду, где попало и разбрасывать мусор? У американцев была своя фишка: взгромоздить ноги на стол, вроде как крутой мэн. Правда, некоторые немцы могли и сделать физическое замечание, если кто-то на стол садился ж-пой, но ведь садились же.[/uquote]
у мериканцев это с ковбойцев пошло....в этой позе после езды на лошади ноги отдыхали
так вод ковбойцы остались в кино- а поза-в жизни
Настоящая наука неотделима от этики.[/uquote] От какой этики? От научной?HariusHek писал(а):Вот тебе пример существа, увлечённого "наукой"
Откуда воспитание? От Циолковского и Эйнштейна ..... , что ли?Sportmaster2045 писал(а):[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4190954#p4190954"]Каин убил Авеля, в результате все потомки по генетике-убийцы, так?[/uquote]
А чего тогда в "просвещённой Европе" не считается особо дурным тоном, что называется, испортить воздух, сидя за столом? А в Китае - справлять нужду, где попало и разбрасывать мусор? У американцев была своя фишка: взгромоздить ноги на стол, вроде как крутой мэн. Правда, некоторые немцы могли и сделать физическое замечание, если кто-то на стол садился ж-пой, но ведь садились же.[/uquote]
у мериканцев это с ковбойцев пошло....в этой позе после езды на лошади ноги отдыхали
так вод ковбойцы остались в кино- а поза-в жизни
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4191071#p4191071"]В некоторых случаев воспитание папуасов, индейцев, вообще простого народа оказывалось лучшим в сравнении с напыщенными у "цивилизаторов".
Его философия целиком исходит от лучшей христианской идеи - о вечной жизни.[/uquote] Ты посмотри старый фильм "Барабаны судьбы", если покажут, потом писали, что кадры, когда копьё вонзается в спину, и человек замертво падает ничком в костёр - документальные.
Документальные, Спорт, тебя, мастер!!
Шла обычная съёмка, и в это время произошло нападение одного африканского племени на другое, а оператор просто продолжал снимать.
У "несчастных" американских индейцев были забавы: устраивать гладиаторские бои между пленными, а потом пожирать ливер победителя. Принародно и сырым.
...
Ну прям ангелочки!
Его философия целиком исходит от лучшей христианской идеи - о вечной жизни.[/uquote] Ты посмотри старый фильм "Барабаны судьбы", если покажут, потом писали, что кадры, когда копьё вонзается в спину, и человек замертво падает ничком в костёр - документальные.
Документальные, Спорт, тебя, мастер!!
Шла обычная съёмка, и в это время произошло нападение одного африканского племени на другое, а оператор просто продолжал снимать.
У "несчастных" американских индейцев были забавы: устраивать гладиаторские бои между пленными, а потом пожирать ливер победителя. Принародно и сырым.
...
Ну прям ангелочки!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
так ты за геноцид чингачгуков???
Расист!
а они ещё и многобожники были
вдвойне расист!
Расист!
а они ещё и многобожники были
вдвойне расист!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Sportmaster2045
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4191099#p4191099"]Принародно и сырым.
...
Ну прям ангелочки![/uquote]Но именно в зачатке их культуры мы видим истоки и нашей, в чём-то они отсталые, а в чём-то правдивее современного лицемерия...
А что действительно способно сделать нас лучшими людьми?
Я думаю это уровень, степень бескорыстной отдачи человека ради блага других - это лучший показатель цивилизованности.
В Индийском Океане до сих на острове живёт племя, в котором убивают любого чужака попавшего к ним.
Они не правы? Но если между нами столь большая разница что они считают встречу с нами своей гибелью, то что нам делать как не отступить, но быть готовыми помочь если они сами обратятся... Немудрено что именно такие могут нас в боги записать...
...
Ну прям ангелочки![/uquote]Но именно в зачатке их культуры мы видим истоки и нашей, в чём-то они отсталые, а в чём-то правдивее современного лицемерия...
Я думаю это уровень, степень бескорыстной отдачи человека ради блага других - это лучший показатель цивилизованности.
В Индийском Океане до сих на острове живёт племя, в котором убивают любого чужака попавшего к ним.
Они не правы? Но если между нами столь большая разница что они считают встречу с нами своей гибелью, то что нам делать как не отступить, но быть готовыми помочь если они сами обратятся... Немудрено что именно такие могут нас в боги записать...
- Sportmaster2045
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4191244#p4191244"]где монна записаться????
[/uquote]Это может получиться культ карго и т.п.
А если не исполните их желаний, то просто съедят, но продолжат молиться вашему чучелу, приписывая вам все чудеса и силы...
А если не исполните их желаний, то просто съедят, но продолжат молиться вашему чучелу, приписывая вам все чудеса и силы...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4191143#p4191143"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4191099#p4191099"]Принародно и сырым.
...
Они не правы? Но если между нами столь большая разница что они считают встречу с нами своей гибелью, то что нам делать как не отступить, но быть готовыми помочь если они сами обратятся... Немудрено что именно такие могут нас в боги записать...[/uquote] Зачем юлить? Ты же дикие племена в пример христианам поставил.
Вот и напиши, какие их повадки тебя так растрогали и подвигли на такое заявление?
...
Они не правы? Но если между нами столь большая разница что они считают встречу с нами своей гибелью, то что нам делать как не отступить, но быть готовыми помочь если они сами обратятся... Немудрено что именно такие могут нас в боги записать...[/uquote] Зачем юлить? Ты же дикие племена в пример христианам поставил.
Вот и напиши, какие их повадки тебя так растрогали и подвигли на такое заявление?
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4191001#p4191001"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4190954#p4190954"]Каин убил Авеля, в результате все потомки по генетике-убийцы, так?[/uquote]
По воспитанию только, генетика ни при чём.[/uquote]
Вот как раз наука и говорит,что есть ген ,который отвечает за агрессивность
По воспитанию только, генетика ни при чём.[/uquote]
Вот как раз наука и говорит,что есть ген ,который отвечает за агрессивность
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4191277#p4191277"]Вот как раз наука и говорит,что есть ген ,который отвечает за агрессивность[/uquote] Брейтанские учОные сказали? Или сам Чарли Чаплин Дарвин?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а религия говорит иносказательно:
“отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”
задолго до генетиков -ага
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4191289#p4191289"]а религия говорит иносказательно:
[/uquote] А это опять же НЕ генетика, как и яблочко от матросской песни "Яблочко" недалеко катится, это воспитание мировоззрения. Хотя бывает, что далеко.
Исключения, подтверждающие правило, как правило.
Исключения, подтверждающие правило, как правило.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
зачем далеко ходить...глянь на ксюшадь
Яблоко от яблони -недалеко ГНИЁТ
Яблоко от яблони -недалеко ГНИЁТ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4191299#p4191299"]зачем далеко ходить...глянь на ксюшадь
Яблоко от яблони -недалеко ГНИЁТ[/uquote] Так это опять же ПЛОД воспитания, а не генетики.
"Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом"(С) - это генетика. А уж как тот поросёночек рос, и что из него выросло, это вопрос воспитания. Западло- западно-брейтанские учОные и пидоров на гены списывают. А их при этом всё ширится. В условиях благоприятствования: как же, это же кака-демики их культ оправдывают!
Яблоко от яблони -недалеко ГНИЁТ[/uquote] Так это опять же ПЛОД воспитания, а не генетики.
"Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом"(С) - это генетика. А уж как тот поросёночек рос, и что из него выросло, это вопрос воспитания. Западло- западно-брейтанские учОные и пидоров на гены списывают. А их при этом всё ширится. В условиях благоприятствования: как же, это же кака-демики их культ оправдывают!
- Sportmaster2045
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4191267#p4191267"]Зачем юлить?[/uquote]Классные мужики, чего ты на них наезжаешь.
Выжить как они это уже подвиг...
А наши предки - славяне или русы чем лучше или хуже?
Главное не где и от кого родился, в какой религии и т.д. а кем сам стал, ныне можно сделать лучший выбор, которого наши предки не имели и мечтать не могли...
Но самый промах для любого человека это небрежность к образованию и к хорошим поступкам, и то и другое кажется необязательным, даже полно вредных поговорок типа: меньше знаешь - крепче спишь, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным и мн. др...
Выжить как они это уже подвиг...
А наши предки - славяне или русы чем лучше или хуже?
Главное не где и от кого родился, в какой религии и т.д. а кем сам стал, ныне можно сделать лучший выбор, которого наши предки не имели и мечтать не могли...
Но самый промах для любого человека это небрежность к образованию и к хорошим поступкам, и то и другое кажется необязательным, даже полно вредных поговорок типа: меньше знаешь - крепче спишь, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным и мн. др...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4191325#p4191325"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4191299#p4191299"]зачем далеко ходить...глянь на ксюшадь
"Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом"(С) - это генетика. А уж как тот поросёночек рос, и что из него выросло, это вопрос воспитания. Западло- западно-брейтанские учОные и пидоров на гены списывают. А их при этом всё ширится. В условиях благоприятствования: как же, это же кака-демики их культ оправдывают![/uquote]
а ты посмотри на её маман ( тётку в тюрбане)
"Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом"(С) - это генетика. А уж как тот поросёночек рос, и что из него выросло, это вопрос воспитания. Западло- западно-брейтанские учОные и пидоров на гены списывают. А их при этом всё ширится. В условиях благоприятствования: как же, это же кака-демики их культ оправдывают![/uquote]
а ты посмотри на её маман ( тётку в тюрбане)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Grave14
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4190957#p4190957"]посадил в Эдеме яблоню не для того, чтобы яблоки кушали(С)
а если так: яблоко- это тест на наличие свободы воли у подопытных
На желание и возможность нарушать запрет несмотря на вводные
прошли тест- ступайте в большой мир...хватит груши околачивать[/uquote]
Тест годиться для неосведомленных, а для всё знающего наперед? Но даже я, если я делаю кривой табурет, как-то понимаю, что с него можно навернуться...
а если так: яблоко- это тест на наличие свободы воли у подопытных
На желание и возможность нарушать запрет несмотря на вводные
прошли тест- ступайте в большой мир...хватит груши околачивать[/uquote]
Тест годиться для неосведомленных, а для всё знающего наперед? Но даже я, если я делаю кривой табурет, как-то понимаю, что с него можно навернуться...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...