осциллограф с1-99

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение виктор 2402 »

Получил осциллограф с1-99. Нет (сгорела, не звонится ) накала. Вопрос стоит заморачиватся искать ЭЛТ и менять. Или в металлолом. хотя и жалко.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну раз жалко... Если повар нам не врёт, то ЭЛТ 17ЛО1И в продаже есть, рублей так от 6 до 13. Если у имеющейся трубы сдох накал, то надо поискать причину, дабы и у новой не сдох.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Основные данные С1-99

• Вертикальное отклонение
• Число каналов 2
• Полоса пропускания (0 - 100) МГц
• Время нарастания ПХ 3,5 нс
• Коэффициент отклонения 2 мВ/дел - 5 В/дел (ряд 1-2-5)
основная погрешность ±4%
• Максимально допустимое суммарное значение постоянного и переменного напряжения:
на входах I и II 150 В
на входе делителя 1:10 200 В
• Входной импеданс:
непосредственный вход 1 MОм/25 пФ
с делителем 1:10 1 MОм/12 пФ
• Горизонтальное отклонение
• Режим работы: канал I, канал II, канал I и канал II, канал II подсвечивает развертку канала I, внешний
• Коэффициент развертки 0,05 мкс/дел - 1 с/дел
основная погрешность 4%
основная погрешность при использовании множителя развертки 7%
• Внешняя синхронизация:
диапазон частот 1 Гц - 100 МГц
амплитуда (0,4 - 20) В

я бы восстановил.
Контактная информация:
Родился

Сообщение виктор 2402 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4190233#p4190233"]Ну раз жалко... Если повар нам не врёт, то ЭЛТ 17ЛО1И в продаже есть, рублей так от 6 до 13. Если у имеющейся трубы сдох накал, то надо поискать причину, дабы и у новой не сдох.[/uquote]
Я немного не совсем полно написал. Вопрос еще в том, что где то здесь на форуме читал. Что при любой замене в этом осциллографе деталей настроить его без стенда невозможно. Так вот при замене трубки очень сложно будет заставить его адекватно работать. Ну в разумных пределах.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну а что вы потеряете в случае неудачи? Шесть рублей? Не так уж и много. Зато, если получится, хороший будет аппарат. Я, правда, не понял слово "получил". Он ваш или не ваш? Чужой восстанавливать как-то... эээ...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

он будет хороший даже не совсем настроенный под трубу. У меня китайский усб за 4500 руб, что сравнимо с трубой, а он... ну только картинку поглядеть. Однако, даже это сильно выручает. А рано или поздно, неспеша, можно будет и стенд найти и договориться, и если госреестр не нужен, то и недорого.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Трубу на 99 ый найти не проблема. Золотари продают. Купил запасную трубу, силовой транс.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Родился

Сообщение виктор 2402 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4191312#p4191312"]Ну а что вы потеряете в случае неудачи? Шесть рублей? Не так уж и много. Зато, если получится, хороший будет аппарат. Я, правда, не понял слово "получил". Он ваш или не ваш? Чужой восстанавливать как-то... эээ...[/uquote]
Мой личный, теперь. Просто работаю в конторе которая потихоньку мрет. Осциллограф у меня в кладовке лежит давно списанный. А так как пора уходить, хотел проверить а у него накала нет. Теперь дома лежит а так я все таки 45 лет работал с электроникой. Короче мой и хочу восстановить. Ну конечно ежли можно или получится.

Добавлено after 11 minutes 45 seconds:
С золотарями (какое противное слово) не сложилось. Звонил ( в конторы в Питере которые скупкой занимаются приборов) пробовал купить, послали. У частников таких нет.
Друг Кота

Сообщение musor »

да предложения труб совка всчтречал даже на этом форуме но по их износу вопрос новые с хранения купить-разумне

Добавлено after 2 minutes 41 second:
да вот с разбора на вскидку цена 1.5булки хлеба
https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... _283684362

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... 1385270469
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Родился

Сообщение виктор 2402 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4192005#p4192005"]да предложения труб совка всчтречал даже на этом форуме но по их износу вопрос новые с хранения купить-разумне

Добавлено after 2 minutes 41 second:
да вот с разбора на вскидку цена 1.5булки хлеба
https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... _283684362

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... 1385270469[/uquote]
Сейчас На обеих ссылках написано ( объявление снято)
Просто я уже месяцев 8 ищу на авито. Да не всегда, но часто. и никакого толку. Ездил на юнону, типа. Пару раз, не нашел. Оказалось не так просто найти именно эту трубку. Правда меня еще смущало то что прочитал здесь на форуме. По поводу настройки после замены элементов.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Просто на этот осциллограф труба массово не предлагается так как он по кишкам намного дороже чем в сборе под радио при относительно рядовых параметрах. Вот они и не востребованы, ибо ремонт его нецелесообразен. Так как БИПы чинить не будут (полно замен новых) а частника (типа ТС) замучаешься искать.
Ну ещё как-то востребованы трубы на редкие осциллы СВЧ типа С1-97,104,108 так как аналогов нет и (особенно сейчас) импорт стал недоступен. Гонялись одно время за трубами с микроканальной оптикой на С1-125 и 127, так как их много на производстве было (закупка на излёте СССРа) и надо было их чинить любой ценой. А они массово издохли почти все, новые по трубе именно. Как сейчас уже и не знаю, думаю списали нах всё...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Родился

Сообщение виктор 2402 »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4192720#p4192720"]Просто на этот осциллограф труба массово не предлагается так как он по кишкам намного дороже чем в сборе под радио при относительно рядовых параметрах. Вот они и не востребованы, ибо ремонт его нецелесообразен. Так как БИПы чинить не будут (полно замен новых) а частника (типа ТС) замучаешься искать.
Ну ещё как-то востребованы трубы на редкие осциллы СВЧ типа С1-97,104,108 так как аналогов нет и (особенно сейчас) импорт стал недоступен. Гонялись одно время за трубами с микроканальной оптикой на С1-125 и 127, так как их много на производстве было (закупка на излёте СССРа) и надо было их чинить любой ценой. А они массово издохли почти все, новые по трубе именно. Как сейчас уже и не знаю, думаю списали нах всё...[/uquote]
Да уж как то совсем все грустно стало после вашего сообщения. Ладно спасибо. Я почему то считал, что он лучше с1-97 он у меня тоже был. Мне как бы нужен звуковой диапазон. А в с1-99 входные напряжения допускаются больше и не надо отдельного блока входного как на с1-97.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ну так ессно не стоит совать СВЧ осциллограф с 50омным входом в звуковые тракты. С1-83 там какой-то или С1-102(103) они НЧ с большим экраном до 10 Мгц отлично идёт на звук.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»