Как рассчитать токопотребление схемы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение PenguinChik »

Чтобы рассчитать токопотреблление схемы, нужно суммировать все выходные токи микросхем? Или еще какие-то моменты есть?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Открою тайну.
В схеме выходные токи микросхем могут быть околонулевые, а сама схема будет потреблять ого-го :idea:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение PenguinChik »

Получается, нам нужно знать только токи потребления микросхем? И их суммировать потом?
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Гуглить вообще умеем? Неужели нужно спрашивать у людей про вещи, о которых в сети всё уже дано написано?
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12947
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Реально токопотребление схемы не рассчитывают, а измеряют. При этом следует иметь в виду, что потребление многих схем носит импульсный характер. Особенно это относится к цифровым схемам. Для измерения токопотребления схем в динамике промышленностью выпускаются специальные устройства с чатотой выборок до 100ksps и разрешением от 100нА с соответствующими приложениями для компьютера. Поскольку минимизация токопотребления - это одна из моих главных задач, я имел дело с несколькими такими устройствами, три из которых показаны ниже в порядке убывания рекомендаций слева направо.
СпойлерИзображение
Т.е. измеритель от Nordic справа мне не понравился совсем. Однако, недавно они реабилитировались, выпустив вторую версию своего измерителя, которую, опять-же исходя из своего опыта работы с ней, я поставил-бы как занимающую первое место наряду с Атмеловской. Отличный измеритель токопотребления с интегрированной системой профиля и связи его с кодом МК моделей фирмы интегрирован в Simplicity Studio IDE от Silicon Labs и присутствует на многих их демо-платах, например, WSTK. Несмотря на отличные измерители от Atmel и PPK-II я им пользуюсь наиболее часто.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»