Здравствуйте! Взял обычный БП ATX от ПК. Ему 230 переменку, он 12 постоянку. Я эти 12V пустил на мотор (от стиралки, 16000 RPM), однако, скорость вращения меня не устроила.
Передо мной задача - получить 60 - 100V, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БП. (НЕ РЕГУЛИРУЕМЫХ, 60, 70, 80 - не важно. Без регулировки. Что есть то есть). В электронных примочках я не разбираюсь, но паять умею.
Прошу помочь доступно объяснить самые легкие и дешевые варианты получения необходимого вольтажа 60 - 100V, (желательно без БП, я смотрел, там народ перематывает проволоку - я такое не смогу осилить). К вилке что то припаять или иные способы. Чтобы с розетки 230, на выходе - требуемый вольтаж.
Вопросы по питанию
- Реклама
Re: Вопросы по питанию
купи трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
а ниче что стирочный мотор завпитывается черес платку регулятора от 230в?
а ты его 12 комиш да его ребенок 1палчиком остановит(нен проверяй повер так)
прибор называется ЛАТР
но учти у тя сересный колекторный мотор с мягкой СК !!!
чтобы обороты не плыли от нагрузки нужен модуль регулятора оборотоф куда заводят -сигнал ОСС с датчика скорости он бывает разных типоф в моторах разных лед(ТГ-2пин-синус или ДХ 3пин меандр нужно +5питание)
а ты его 12 комиш да его ребенок 1палчиком остановит(нен проверяй повер так)
прибор называется ЛАТР
но учти у тя сересный колекторный мотор с мягкой СК !!!
чтобы обороты не плыли от нагрузки нужен модуль регулятора оборотоф куда заводят -сигнал ОСС с датчика скорости он бывает разных типоф в моторах разных лед(ТГ-2пин-синус или ДХ 3пин меандр нужно +5питание)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Смотря кому.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
нацикоф пытать годная
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="C069H|/|Н",url="/forum/viewtopic.php?p=4191982#p4191982"]Здравствуйте! Взял обычный БП ATX от ПК. Ему 230 переменку, он 12 постоянку. Я эти 12V пустил на мотор (от стиралки, 16000 RPM), однако, скорость вращения меня не устроила.
Передо мной задача - получить 60 - 100V, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БП. (НЕ РЕГУЛИРУЕМЫХ, 60, 70, 80 - не важно. Без регулировки. Что есть то есть). В электронных примочках я не разбираюсь, но паять умею.
Прошу помочь доступно объяснить самые легкие и дешевые варианты получения необходимого вольтажа 60 - 100V, (желательно без БП, я смотрел, там народ перематывает проволоку - я такое не смогу осилить). К вилке что то припаять или иные способы. Чтобы с розетки 230, на выходе - требуемый вольтаж.[/uquote]
Мотор от постоянки работает что-ли? Латр + диодный мост. С латром аккуратно,он связан с сетью,руками не трогайте даже если если поставили "12в",относительно всего вокруг на нем напряжение сети.
Можно попробовать гасящие конденсаторы применить,НЕ полярные,вольт на 400. На простом моторе это работает,на стиралке наверное коллекторный,но можно попробовать. Как и с латром,такое питание связано с сетью
Прошу помочь доступно объяснить самые легкие и дешевые варианты получения необходимого вольтажа 60 - 100V, (желательно без БП, я смотрел, там народ перематывает проволоку - я такое не смогу осилить). К вилке что то припаять или иные способы. Чтобы с розетки 230, на выходе - требуемый вольтаж.[/uquote]
Мотор от постоянки работает что-ли? Латр + диодный мост. С латром аккуратно,он связан с сетью,руками не трогайте даже если если поставили "12в",относительно всего вокруг на нем напряжение сети.
Можно попробовать гасящие конденсаторы применить,НЕ полярные,вольт на 400. На простом моторе это работает,на стиралке наверное коллекторный,но можно попробовать. Как и с латром,такое питание связано с сетью