Morroc писал(а):делать гораздо легче не дожидаясь очередного рукотворного кризиса от правительства
куда лучше дожидаться кризиса, сотворённого правительством других стран, да?
трезвая оценка ситуации - это то самое, что позволяет понять, осознать и принять верное решение. попытка свалить всю вину на одного или десяток лиц - явно неконструктивна и трезвостью оценки не страдает.
временами достаточно трезво посмотреть на другую страну, чтобы разобраться в событиях своей страны. временами приходится получить тот самый кризис, чтобы что-то понять. но многим трезвость мышления отбила пропаганда, и понять что-либо по событиям "там" или "тут" они все равно не могут, пока некто, принятый ими за ментального гуру, не скажет, как им реагировать.
теперь на примерах.
я всегда говорил, что нас (россиян, русских) никто в "цивилизованном мире" не ждет, не примет за равных, и вообще, весь этот "мир" вздохнет с облегчением, если нас вдруг не станет вообще. но со мной спорили практически все.
дождались: во всем этом "мире" русских (россиян) простые граждане готовы рвать голыми руками. даже во времена фашизма такой реакции не было. и кто оказался прав? те, кто говорил "нам никто зла не желает - только Путину" или я?
я всегда говорил, что при всех проблемах и недостатках стиля нашей власти, альтернативы нет. со мной спорили те же самые "общечеловеки" с "ценностями". вот вам украинский "лидер" - полюбуйтесь на него. это именно его стиль руководства позволил событиям достичь такого уровня, который мы сейчас наблюдаем. хотели и себе такого же?
может быть, мне нужно обратить внимание на то, что бывает с теми странами, "народ" которых пошел на поводу у НАТО и США? или мне надо обратить внимание на то, что бывает с теми странами, граждане которых во время войны "из миролюбивых побуждений" предали свою армию?
можете ли вы сейчас трезво оценить ситуацию? я сомневаюсь. я даже мог бы написать, угадав чуть ли не слово в слово, что все эти "мыслители" мне будут возражать... но не стану. какой смысл? события все равно расставят точки над ё... и без моих усилий.