Разбираюсь с трансформатором

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Дрюня »

Передо мной лежит забугорный трансформатор из компового блока питания. Он мне нужен для опытов, но не могу понять его параметров.
Во-первых, маркировка. Сверху обозначен EI-33CAL, снизу (где выводы) - RC 0123. Гугл в непонятках, а мне хочется знать, что это значит. Со стороны вторичных обмоток непосредственно на корпусе "выдавлено" с разных сторон 10 и FW. Также интересует, имеет ли это смысл, и можно ли из всей этой кучи букоф понять число витков в хотя бы одной обмотке. :)
Во-вторых, выводы. Первичная обмотка вроде как найдена - логично предположить, что она с той стороны, где всего 2 вывода. :) Дальше начинаются проблемы. С другой сторон аж 6 выводов, 2 средних соединены; при этом сверху непосредственно из обмотки торчит шестижильный провод. Не могу понять, как расположены и как соединены вторичные обмотки. =/
Опять же, буду признателен, если ткнёте пальцем в соответствующие буржуйские стандарты.
Вирус - это код, который гуляет сам по себе.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

А куда Вы хотите этот трансформатор применить? Он не предназначен для сети 220 В, 50 Гц.
Посмотрите схему любого компьютерного блока питания, чтобы увидеть как используется этот трансформатор.
А первичная или вторичная обмотки - это условности и зависит от того, где и как вы собираетесь этот трансформатор использовать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

мне кажется что вимпульсниках обе обмотки примерно одинаковым проводом мотаются (может я ошибаюсь), так что где больше сопротивление там и больше витков.В то же время и сопротивление может быть настолько мало что не определить. А на обозначения смотреть не стоит - бесполезно. и применять его вам некуда
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Дрюня »

Пилот писал(а):В то же время и сопротивление может быть настолько мало что не определить.
Так в итоге и оказалось.
и применять его вам некуда
Печально. :cry:
Света писал(а):Он не предназначен для сети 220 В, 50 Гц.
А что значит "не предназначен"? По каким параметрам?
Вирус - это код, который гуляет сам по себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

По тем параметрам, что используется в других цепях с другими частотами. Разберитесь для начала в работе импульсного блока питания, сравните его с трансформаторным и вам все сразу станет понятно, особенно то, почему количество витков меньше, почему магнитопроводы из разных материалов.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»