Ну, жизненные сложности - дело естественное... Я даже не о том, а о том, какие методы могут применять "высшие силы" для того, чтоб направить на путь истинный... Я, вроде, писал, как в начале века из-за моего отказа погибли три молодых девчонки? Эти смерти будут на моей совести всю оставшуюся жизнь... И - да, эти смерти помогли мне сделать правильный вывод, и избежать многих ошибок, даже, возможно, определили мою нынешнюю жизнь...
Вера в Бога.
Re: Вера в Бога.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4193596#p4193596"]...кто-то сказал наподобие: "Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору."...[/uquote]
Ну, жизненные сложности - дело естественное... Я даже не о том, а о том, какие методы могут применять "высшие силы" для того, чтоб направить на путь истинный... Я, вроде, писал, как в начале века из-за моего отказа погибли три молодых девчонки? Эти смерти будут на моей совести всю оставшуюся жизнь... И - да, эти смерти помогли мне сделать правильный вывод, и избежать многих ошибок, даже, возможно, определили мою нынешнюю жизнь...
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Знаешь, когда на мою долю выпало всё, что я пережил, мне казалось, что мне этакий полный песец пришёл. Что хуже уже и не бывает: без жилья, без документов, без тех людей, которых я считал своими родными, близкими, друзьями... Но ВЕРУ в Бога я не терял. И я знаю, что мне ещё испытания предстоят. Может быть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да уж, испытаний сейчас будет много... Главное - не поддаться и остаться человеком, жизненные ценности у большинства близки тому, что проповедует православие, и не нужно поддаваться "западной пропаганде" 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4193638#p4193638"]Да уж, испытаний сейчас будет много... Главное - не поддаться и остаться человеком, жизненные ценности у большинства близки тому, что проповедует православие, и не нужно поддаваться "западной пропаганде"
[/uquote] Надеюсь, что мы друг-друга поняли. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Вчера случайно встретил знакомую, у неё рак, но она сидит дома, говорит там нечего делать...(почему не спрашивал)
Но она рассказывала как ходила к батюшке, у того вследствие обилия вопрошающих "что будет дальше" и он не иначе ошалев от такого внезапного внимания выдал что у него "было видение": "Шесть дней будет очень тяжело, но потом будем жить лучше всех".
Однако шесть дней минуло и прихожанки перестали вопрошать о его видениях...
Я её переспросил: "А ничего про "если" не сказал"? - Нет... ответила она.
Чтобы вы не задумали, не запланировали, не решили - всегда надо смотреть, а какие "если" ведут к желаемому. Иначе...
Но она рассказывала как ходила к батюшке, у того вследствие обилия вопрошающих "что будет дальше" и он не иначе ошалев от такого внезапного внимания выдал что у него "было видение": "Шесть дней будет очень тяжело, но потом будем жить лучше всех".
Однако шесть дней минуло и прихожанки перестали вопрошать о его видениях...
Я её переспросил: "А ничего про "если" не сказал"? - Нет... ответила она.
Чтобы вы не задумали, не запланировали, не решили - всегда надо смотреть, а какие "если" ведут к желаемому. Иначе...
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
Возможно уже написаны самообучающиеся алгоритмы для " глобального интеллекта" , которые обсчитают
варианты с "если" . Впрочем в контексте темы есть бесПроигрышный для некоторой категории ответ : " если будет угодно господу " (с) 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Sportmaster2045
Используют элементы теории игр, прицениваясь кому из прихожан чего "из видений" напророчить для должного эффекта.
Практически также поступают медиумы по платному телефону (это не реклама!)
А ведь у людей реальные проблемы - это не игрушки...
Добавлено after 9 hours 43 minutes 29 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4193601#p4193601"]Я даже не о том, а о том, какие методы могут применять "высшие силы" для того, чтоб направить на путь истинный...[/uquote]Вы это серьёзно? Какое прикладное получается применение религии...
А "пока гром не грянет" повода для беспокойства не было и нет?
Видно вам невдомёк что понимание мира, вселенной и т.д. это так сказать одно, а собственное воспитание, умение реагировать на жизненные ситуации - это другое...
Возьмём работу медиков, инженеров, мчсников, наконец - вот может ли их вероисповедание напрямую влиять на их деятельность?
Если для них вера в бога нечто прикладное (атрибут местного племени), то да мало влияет, в деталях, например, женщина мусульманка не даст себя спасти врачу мужчине и т.п. Это случается не так часто, поэтому конфликта особого не возникает, человек продолжает считать свою местячковую веру единственным вселенским благом для себя...
И так будет всегда? А где почитатели ныне всё ещё здравствующих пирамид? Разве их незыблемые ценности не достойны подражания? Но увы их нет и ничего кроме туристов, археологов и кучки мало кому интересных конспирологов... Как же так?
Неужели и наши храмы однажды станут лишь памятниками архитектуры и зодчества?
В советские времена практически так и было, недостатков в советской морали было хоть отбввляй, но взгляды были истинно прогрессивными, наука была не прикладной как ныне прислуга бизнесу, а роль религии ныне лишь жалкая замена психологии и уголовному кодексу с прибавкой что "господь нас направит".
Вы действительно считаете что религия это достаточно серьёзная защита нынешним вызовам обществу?
Я вижу только культ карго, это когда русичам в 8-9веке понравилась церковь в Константинополе и они решили у себя устроить тоже самое, а то что Римская Империя и её развитие и мощь это была далеко не одна из версий христианства на Руси не поняли и до сих пор...
А совесть, любовь к Земле на Руси имели и до христианства и будут иметь и после, имея ныне храмы уже как достопримечательность.
Практически также поступают медиумы по платному телефону (это не реклама!)
А ведь у людей реальные проблемы - это не игрушки...
Добавлено after 9 hours 43 minutes 29 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4193601#p4193601"]Я даже не о том, а о том, какие методы могут применять "высшие силы" для того, чтоб направить на путь истинный...[/uquote]Вы это серьёзно? Какое прикладное получается применение религии...
А "пока гром не грянет" повода для беспокойства не было и нет?
Видно вам невдомёк что понимание мира, вселенной и т.д. это так сказать одно, а собственное воспитание, умение реагировать на жизненные ситуации - это другое...
Возьмём работу медиков, инженеров, мчсников, наконец - вот может ли их вероисповедание напрямую влиять на их деятельность?
Если для них вера в бога нечто прикладное (атрибут местного племени), то да мало влияет, в деталях, например, женщина мусульманка не даст себя спасти врачу мужчине и т.п. Это случается не так часто, поэтому конфликта особого не возникает, человек продолжает считать свою местячковую веру единственным вселенским благом для себя...
И так будет всегда? А где почитатели ныне всё ещё здравствующих пирамид? Разве их незыблемые ценности не достойны подражания? Но увы их нет и ничего кроме туристов, археологов и кучки мало кому интересных конспирологов... Как же так?
Неужели и наши храмы однажды станут лишь памятниками архитектуры и зодчества?
В советские времена практически так и было, недостатков в советской морали было хоть отбввляй, но взгляды были истинно прогрессивными, наука была не прикладной как ныне прислуга бизнесу, а роль религии ныне лишь жалкая замена психологии и уголовному кодексу с прибавкой что "господь нас направит".
Вы действительно считаете что религия это достаточно серьёзная защита нынешним вызовам обществу?
Я вижу только культ карго, это когда русичам в 8-9веке понравилась церковь в Константинополе и они решили у себя устроить тоже самое, а то что Римская Империя и её развитие и мощь это была далеко не одна из версий христианства на Руси не поняли и до сих пор...
А совесть, любовь к Земле на Руси имели и до христианства и будут иметь и после, имея ныне храмы уже как достопримечательность.
Православие существовало задолго до христианства! Наша нынешняя религия - причудливая смесь из древних обычаев и верований и чуждой для нас рабской религии Христа...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а надо было как у Бонда?
" смешать но не взбалтывать"?
" смешать но не взбалтывать"?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4194660#p4194660"]Православие существовало задолго до христианства! Наша нынешняя религия - причудливая смесь из древних обычаев и верований и чуждой для нас рабской религии Христа...[/uquote]
Просто, наверно, мы до неё не доросли, как дорастём, она покажется совсем не рабской... а пока и играют на этом, показывая её рабской и ущербной с целью разрушить...
"То ли дело мы, свободные люди, сыновья Бога (самого Бога, понимаешь ли!), а вы рабы" и далее в том же ключе...
Просто, наверно, мы до неё не доросли, как дорастём, она покажется совсем не рабской... а пока и играют на этом, показывая её рабской и ущербной с целью разрушить...
"То ли дело мы, свободные люди, сыновья Бога (самого Бога, понимаешь ли!), а вы рабы" и далее в том же ключе...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да, русские - сыновья бога, и мне дико, когда все молитвы от имени каких-то "рабов божьих"... Рабы - не мы, мы - не рабы! Бог - наш Отец, и точка. Всё, что с этой позицией не совпадает - нам чуждо и является ересью!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4194673#p4194673"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4194660#p4194660"]Православие существовало задолго до христианства! Наша нынешняя религия - причудливая смесь из древних обычаев и верований и чуждой для нас рабской религии Христа...[/uquote]
"То ли дело мы, свободные люди, сыновья Бога (самого Бога, понимаешь ли!), а вы рабы" и далее в том же ключе...[/uquote]
есть у нас тут " сыне Божий"
Достойный сынок- что и говорить
А был ещё психолух....у того зараз много отцов было
"То ли дело мы, свободные люди, сыновья Бога (самого Бога, понимаешь ли!), а вы рабы" и далее в том же ключе...[/uquote]
есть у нас тут " сыне Божий"
Достойный сынок- что и говорить
А был ещё психолух....у того зараз много отцов было
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Sportmaster2045
Было бы так, то и славяне были бы едины, но даже 1000 лет назад славяне уже были абсолютно несовместимыми.
Но как же тогда у них один язык, очевидно что славянская общность сформировалась значительно раньше, а времена их "прихода к цивилизованности" это уже есть порабощение остатков славян по частям...
Видно нескончаемые орды захватчиков(Гунны, Авары, Печенеги, Половцы, Монголо-татары...) помешали им сплотиться и получилось что получилось...
Сердцевиной славян были западные славяне: от Руяна до Балкан, но их разбили и остатки ассимилировали...
Так что нам от них остались сказки Пушкина, да басни Задорнова...
Но как же тогда у них один язык, очевидно что славянская общность сформировалась значительно раньше, а времена их "прихода к цивилизованности" это уже есть порабощение остатков славян по частям...
Видно нескончаемые орды захватчиков(Гунны, Авары, Печенеги, Половцы, Монголо-татары...) помешали им сплотиться и получилось что получилось...
Сердцевиной славян были западные славяне: от Руяна до Балкан, но их разбили и остатки ассимилировали...
Так что нам от них остались сказки Пушкина, да басни Задорнова...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4194675#p4194675"]Бог - наш Отец, и точка. Всё, что с этой позицией не совпадает - нам чуждо и является ересью![/uquote]
Это смахивает на легкую форму инквизиции
Это смахивает на легкую форму инквизиции
Бог - это разумная энеретическая сущность для всего мироздания.
А различные религии - это дело рук человеческих и коммерция зачастую.
А различные религии - это дело рук человеческих и коммерция зачастую.
Сущность, имеющая некоторые конкретные свойства... Человек сделан "по подобию", но наделен свойством, отсутствующим и у Бога, и у животных: только человек может абсолютно добросовестно ошибаться! 
- Sportmaster2045
Человек сложился исключительно эволюционно. Вся история, археология, палеонтология, антропология, антропогенез - исключительно об этом.
А где и главное когда взялись утверждении об искусственном сотворении?
Это более психологический феномен
Верующие нуждаются в нём, как овцы в пастыре
А где и главное когда взялись утверждении об искусственном сотворении?
Это более психологический феномен
Верующие нуждаются в нём, как овцы в пастыре
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а отрицающие веру в своих крайних проявлениях скатываются к антропоцентризму и фразам типа " нехрен нам ждать милостей от природы! Взять чего надо-ибаста"
И прочим непотребствам
И прочим непотребствам
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Sportmaster2045
Да, дикарей хватает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4194694#p4194694"]Сущность, имеющая некоторые конкретные свойства... Человек сделан "по подобию", но наделен свойством, отсутствующим и у Бога, и у животных: только человек может абсолютно добросовестно ошибаться!
[/uquote]
....и ГОРДИТЬСЯ этим
Как мужик который пришел лечть энурез ибо-стеснялся
Ну -вы помните
....и ГОРДИТЬСЯ этим
Как мужик который пришел лечть энурез ибо-стеснялся
Ну -вы помните
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)