Проблемы с видеокартой
Возникла проблема с видеокартой, сначала отказал вентилятор на ней, благо он в это время был прикрыл и заметил, заменил вентилятор, но после этого комп стал подтормаживать и через несколько дней он зависал на экране приветствия, потом переустановил систему, и когда устаналиваю дрова на видеокарту то после перезагрузки комп зависает на экране приветствия! Может быть дело в том что видеокарта перегрелась и на ней какие либо контакты отпаялись??? Либо плохой контакт в разьеме или дело всё же в софте? Видео карта древняя Gefors 6600 128mb Soket 754
- Реклама
Стоит попробовать другую сборку windows.
У меня вообще в синий экран вылетает если интерфейс sata в биосе включить. Другая версия нормально работает.
У меня вообще в синий экран вылетает если интерфейс sata в биосе включить. Другая версия нормально работает.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
в xp драйвера для ACHI надо самому ставить. они не интегрированы изначально, от этого и бсод.demson писал(а):У меня вообще в синий экран вылетает если интерфейс sata в биосе включить. Другая версия нормально работает.
другая сборка работает потомучто в нее интегрировали их в образ.
зы. сборки зло. надежнее использовать оригинальный образ виндов
Пробовал ставить Windows XP SP3, Windows Vista, но при включении всё зависало перед экраном привествия! Windows XP SP1 поставил все дрова становил кроме видеокарты, и после их установки комп виснет! Возвращаю его в жизнь загрузкой последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами! Дрова естественно уже не на видео и карта определяеться как устройство без них! Вроде это происходит не из за софта! А из за плохого контакта или может питание подводит когда видеокарта выходит в номинальный режим, но как это проверить??? Возможности проверить на другом компе нет! Подскажите что может быть??? И возможно ли её проверить на родном компе???
Ну специалисты надеюсь на вас!))) Купил по глупости с рук немного б\у ноутбук Sony VAIO вот такой же почти http://www.320-8080.ru/catalog/176/29552 Ну просто подешевле захотелось и с рук взял)))) А вчера на монике появилась белая горизонтальная полоса шириной где то примерно в 1-2 пикселя и он начал сильно греться и вырубается через минут 15 после включения.(( это что видюшка чтоли уже сдохла так рано?? Гарантия 2 недели давно кончилась. Не знаю теперь что делать(( и б..ть продавца не могу найти! Понятно что до меня проблема уже была. Как можно ее теперь решить??
- Реклама
у видях есть такая приколюха - однократный перегрев видеопроцессора, после чего она может тормозить как при нагрузке, так и без неё. Также, на видеокартах, где есть чип, отечающий за 3D графику он часто вылетает от перегрева, после чего в 3D (именно в 3D) приложениях появляются лишние "полигоны" (многоугольные плоскости). При таких симптомах люди часто пеняют на драйвера, ибо при ошибке драйверов такое часто бывает.
Проблема иногда решается прогревом видеочипа на инфракраснике, либо аккуратненько 2-мя фенам (сверху и снизу).
вот так!
Проблема иногда решается прогревом видеочипа на инфракраснике, либо аккуратненько 2-мя фенам (сверху и снизу).
вот так!
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
A каким феном греть простым или стоительным? И не усугубит ли это ситуацию?
Чинили мне вчера видео 9600 GT GeForce Silent , накрилась от перегрева GPU , починили простим продувом термофеном при 250 градусах .
я обычно грею при температуре 300-350 градусов, рне очень мощниым потоком. Грею до тех пор, пока GPU не "тронется", т.е. когда его иголочкой трогаю, он немного шевелится на шарах, что говорит о том, что все шары уже расплавлены.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
поменяйте термопасту(кпт-8)
зы-по моему тема должна находиться в НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ
зы-по моему тема должна находиться в НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ
не зная броду не лезь к вольтмоду
Ну не скажите! Карта то работает без драйверов, пока только могу слушать музыку да видео не на весь экран! Да и моя карта уже устарела, так же Как и комп, но выбросить жалко да и денег на новый нет! Карта AGP вроде, а сейчас все идут на PCI-E. Вот и охото вернуть её к жизни
Это не ремонт, это начальная диагностика. Если карта ожила после прогрева кристалла минуту-полторы феном при 200-300 градусах - чип труп; карта издохнет через непродолжительное время (от пары часов до пары месяцев, обычо - в течение 2-3 недель).roma1984 писал(а):Чинили мне вчера видео 9600 GT GeForce Silent , накрилась от перегрева GPU , починили простим продувом термофеном при 250 градусах .
Вроде так и случилось , на виходних посмотрю что с ней а то она у знакомого , говорит что неработаєт , артефакти по всему екрану. Кстати ето первая видеокарта умершая после прогрева , до етого так 3 видеокарти починили (все Silent ) и работают они досих пор но уже с нормальним охлаждениям.
P.S: Кстати как тогда их правильно прогревать ? Инфракрасником ?
P.S: Кстати как тогда их правильно прогревать ? Инфракрасником ?
Если проблема с пайкой чипа к плате, а не с деградацией кристалла/пайкой кристалла к подложке - то флюс под чип (какой-то на жировой основе; спиртоканифоль для бессвинцовки категорически не подходит), и греть пока шары не расплавятся.
Забрал я седня видяху и протестировал , ниче с ней не произошло работаєт как положено в 3дмарке 2006 , и память тестил Video Memory Stress Test , оказалось что в ево матери одна видяха умерла от перегрева от того и проблеми но странно что джифорс 9400 работаєт нормально.