Ремонт монитора ASUS PA246Q
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Ремонт монитора ASUS PA246Q
Возможно просто провод отгнил не торопи события. И да, на старых мониках меняю на светодиодную подсветку. Продаются комплекты плата с диодами по тройке можно откусывать в размер и плата драйвера. У нас кст есть в России, в pl-1.org например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Начал разбирать. Уперся в снятие внешней металлической рамки. Вроде как нужно оттянуть металлическую рамку по периметру от пластиковых фиксаторов, но не понятно, с какой стороны лучше начинать? Попробовал с одной стороны, но получается одна сторона высвобождается, но не более того. Что-то нужно после оттягивания втыкать в зазор, наверное, чтобы фиксатор обратно не возвращался? И как-то боязно лишний раз нажать на пластик, отводя металлическую рамку.
Фото процесса (12 шт) : https://dropmefiles.com/oanF8
Фото процесса (12 шт) : https://dropmefiles.com/oanF8
- vlasovzloy
- Друг Кота
С противоположной стороны от платы тикона начинай. На пластик не бойся давить, главное шлейфы не повреди ну и само стекло
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
для отвода зашелок сползую тонку стомотологическу лопатку МЕДТЕХНИКА для РАДИОЛЮБИТЕЛЯ РУЛИТ ВАШЕ! потом вставляеш в шель старые банковские карты -чтоб не защщелкнулась обратно и следуюшую отводитш... обычно надо 8-12 ненужных банковских или смарт крат когда все ощелкнул оно снимеца само без труда
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
иногда -нечасто стекло приклено тонким скочем к рамке тут надо уже иди снимать их вместе или оченб акуратно подсовывая тонеку ФТ4 ленту отделить стекло равномерно по периметру подогреваяфеном -тынуть силой в этом случае противопоказано
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
да плта коня долщна быть откучена и отделена от рамыи прилеплена к стеклу чуть ране -это гарантия не порвать шлефа...
главно не спешить
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
иногда -нечасто стекло приклено тонким скочем к рамке тут надо уже иди снимать их вместе или оченб акуратно подсовывая тонеку ФТ4 ленту отделить стекло равномерно по периметру подогреваяфеном -тынуть силой в этом случае противопоказано
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
да плта коня долщна быть откучена и отделена от рамыи прилеплена к стеклу чуть ране -это гарантия не порвать шлефа...
главно не спешить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4195078#p4195078"]С противоположной стороны от платы тикона начинай.[/uquote]
Это та плата, которая у меня на фото с нижней длинной стороны откинута? Т.е. начинать с верхней длинной стороны? Первым делом отделиться должна наружная металлическая рамка?
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4195078#p4195078"]На пластик не бойся давить, главное шлейфы не повреди ну и само стекло[/uquote]
Я так понимаю, что по верхней и нижней (длинным) сторонам стекло не касается пластика? А вот по боковым лучше особо не нажимать на пластик?
Шлейф, вроде, один единственный вижу?
Это та плата, которая у меня на фото с нижней длинной стороны откинута? Т.е. начинать с верхней длинной стороны? Первым делом отделиться должна наружная металлическая рамка?
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4195078#p4195078"]На пластик не бойся давить, главное шлейфы не повреди ну и само стекло[/uquote]
Я так понимаю, что по верхней и нижней (длинным) сторонам стекло не касается пластика? А вот по боковым лучше особо не нажимать на пластик?
Шлейф, вроде, один единственный вижу?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Там рамка и в рамке вортик, на нем приклеена мягкая резина, на резине лежит стекло. У железной рамки тоже резинка приклеена внутри по контуру стекла. Чотам гдето миллиметра 4 бортик ну 8 может
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Отщелкиваешь жезные клапана по одному начиная от угла, потом поднимаешь рамку
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Отщелкиваешь жезные клапана по одному начиная от угла, потом поднимаешь рамку
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
с боками остарожне -там уши
Пока безрезультатно. Оттянул бока металлической рамки с пластиковых фиксаторов (помечено стрелкой на фото: https://dropmefiles.com/TScFX) по всему периметру, запихнул в зазоры карты для фиксации. Далее пытаюсь тянуть вверх за ухо (обведено на фото), придерживая внешнюю металлическую рамку, сначала вручную, потом слегка пассатижами. Ничего не отделяется. Что не так делаю?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Не надо за ухо тянуть. Надо внешнюю рамку снимать оттягивать от фиксаторов поодному отщелкиваешь и поднимаешь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4196468#p4196468"]Надо внешнюю рамку снимать оттягивать от фиксаторов поодному отщелкиваешь и поднимаешь[/uquote]
Я, правда, не вижу большой разницы - стягивать рамку с оставшегося "пирога" или, наоборот, вытягивать "пирог" из рамки. Если рамка не отделяется во втором варианте, то за счет чего это должно произойти в первом варианте? Но попробую и так. Просто, сейчас вся эта конструкция устойчиво лежит матрицей (рамкой) вниз, а чтобы оттягивать рамку, как вы предлагаете, нужно положить все это лицевой частью наверх, что гораздо сложнее.
Я, правда, не вижу большой разницы - стягивать рамку с оставшегося "пирога" или, наоборот, вытягивать "пирог" из рамки. Если рамка не отделяется во втором варианте, то за счет чего это должно произойти в первом варианте? Но попробую и так. Просто, сейчас вся эта конструкция устойчиво лежит матрицей (рамкой) вниз, а чтобы оттягивать рамку, как вы предлагаете, нужно положить все это лицевой частью наверх, что гораздо сложнее.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да именно так. Ну пипец как все сложно. Если не торопишься могу видео снять. Похожий монитор на ремонте ждет очереди
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Даже видео не надо. Беглым поиском похожее тебе вот. На 7 с чем то начинает матрицу разбирать
https://youtu.be/_IzMSS6h6Hk
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Даже видео не надо. Беглым поиском похожее тебе вот. На 7 с чем то начинает матрицу разбирать
https://youtu.be/_IzMSS6h6Hk
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4196964#p4196964"]Ну пипец как все сложно.[/uquote]
Ну, если разборкой мониторов заниматься на постоянной основе, то, конечно, весь процесс кажется элементарно простым. А тут боишься лишний раз чего-то посильнее нажать, надавить и т.п....
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4196964#p4196964"]Да именно так. ...
Беглым поиском похожее тебе вот. На 7 с чем то начинает матрицу разбирать
https://youtu.be/_IzMSS6h6Hk[/uquote]
Так на этом видео как раз снятие металлической рамки начинается, когда конструкция лежит лицевой стороной вниз, т.е., как я и пытался делать.
Ну, если разборкой мониторов заниматься на постоянной основе, то, конечно, весь процесс кажется элементарно простым. А тут боишься лишний раз чего-то посильнее нажать, надавить и т.п....
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4196964#p4196964"]Да именно так. ...
Беглым поиском похожее тебе вот. На 7 с чем то начинает матрицу разбирать
https://youtu.be/_IzMSS6h6Hk[/uquote]
Так на этом видео как раз снятие металлической рамки начинается, когда конструкция лежит лицевой стороной вниз, т.е., как я и пытался делать.
Появилось время продолжить попытку разборки. В итоге получилось разобрать - нужно было, как на видео по ссылке, сначала в горизонтальном положении отогнуть фиксаторы, а потом поставить конструкцию на бок и уже в этом положении окончательно отделять рамку.
Добрался до подсветки - она, во-первых, по всей стенке сделана, и лампы U-образные. И ни на одной не наблюдается каких-либо подозрительно темных областей:
https://dropmefiles.com/OH83Z
И куда дальше копать?
PS 1. Каково назначение того, что изображено наа фото 2A-C ? Это какое-то заземление матрицы? От статитики?
2. Что за элементы на фото 3A-C ?
Добрался до подсветки - она, во-первых, по всей стенке сделана, и лампы U-образные. И ни на одной не наблюдается каких-либо подозрительно темных областей:
https://dropmefiles.com/OH83Z
И куда дальше копать?
PS 1. Каково назначение того, что изображено наа фото 2A-C ? Это какое-то заземление матрицы? От статитики?
2. Что за элементы на фото 3A-C ?
- АлександрNZ
- Друг Кота
А Вы включите монитор без стекла. Посмотрите на поведение ламп.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4205113#p4205113"]А Вы включите монитор без стекла. Посмотрите на поведение ламп.[/uquote]
Каким образом, если я его полез разбирать, после того, как он перестал включаться? (Вы первое сообщение в теме читали?)
Надо как-то для начала подключить отдельно эти семь ламп проверить. Но я пока не знаю, как это сделать.
В то же время я подозреваю, что дело не в лампах. Они же все параллельно подключены - если бы сгорела одна, то остальные бы работали.
Каким образом, если я его полез разбирать, после того, как он перестал включаться? (Вы первое сообщение в теме читали?)
Надо как-то для начала подключить отдельно эти семь ламп проверить. Но я пока не знаю, как это сделать.
В то же время я подозреваю, что дело не в лампах. Они же все параллельно подключены - если бы сгорела одна, то остальные бы работали.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Могло изоляторы пробить, мог контакт гдето отпаяться. Чо как маленький то. Посмотри рассмотри для начала
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
ну хоть вскрыл ...теперь осмотр и ремонт платы бп и инвертора если лампы не биты не выжжены то гжето там косях
имено этот моник не помню схему тож не полложитл ТС хоть фотки потрохоф четкие выложь мож там тран ВВ 1 уже того давно дым пустивши и прогоревщи насквозб а сдедом ключи моста улетели в нирвану вот оно и не включатся ибо по шине 12/24 высит Коза
имено этот моник не помню схему тож не полложитл ТС хоть фотки потрохоф четкие выложь мож там тран ВВ 1 уже того давно дым пустивши и прогоревщи насквозб а сдедом ключи моста улетели в нирвану вот оно и не включатся ибо по шине 12/24 высит Коза
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4205171#p4205171"]Могло изоляторы пробить, мог контакт гдето отпаяться. Посмотри рассмотри для начала[/uquote]
Ты про лампы подсветки? Они же без пайки только контактами соединяются. На контактах нагар не неблюдается. Что за изоляторы?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]ну хоть вскрыл ...теперь осмотр и ремонт платы бп и инвертора если лампы не биты не выжжены то гжето там косях
имено этот моник не помню схему тож не полложитл ТС хоть фотки потрохоф четкие выложь мож там тран ВВ 1 уже того давно дым пустивши и прогоревщи насквозб а сдедом ключи моста улетели в нирвану вот оно и не включатся ибо по шине 12/24 высит Коза[/uquote]
Очень сложно этот текст без знаков препинаний расшифровать.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]теперь осмотр и ремонт платы бп и инвертора если лампы не биты не выжжены[/uquote]
Пост от фев 27, 2022 16:06:46 - про проверку напряжений на выходных разъемах БП.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]схему тож не полложитл[/uquote]
Схема была выложена в сообщении от фев 25, 2022 00:23:33 https://my-files.su/de9dw0
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]хоть фотки потрохоф четкие выложь[/uquote]
Все выкладывал ранее. Может уже что-то не открываться. Повторно выложил, что было: https://dropmefiles.com/gmfkn
Какие еще фото нужны? Сделаю.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]мож там тран ВВ 1 уже того давно дым пустивши и прогоревщи насквозб а сдедом ключи моста улетели в нирвану вот оно и не включатся ибо по шине 12/24 высит Коза[/uquote]
Здесь ничего не понял. О какой плате речь идет?
Ты про лампы подсветки? Они же без пайки только контактами соединяются. На контактах нагар не неблюдается. Что за изоляторы?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]ну хоть вскрыл ...теперь осмотр и ремонт платы бп и инвертора если лампы не биты не выжжены то гжето там косях
имено этот моник не помню схему тож не полложитл ТС хоть фотки потрохоф четкие выложь мож там тран ВВ 1 уже того давно дым пустивши и прогоревщи насквозб а сдедом ключи моста улетели в нирвану вот оно и не включатся ибо по шине 12/24 высит Коза[/uquote]
Очень сложно этот текст без знаков препинаний расшифровать.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]теперь осмотр и ремонт платы бп и инвертора если лампы не биты не выжжены[/uquote]
Пост от фев 27, 2022 16:06:46 - про проверку напряжений на выходных разъемах БП.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]схему тож не полложитл[/uquote]
Схема была выложена в сообщении от фев 25, 2022 00:23:33 https://my-files.su/de9dw0
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]хоть фотки потрохоф четкие выложь[/uquote]
Все выкладывал ранее. Может уже что-то не открываться. Повторно выложил, что было: https://dropmefiles.com/gmfkn
Какие еще фото нужны? Сделаю.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4205175#p4205175"]мож там тран ВВ 1 уже того давно дым пустивши и прогоревщи насквозб а сдедом ключи моста улетели в нирвану вот оно и не включатся ибо по шине 12/24 высит Коза[/uquote]
Здесь ничего не понял. О какой плате речь идет?
- vlasovzloy
- Друг Кота
О плате инвертора ламп. Ни фоток ее не увидел и в сервисмануале схемы тоже нет ее
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4205748#p4205748"]О плате инвертора ламп. Ни фоток ее не увидел и в сервисмануале схемы тоже нет ее[/uquote]
https://dropmefiles.com/eeiDg
https://dropmefiles.com/eeiDg