Помню, как в Коростене стоял дневальным по штабу, зам по тылу послал в магазин за сигаретами. Я купил сигарет и взял ещё пироженное-- корзинка и по дороге, пока шёл из магазина, съел его. Так вот пироженное было отравлено. Меня как начало выворачивать. Сбежался весь штаб. Прилетел по вызову полковой фельдшер и меня на чём-то повезли в госпиталь. Так херово было, что помню всё, как в тумане.
Привезли в госпиталь. Майор медслужбы завёл меня в процедурный кабинет. Молодая медсестра по его заданию развела 10 литровое ведро марганцовки. Когда он увидел бардовую жидкость, как спустил на неё полкана... типа от такого раствора пятки чернеют

Короче, разбавила она мой напиток до приемлемой концентрации. Дальше он по командирски объяснил ситуацию. Дал 40 минут и гранёный стакан. Говорит, черпаешь стакан, выпиваешь, два пальца в рот... и так все 10 литров. Задача была не из лёгких. Осилил литров 9. Он сказал, типа, пойдёт. На следующий день поднялась температура и я весь опух. Поили активированным углём. Три дня провалялся и вернулся в часть, как огурчик