Домашнее задание у сына по биологии. Терминология

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Demiurg »

Жена попросила распечатать для домашнего задания материал скачанный из интернета. Читаю и офигеваю. Сожительство водорослей бла бла. А куда делся термин симбиоз?
Как бы по смыслу симбиоз и переводится как сожительство. Мне 43 года. И я чётко помню по биологии. Симбиоз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Demiurg писал(а):Сожительство водорослей бла бла.
Доктор, да вы сексуальный маньяк! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Demiurg писал(а):Читаю и офигеваю. Сожительство водорослей бла бла.
Скорее всего машинный перевод англоязычного слова cohabitation.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!

Сообщение Demiurg »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4190399#p4190399"]
Demiurg писал(а):Сожительство водорослей бла бла.
Доктор, да вы сексуальный маньяк! :)))[/uquote]
Вот и я о том же! Это что за влажные сексуальные фантазии у нынешних учителей по биологии?!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Симбиоз-это ковид+бизнес,...как то так но не ограничивается этим...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4190399#p4190399"]Доктор, да вы сексуальный маньяк! :)))[/uquote]
ещё бы тут не стать маньяком:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D0%B0
такая вот ботаника: https://blog-travushka.ru/%D1%82%D0%BE% ... alishhnaya

а вообще, сожительство, возможно, не то же, что симбиоз. вот люди в полдъезде одного дома, по сути сожительствуют. но симбиоза нет.

Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
прочитал значение термина симбиоз. да, в подъезде полнейший симбиоз всё-таки, все формы и виды.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Demiurg писал(а):Это что за влажные сексуальные фантазии у нынешних учителей по биологии?!
Это только ваши фантазии. :))

Сообщение Demiurg »

Я к чему тему завел. Учился, когда ещё СССР было. Было все четко, правильно, научно. То есть, детей приучали мыслить по взрослому. А сейчас примитивизации образования приводит к таким результатам.
По поводу названий. Ну так раньше литературу для детей адаптировали. И такие названия были только в спецлитературе.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ну, раньше тоже не всегда было идеальн, но относительно сегодняшнего, конечно, в разы лучше. Но это же легко объяснимо: всё контролировалось. Ученики в одной форме, учебники проверены, одобрены и одинаковы. А ща? Только ленивый не пишет учебники. И соображения у всех разные, зависит от сорта травы и процентного содержания туйона в абсенте в лучшем случае, а в худшем - от своего видения картины мира, притом не имея образования. Итогом мы получаем кучу странных учебников.
Но выход есть - старые учебники доступны в сети, я натыкался на громадный архив всех годов. Можно самостоятельно учить детей, правда, придётся объяснить им, что достаточно большое количество взрослых - дураки, в том числе ими могут быть и учителя. А также объяснить, что современные источники информации нихера не заслуживают доверия.

Чёт вспомнилась Латынина со своей стрелкой осциллографа. И ведь сидит ща, вещает про эти стрелки на эхемасквы...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=4190452#p4190452"].. Учился, когда ещё СССР было. ... И такие названия были только в спецлитературе.[/uquote]Когда вы учились вы были всего лишь мальчишкой, с совершено другими интересами и просто не замечали многого того на что обращают внимание взрослые.
Детишки (пацаны) играющие в майнкрафт, лет до 15, а то и старше, могут кровати рядом поставить. Я когда такое впервые увидел так охренел просто, куда думаю я попал :facepalm: А потом понял что они еще совсем детишки просто, для них это ничего не значит.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4190477#p4190477"]...Чёт вспомнилась Латынина со своей стрелкой осциллографа. И ведь сидит ща, вещает про эти стрелки на эхемасквы...[/uquote]...А ведь у осциллографа - стрелка была! Да, давно... Вот осциллоскоп уже на экранчике лучом рисовал...
(терминология меняется, и пожилому человеку совсем не обязательно знать, как через пол века называется прибор, который когда-то показывали на школьном уроке физики, особенно, если человек этой самой физикой не занимается от слова совсем... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение DrAl »

а шлейфники помнит кто? :wink:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/151 ... 1%8B%D0%B9

Сообщение Demiurg »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4190482#p4190482"]...[/uquote]
Дело не в том, что я был мальчишкой (я это учитываю). А как нас учили. Тут уже правильно ответили. Был контроль. И качественный. Специалисты, а не менеджеры.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4190571#p4190571"]а шлейфники помнит кто? :wink:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/151 ... 1%8B%D0%B9[/uquote]
Ну дык они обязаны были быть (сорри за тавтологию) принадлежностью приличного исследования (расчёта) процесса на аналоговой вычислительной машине.
Так что не токмо помню, мимо проходя - работал я на АВМ МН-14 в полном для неё комплекте:
1-но лучевой рабочий осциллограф с долгим послесвечением, 4-х лучевой для сопоставления сигналов, шлейфовый на фоторулон, и т.д. и т. п.
И да, в младости был вполне прилежным учеником и тоже про "сожительство" в среде растений не припоминаю. Т.е. действительно похоже на туповатый, бездумный и бесконтрольный МинОбразом перевод. :(
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

В моё время по биологии был препод,- ВасьВась (это мы , влагодарная школота, наградили его таким прозвищем ) . Грамотный мужик! Он ещё и химию вёл …
Особо врезалось в память из его уроков :

"Вы (ученики) уже взрослые и имейте в виду , что если кто нить поймает трипер или чтото подобное то ваши внуки будут дебилы! Закон биологии - на 2-е - 3-е поколение обязательно родится дурачёк!"

Такой лекции я больше нигде и ниоткого не слышал...
Друг Кота

Сообщение musor »

были тогда и то то и даже латинские термины/названиея видоф или растений приводились но тут от учителя зависело многое когда школота начинала ржать при слове вагина или другом термине перевода латиницы надобыло сраз пресекать и подать в правилном русле направлени иначе кроме ржачки и пошлых анектотоф не будет толку поржаф над названиями успокаивались и учились далше...
а теперь представте уровень учебы в дореволюционой школе)гимназии(/вузе-сначала учили латынь за ошибку склонения ученикоф били указкой -при класе или ставили вугол на гречку/горох
а уже на латыни вся биология и химия и медицина ... желания поржать на уроке над названиями растени и органами животных думаю у тогдажней школоты-гимназистоф после такого не возникало
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=4190396#p4190396"]Жена попросила распечатать для домашнего задания материал скачанный из интернета. Читаю и офигеваю. Сожительство водорослей бла бла. А куда делся термин симбиоз?
Как бы по смыслу симбиоз и переводится как сожительство. Мне 43 года. И я чётко помню по биологии. Симбиоз.[/uquote]

Даже не удивительно. Племяннице во втором классе задали выучить стих в учебнике одобренном мин. образования, стих который явно писал человек с отклонениями, у которого: "Кудахтали часы", "мяукала посуда" и прочий бред. По итогу весь класс у племянницы не выучил этот стих. :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»