питание магнитолы
питание магнитолы
Помогите решить проблему с магнитолой , хочу подключить ее к машине так чтоб работала. Когда подключаю то она работает (гудит) 2 сек и гаснет (кто знает что это может быть, пишите
) .
Подключал напрямую до аккумулятора и тоже самое , замерял напряжение 12,7 В , может это многовато ?
магнитола рабочая проверяли при мне 2 раза.
Я думаю что дело в 0.7 В , хочу сделать ровно 12В , каким cпособом уменьшить напряжение ?
) .
Подключал напрямую до аккумулятора и тоже самое , замерял напряжение 12,7 В , может это многовато ?
магнитола рабочая проверяли при мне 2 раза.
Я думаю что дело в 0.7 В , хочу сделать ровно 12В , каким cпособом уменьшить напряжение ?
Последний раз редактировалось Syrius Вт мар 16, 2010 21:08:20, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Nusik1975
- Электрический кот
Re: питание магнитолы
Магнитола должна напрямую от аккумулятора работать, и 12,7 вольта-это нормальное напряжение для нее
на прямую неработает , у меня были две магнитолы этой модели и одинаково себя ведут.
Последний раз редактировалось Syrius Вт мар 16, 2010 21:07:49, всего редактировалось 1 раз.
- Hudgun
- Электрический кот
а те, кто при вас проверяли, на месте помочь не могут?
проверили сказали что нужно менять проводку , ну причем здесь провода если я напрямую к акум.. подключал .
Последний раз редактировалось Syrius Вт мар 16, 2010 21:09:14, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Первое, что приходит в голову - нехватка тока для питания аппарта, второе - на магнитоле два входа +12В. Обычно, это жёлтый и красный провода. Один из них к замку зажигания ДОЛЖЕН подключаться (но обычно их вместе соединяют), второй к аккумлятору (вот на нём предохранитель есть). Промерь мультом - нормальное ли напряжение на мафон приходит 
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
напряжение есть на этом проводе, я их вместе тоже скручивал
прикол в том что магнитола другой фирмы работает
- ST@S
- Контактная информация:
А мафон какой фирмы? Землю подключаешь к корпусу манитолы или к чёрному проводу? Иначе - стабилизатор на +5В внутри сгорел...
Ну и как подсветка загорается - только лампочки или адекватные надписи на дисплее есть? Ну ещё у меня был случай, когда к +12В должно было подключаться аж ТРИ провода!
название " кэнвуд, мне знакомый механик сказал что у него тоже бывали такие случаи , и он не знает в чем проблема .
А провод земли есть но ненашо не влияет , светитса даже какието буквы , гудит а потом отключается
А провод земли есть но ненашо не влияет , светитса даже какието буквы , гудит а потом отключается
у меня 2 провода к +12
===Землю подключаешь к корпусу манитолы или к чёрному проводу? Иначе - стабилизатор на +5В внутри сгорел...
А что если подключить без земли то может сгореть ? я сначала подключал без земли только питание
А что если подключить без земли то может сгореть ? я сначала подключал без земли только питание
- ST@S
- Контактная информация:
А провод земли есть но ненашо не влияет
Ну я имел ввиду минус аккумулятора ты куда подключаешь?А что если подключить без земли то может сгореть ?
там просто есть для земли отдельный провод
Кенвуд кенвуду рознь, конкретно модель какая. Что значит гудит 2 секунды? Гудит в динамиках? Отрабатывает механика? Дело не в 12.7 В это точно. Если я правильно все себе представляю, то наверное ты уже "доподключался".
- Radiobonchic
- Мудрый кот
serega-29 писал(а):Кенвуд кенвуду рознь, конкретно модель какая. Что значит гудит 2 секунды? Гудит в динамиках? Отрабатывает механика? Дело не в 12.7 В это точно. Если я правильно все себе представляю, то наверное ты уже "доподключался".
согласен полностью. на моей практике подключения магнитол тагого ни разу небыло, даже раз шесть халявных нерабочих магнитол оживлял.