Раскаляется чуть ли не до красна.
Разобрал, внутри ни пылинки, войлока на радиаторе нет - всё чисто.
Термопаста была свежая, какая-то серая (видимо кто-то менял недавно). Раз залез, свою намазал, проверенную HY-610.
Собственно, и термопаста и система охлаждения живые, так как тепло они проводят о отводят. Из отверстия вентиляции идёт жар, вентилятор работает на максимальных.
Пробовал ставить систему - вырубается от перегрева на половине.
Когда разбирал первый раз, мне не понравился конденсатор на входе питания. Разобрал снова, заменил его на обычный, кое-как запихнул его в корпус ноута.
И, о чудо, он начал работать нормально!
Я нормально поставил систему, вентилятор слегка шумит, еле тёплый воздух из дырки. Запустил Cinebench15, ну там чуть громче и теплее стало, но тоже не критично.
Поигрался я с ним целый вечер - никаких проблем.
Достаю его через пару дней, он снова раскаляется и орёт! Поставил в него SSD, поставил систему. Он всё время работал на 90-100 градусах, временами троттлил, но правда не вырубался на этот раз.
Вот что ему надо? Ничего такого подозрительного на плате я не нашёл.
И да, тот старый конденсатор я проверил - ёмкость соответствует, ESR 0,00! Получается ткнул пальцем в небо, показалось, что он слегка вспух, но по сути, живее всех живых.
Может процессор деградировал?
Предыдущий владелец ноута говорит, что по началу он был тихий и холодный. А потом вот так с ним стало .