Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

Тех кто действительно может из горы старых сломанных плат , катушки медной проволки , листа металла , куска канифоли , мотка припоя и пары книжек собрать самоделку не хуже заводского изделия... :idea: :write: :solder:
В основном эти люди старшего поколения.
Хотя "из подручных материалов" это скорее образ мышления , чем возраст человека.
Некоторые собирают из готовых модулей с алиэкспресса или покупают контроллер и просто его программируют и все!
А то и прошивка не своя! Да программирование тоже работа , но это уже не то... А если контроллеры пихают куда только можно , где можно обойтись без них , то это контроллер головного мозга! :facepalm:
Некоторые сборщики из модулей алиэкспресса думают что они самодельщики! :facepalm:
Или платы в китае заказывают или корпуса на заказ.
Но! Одно дело использовать частично что-то заводское , а другое дело когда за тебя все сделали!
Даже по конкурсам Радиокота видно что большинство работ сделаны довольно скучно и пусто...
Я не против контроллеров или программирования , применения готовых узлов! Я против бездумной сборки!
Все-таки мозг это тоже мышца!
Если его не тренировать , то он отрафируется... :dont_know:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ботег делает трехпрограмнеги..правда, пока ни одного еще не сделал.. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4198502#p4198502"]Или платы в китае заказывают или корпуса на заказ.[/uquote]
Вообще не понял вот этих претензий. Радиолюбитель обязательно должен платы травить и на табуретке пилить корпус из материала с помойки (потому что не с помойки он дороже корпуса обойдется) ?

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4198502#p4198502"]Некоторые сборщики из модулей алиэкспресса думают что они самодельщики! :facepalm:[/uquote]
На все 100% самодельщики. Изготавливают (физически) платы и паяют на них детали сейчас роботы - эта примитивная работа совсем не требует мозговых усилий.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Хм,раз уж если платы не с китая а свои и корпуса свои,тогда уж и резисторы/конденсаторы/транзисторы/микроконтроллеры/аккумуляторы и т д самому делать,иначе какой ты нафиг радиолюбитель... :)
И писать программу не так просто как вы считаете,вы видимо вообще в программировании не разбираетесь
Последний раз редактировалось Novice user Пн мар 14, 2022 16:53:07, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198543#p4198543"]И программировать не так просто как вы считаете,вы видимо вообще в программировании не разбираетесь[/uquote]
Да шо там программировать. Воткнул в программатор, нажал кнопку и усе :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198543#p4198543"]И программировать не так просто как вы считаете,вы видимо вообще в программировании не разбираетесь[/uquote]

Можно быть хорошим программистом , но плохим радиолюбителем! Я не считаю что программировать легко.
Потому что человек может отлично программировать контроллер , но не уметь в аналоговую технику или подбирать аналоги транзисторов , рассчитывать схемы и т.д
Реклама
Опытный кот

Сообщение участник »

электроника, это пессимизм, вот мы с Телекотом и Мусором и Len-2 b и vlasovzloy отличный аналоговый линейный стабилизированный регулируемый БП сделали, со всеми возможными защитами даже. На новой своей схеме, не из сети. Видео позже выложу.
Последний раз редактировалось участник Пн мар 14, 2022 17:08:06, всего редактировалось 5 раз.
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4198502#p4198502"]большинство работ сделаны довольно скучно и пусто...[/uquote]

А чего вы хотели собственно? Здесь половина форума сталинисты и бериевцы.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Ценное замечание, ценное...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4198553#p4198553"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198543#p4198543"]И программировать не так просто как вы считаете,вы видимо вообще в программировании не разбираетесь[/uquote]

Можно быть хорошим программистом , но плохим радиолюбителем! Я не считаю что программировать легко.
Потому что человек может отлично программировать контроллер , но не уметь в аналоговую технику или подбирать аналоги транзисторов , рассчитывать схемы и т.д[/uquote]
То есть вы считаете что нет таких людей,которые хорошо разбираются и в радиолюбительстве,и в программировании? А вам не приходит в голову что когда то человек хорошо разбирался в радиолюбительстве (в какой то сфере,например радиоприем),а потом решил попробовать составлять программы для мк и у него все получилось,а потом опыт в программировании вырос до вполне хороших результатов
большинство работ сделаны довольно скучно и пусто...
А зачем выкладывать свои конструкции? чтоб эту конструкцию как всегда обосрали завсегдатаи форума прелюдно как мои?нет уж,извините

Вот что такого вы лично собрали?
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198562#p4198562"]чтоб эту конструкцию как всегда обосрали завсегдатаи форума прелюдно как мои?[/uquote]

По моим наблюдениям, таким здесь занимаются не сколько завсегдатаи, сколько сталинисты и бериевцы. То есть, такой тип поведения здесь свойственен определённой группе "товарищей" .
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198562#p4198562"]Вот что такого вы лично собрали?[/uquote]
Помню в прошлом веке радиолюбителем называли любого, кто мог повторить какую нибудь схему из журнала Радио и ничего... :))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198562#p4198562"]...Вот что такого вы лично собрали?[/uquote]
Чтоб найти ответ на этот вопрос, достаточно поднять глаза, чуть выше на странице есть отдельная тема, где желающие демонстрируют свои шедевры :)
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4198579#p4198579"]в прошлом веке радиолюбителем называли любого, кто мог повторить какую нибудь схему из журнала Радио[/uquote]

Теперь всё изменилось. Сейчас здесь радиолюбителями себя называют "товарищи", которые требуют запрета Ютуба и Тик-Тока.
As
Модератор

Сообщение As »

Господа! Срать идите в другую тему, иначе ПРИМУ МЕРУ!!! :kill:
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4198608#p4198608"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198562#p4198562"]...Вот что такого вы лично собрали?[/uquote]
Чтоб найти ответ на этот вопрос, достаточно поднять глаза, чуть выше на странице есть отдельная тема, где желающие демонстрируют свои шедевры :)[/uquote]
Я не понял о чем вы...
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Нет там ничего,что собрал электроника!!! Я адресовал вопрос "Вот что такого вы лично собрали?" ему...
As
Модератор

Сообщение As »

Может, он просто скромный? :dont_know: Моих безделушек там тоже нет, да и не интересны они для большинства... :)
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не только лишь все имеют зарплату стотыщмилионов, чтобы сидеть чтото изобретать. Я например херачу ремонтами доп заработок, порой на помыться времени не хватает. Иногда из рук валиться начинает, волна вниз ну вы понели. Тогда могу позволить себе полежать тупо поспать и в комп монстриков погонять или побухать. В беззаботной молодости там да чото изобретал паял платы травил. Навыки остались и материалы оборудование. Платите мне просто так рублей 150-200к в месяц сяду изобретать. Или жените на богатой глухонемой красавице блондинке
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»