народ! ну кто знает? надо срочно уже!
открываю студию, выбираю свой программатор, пробую открыть файл с прошивкой - бац и выдает ошибка 196.
ERROR 196. Переустановил студию на другую версию. То же самое.
Без студии я как без рук, т.к. нету больше программ, поддерживающих мой программатор.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Мля, если чтонить еще было бы, написал уже!
ТОлько это и все!
пять проводков нахер забыл как страшный сон, так как никакой программатор от лпт у мя не работал!
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Stalker46 писал(а):Мля, если чтонить еще было бы, написал уже!
ТОлько это и все!
пять проводков нахер забыл как страшный сон, так как никакой программатор от лпт у мя не работал!
Спокойно коты, не горячитесь (это я к и к Вам и к _noise обращаюсь). Stalker46
Во-первых, посмотрите в сторону программы avrdude в гугле хорошо находится. Я ей не пользовался, но согласно документации указанный вами программатор она поддерживает.
Во-вторых, выложите сюда злополучный хекс, может там что-то не так.
Добавлено
Только что узнал, что avrdude идет в комплекте с WinAVR, если он у Вас установлен, то осталось только изучить документацию.
Можно ли в настройках отладки (Debugging) изменить тактовую частоту? Напр., при отладке тини2313 тактовая почему-то 4 МГц. Можно ли при отладке "установить" фьюзы, с которыми будет работать кристалл?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Meteor писал(а):Конечно можно изменить тактовую. Для этого надо запустить отладку (симуляцию), в Debug'е выбрать AVR Simulator options и поставить тактовую
Оп-па, спасибо! Странно, что это возможно только во время запущенной отладки. Не додумался
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
1. Прочитать даташит
2. Разрешить прерывания: глобальные и непосредственно от компаратора.
3. Во время отладки (в режиме Debugging) можно изменить любой бит ACSR, в т.ч. ACO ACI и посмотреть на реакцию контроллера.
Ну reti, да , недописал.
Но Программа не входит в прерывание. Какой бит ,в АВР студио, на компараторе включить, для имитирования прерывания от компаратора ?
ldi temp,0b10000000 razreshim prerivaniya
out sreg,tem
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Мне просто лень смотреть, это для этого конкретного контроллера? Просто меня это утверждение заинтриговало, и я тут же проверил в студии с М8, I установился...
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.