VT1 можно выкинуть.
иип в авто на 1500Ватт
Re: иип в авто на 1500Ватт
Просто включение заведи на 4 ногу через транзистор и не какой релющки не надо.
и кучи транзисторов.

VT1 можно выкинуть.
VT1 можно выкинуть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Бля. Для тупых повторяю. Надо сигнал блокировать с TLки. При отключении питания по REM. Иначе все ключи вылетят в трубу.
Ругаюсь матом.!!!
У таких же повторяю что по 4 ноге сигнал и блокируется.moroz44 писал(а):Для тупых повторяю. Надо сигнал блокировать с TLки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не совсем понял про буферные и шунтирующие конденсаторы в повторителе? На схемах нет конденсаторов?
- Вложения
-
- 2kiul241nz.jpg
- (30.79 КБ) 78 скачиваний
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4199211#p4199211"]
Тормоз ты. Надо выход микросхемы блокировать. Если ты остановиш микросхему. Всё равно из-за переходных процессов при выключении. На одном или обоих выходах появляется + напряжения питания. Косяк такой щас в них идёт. Либо менять микру на SG. Хотя и там может такое появится.
В натуре ты не в теме.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="yuzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4199225#p4199225"]Не совсем понял про буферные и шунтирующие конденсаторы в повторителе? На схемах нет конденсаторов?[/uquote]
Эту схему я рисовал только для себя. Не в НЕТ выкладывать. Я знаю что они там должны быть. Но рисовать лень. Это все знают. (грамотные люди).
И 60 Кгц. Много. Делай 30. Ключи меньше греться будут.
У таких же повторяю что по 4 ноге сигнал и блокируется.[/uquote]moroz44 писал(а):Для тупых повторяю. Надо сигнал блокировать с TLки.
Тормоз ты. Надо выход микросхемы блокировать. Если ты остановиш микросхему. Всё равно из-за переходных процессов при выключении. На одном или обоих выходах появляется + напряжения питания. Косяк такой щас в них идёт. Либо менять микру на SG. Хотя и там может такое появится.
В натуре ты не в теме.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="yuzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4199225#p4199225"]Не совсем понял про буферные и шунтирующие конденсаторы в повторителе? На схемах нет конденсаторов?[/uquote]
Эту схему я рисовал только для себя. Не в НЕТ выкладывать. Я знаю что они там должны быть. Но рисовать лень. Это все знают. (грамотные люди).
И 60 Кгц. Много. Делай 30. Ключи меньше греться будут.
Ругаюсь матом.!!!
Добрый день, схему переделываю, на 30 Кгц 5 витков первички надо, у меня не помещается, хотя бы 40 Кгц - там уже 4 витка.
В БП АТХ не появляется, а у тебя появляется.
Мотай трансы на гайках от трактора.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нуда, коллекторы потому что, вот и появляется. Так и должно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я правильно понял?
Добавлено after 50 seconds:
Не помещается в один слой
Добавлено after 50 seconds:
Не помещается в один слой
- Вложения
-
- Снимок1.PNG
- (14.43 КБ) 66 скачиваний
Да. Минусовую дорожку. Как можно толще делать. Плюсовую, тоже по максимуму.
Добавлено after 4 hours 59 minutes 14 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4199552#p4199552"]В БП АТХ не появляется, а у тебя появляется.
Мотай трансы на гайках от трактора.[/uquote]
Тормоз дважды.. ТЫ. Там трансформатор на ГАЙКЕ стоит. И ему по фигу до этого.
Добавлено after 4 hours 59 minutes 14 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4199552#p4199552"]В БП АТХ не появляется, а у тебя появляется.
Тормоз дважды.. ТЫ. Там трансформатор на ГАЙКЕ стоит. И ему по фигу до этого.
Ругаюсь матом.!!!
У меня есть кольцо 65*45*12, на нем и мотаю, 8 косичек по 7 жил, проводом 0,71мм. Греться меньше будет)
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Хочу поставить входной дроссель на кольце 45*28*12 какой ток можно в расчет брать, 5А или можно больше?
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Хочу поставить входной дроссель на кольце 45*28*12 какой ток можно в расчет брать, 5А или можно больше?
[uquote="yuzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4199890#p4199890"]Хочу поставить входной дроссель на кольце 45*28*12 какой ток можно в расчет брать, 5А или можно больше?[/uquote]
Ты схему мою видел?Зачем тебе дроссель?
Стабилизации всё равно нет. Ни на входе ни на выходе они не нужны. Под такую мощность.
Вот специально дорисовал, что не хватало.

Ты схему мою видел?Зачем тебе дроссель?
Стабилизации всё равно нет. Ни на входе ни на выходе они не нужны. Под такую мощность.
Вот специально дорисовал, что не хватало.

Ругаюсь матом.!!!
На выходе то они помогают?
Добавлено after 7 hours 49 minutes 11 seconds:
Посмотрите что получилось?
Добавлено after 1 hour 11 minutes 9 seconds:
Что-то не красиво получается!
Добавлено after 7 hours 49 minutes 11 seconds:
Посмотрите что получилось?
Добавлено after 1 hour 11 minutes 9 seconds:
Что-то не красиво получается!
- Вложения
-
- 1500.lay6
- (261.93 КБ) 105 скачиваний
-
- Бок питания2 .pdf
- (42.93 КБ) 70 скачиваний
Всё не правильно. Переделать. Внимательно посмотреть на свои ошибки. Сравнит схемы, осмыслить их работу. У меня всё. Больше не буду поправлять. Надоело.
Схему дал,всё объяснил, Ни чего не понимает.
Схему дал,всё объяснил, Ни чего не понимает.
Ругаюсь матом.!!!
Добавлено after 29 minutes 36 seconds:
yuzik Посмотри схемы заводских автоусилителей там не где не коротиться выход ТЛки.
Для блокировки преобразователя при выключении или сигнала аварии используется либо один из усилителей ошибки либо 4 вывод ТЛки который для этого и предназначен, по нему же и осуществляется плавный старт.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4200251#p4200251"]
На гадил в теме, дал схему которая не когда не собиралась в железе и был таков.
На по следок всех оскорбил.
[/uquote]
Давно тебе фуфел не чистил. За базар баклан ответь!
Эту схему я взял с сайта Схемнет.
Собрал и она пол года в машине в усилителе пашет.
А если чел не шарит конкретно совсем. Рисует схемы не нужные и не правильные. Я в этом виноват?
Дал схему, собирай пожалуйста. Нет нафиг, хрень рисует.
Дросселя каки-то липовые пытается запихать.
Для началаб он схемы мощных усилителей изучил, прежде чем свою лепить.
Я все обьяснил доходчиво. Не понимает, его дело.
Добавлено after 28 minutes 56 seconds:
И схема, что он нарисовал. Работать не будет! Там ошибки.
Давно тебе фуфел не чистил. За базар баклан ответь!
Эту схему я взял с сайта Схемнет.
Собрал и она пол года в машине в усилителе пашет.
А если чел не шарит конкретно совсем. Рисует схемы не нужные и не правильные. Я в этом виноват?
Дал схему, собирай пожалуйста. Нет нафиг, хрень рисует.
Дросселя каки-то липовые пытается запихать.
Для началаб он схемы мощных усилителей изучил, прежде чем свою лепить.
Я все обьяснил доходчиво. Не понимает, его дело.
Добавлено after 28 minutes 56 seconds:
И схема, что он нарисовал. Работать не будет! Там ошибки.
Ругаюсь матом.!!!
Найдите отличие?
Чем на выходе дросселя не угодили?
Чем на выходе дросселя не угодили?
- Вложения
-
- 0_0_IMG_20220318_130021.jpg
- (64.54 КБ) 67 скачиваний
Зачем они там? На такой мощнгсти?
Нагрузи выход преобразователя по три ватта в плече. И все будет хорошо.
Нагрузи выход преобразователя по три ватта в плече. И все будет хорошо.
Ругаюсь матом.!!!
Как всегда одно враньё.
При мощности 1500вт выбросы на стоках транзисторов намного превысят разрешённый для КРЕНок 30в.
Не в одной заводской схеме не коротят выхода ТЛки, везде используют ресурсы микросхемы.
Это усилители ошибки или 4 вывод, тогда при включении будет срабатывать плавный старт. Покажи мне хоть одну заводскую схему где коротят выхода микросхемы.
На счет ресурса схемнет уже анегдоты ходят про фейковые схемы.
При мощности 1500вт выбросы на стоках транзисторов намного превысят разрешённый для КРЕНок 30в.
Не в одной заводской схеме не коротят выхода ТЛки, везде используют ресурсы микросхемы.
Это усилители ошибки или 4 вывод, тогда при включении будет срабатывать плавный старт. Покажи мне хоть одну заводскую схему где коротят выхода микросхемы.
На счет ресурса схемнет уже анегдоты ходят про фейковые схемы.